ID работы: 5291326

Выходной

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уютный вечер, Дред в гостях на стриме у Соло, старый добрый Варкрафт и ламповое общение. — Надо будет как-нибудь замутить стрим катания на лыжах, обязательно, — говорит Дред. — Го-про? — спрашивает Соло. — Я не знаю как, — отвечает Дред.

Несколько дней спустя

Субботнее утро. Дред просыпается от назойливого звонка телефона, рядом, сладко посапывая, спит жена. Он, аккуратно, чтобы не разбудить супругу, встаёт, берёт с тумбы телефон и уходит в гостиную. На экране высвечивается знакомый номер и Дред без раздумий берёт трубку. — Алло. — Алло, Андрей Вячеславович? — спрашивает серьёзный голос.

Этот голос Дред мог узнать из сотни других, он не раз слышал его в жизни и скайпе. Он мог предугадать выражение лица своего собеседника в данный момент, это не составляло никакого труда. — Да, Алексей, что вы хотели? — наигранно серьёзным голосом спрашивает Дред. — У меня к Вам одно занимательное предложение, — продолжил Соло. По правде сказать, Дред не думал, что сейчас услышит что-то особенное и с удовольствием продолжал разыгрывать из себя важного человека. — Я Вас внимательно слушаю. — Помнится, Вы, на стриме, желали на лыжах покататься, вот я и подумал, а не махнуть ли нам в Сочи? — Сочи? — Дред решительно ничего не понимал — Лёх, у тебя ведь буткемп. — Рома приболел, приедет только через несколько дней, времени достаточно. Я уже нашёл в интернете подходящий горнолыжный курорт, места там, сказочные. Соглашайся, когда ещё нам выдастся встретиться? Быстро взвесив все «за» и «против» Дред сказал: — Я согласен. — Позвони мне, когда купишь билет. — Хорошо. — Не прощаюсь, — явно довольным голосом сказал Соло и отключил звонок.       Дред уже продумывал, что с собой возьмёт и представил, как под лыжами скрипит мягкий, белый, пушистый снежок, как он мчится с горы, навстречу морозному ветру. Улыбка озарила его лицо. Но момент тихого счастья прервал заспанный голос жены: — Андрюша, кто это был? — мягко спросила она — ты говорил таким серьёзным голосом, я подумала, что тебе звонит начальство.

Две мысли одновременно пронеслись в голове у Дреда, он не знал, сказать жене правду и, возможно, никуда не поехать, или же соврать, что это начальство и студию аналитики срочно отправляют на какие-нибудь квалификации. Посчитав второй вариант бессмысленным, он сказал: — Лёха звонил, в Сочи звал, я согласился. — Не смешно. — Но это правда, у них буткемп в Краснодаре, до Сочи добираться недолго, да и мне лететь всего часа два с половиной, — старался доказать Дред. — И ты серьёзно собираешься лететь просаживать деньги? А что если я не отпущу? В знак протеста супруга скрестила руки на груди и встала в дверном проёме. Дред решил, что нет ничего лучшего в данной ситуации, чем включить своё обаяние. — Тогда мне придётся взять твоё разрешение силой своей привлекательности.

Он выпрямился, вздохнул поглубже, тем самым втягивая живот, пригладил волосы в стиле итальянской мафии и смелыми шагами направился к дверному проёму, в котором стояла жена. На секунду он почувствовал себя самым стильным и опасным на Земле. — Андрей, ты выглядишь глупо, — прикрывая рот ладонью, просмеялась жена. Но Дред и не думал останавливаться. Он подошёл к супруге достаточно близко и томным голосом сказал: — Разве? А мне кажется, что в этих пижамных штанах я выгляжу очень соблазнительно.

Тут супруга не выдержала и засмеялась громким, переливистым смехом, а когда она прекратила смеяться сказала: — Кажется, ты меня убедил, ты поедешь в Сочи, но при одном условии… — Я сделаю что угодно. — Будешь мыть посуду 2 месяца. — Два месяца?! — глаза Дреда распахнулись в ужасе — Может ты хотела сказать 2 недели? — Ладно, месяц. — Может ты хотела сказать… — начал Дред, но его быстро перебили.  — Месяц это не обсуждается.       Больше попыток поторговаться, Дред принимать не стал. Теперь, единственное о чём он волновался, был билет и вещи.        Первым делом Дред включил компьютер и забронировал, через интернет, билет на самолёт. Рейс был вечерним, в шесть часов вечера он должен был вылететь, а уже в восемь тридцать оказаться в аэропорту Сочи. Дред написал Соло о том, что билет забронирован, и он уже почти готов надевать горнолыжный костюм. Ответ не заставил себя долго ждать и скромное «Отлично» высветилось на экране телефона.       День протекал медленно, Дред собрал необходимые вещи в рюкзак, наконец, позавтракал, и решил запустить стрим, работяги, как обычно, просили выключить блокировку спама, чтобы запустить гуся или дядю Богдана, на что получили отрицательный ответ.

Покатав в дотку, Дред взглянул на часы, время уже подходило к трём, а это значило, что пора собираться в аэропорт, пока доедешь по московским пробкам, самолёт может и улететь. Немного перекусив, он направился в ванную, почистил зубы, побрился, умыл лицо и пошёл выбирать вещи из гардероба. — Ты даже на наше первое свидание так долго не собирался, — в шутку сказала супруга. — Что ты такое говоришь, на наше первое свидание я был неотразим! — возразил Дред. — Ну да, щетина и расстёгнутая рубашка до пупка выглядит очень соблазнительно!

Дред ничего не ответил и продолжил собираться. Выбор остановился на обыкновенных, серых носках, джинсах и толстовке надетой поверх футболки.

Дред заказал такси, через двадцать минут ему перезвонили и сказали, что машина ждёт. Быстро надев верхнюю одежду, он поцеловал на прощанье жену, взял рюкзак и вышел.       Он думал, что добраться до аэропорта не будет столь проблематичным делом, однако, жизнь в Москве кипела, и машин было больше чем обычно, а это странно, учитывая, что сегодня суббота. Но пробки это половина проблемы, любую пробку можно переждать и, в крайнем случае, подремать в такси, но когда у тебя водитель проклинает всех и вся, не стесняясь в выражениях, уснуть становится крайне трудно. Доехав до аэропорта, Дред расплатился с экспрессивным водителем и вышел. «Уже через полтора часа вылет, нужно написать Лёхе» подумал Дред. «Я в аэропорту, скоро вылет, увидимся в Сочи»       Пройдя всю формальную часть, состоявшую из: стойки регистрации, предполётного досмотра, зоны ожидания и автобуса, он поднялся по трапу, нашёл своё место в салоне, спрятал рюкзак на полку для ручной клади и сел на место. Дред достал телефон с целью его отключить, проверил, нет ли смс от Соло и, убедившись, что Соло ничего не прислал, отключил телефон. На середине полёта, весьма миловидная стюардесса спросила, не желает ли Дред чем-нибудь перекусить, он выбрал рыбу, которая ему совершенно не понравилась. Оставшуюся часть полёта Дред спал.       Приземлившись в сочинском аэропорту, Дред первым делом включил телефон. На экране высветилось одно непрочитанное сообщение от Соло: «Мой рейс задерживают, вылет в 19:50.» Дред посмотрел на часы. Восемь тридцать. «Лететь из Краснодара примерно час, значит, Соло вот-вот будет. » Подумал Дред. Дойдя до зоны прилёта, он стал ждать. Через двадцать минут самолёт Соло успешно приземлился и пассажиры стали входить в здание аэропорта. Дред заметил Соло почти сразу как тот вошёл, Соло выглядел слегка уставшим от перелёта, но, увидев Дреда, он заулыбался. Подойдя ближе Соло сказал: — Андрюха, здравствуй, брат, — и сразу же обнял лучшего друга. Дреду всегда было приятно обнимать Соло, такое случалось довольно редко, но Дред обожал эти медвежьи объятья товарища и с удовольствием обнимал в ответ. Когда ребята отстранились друг от друга Дред сказал: — Привет, Лёха, выглядишь помятым, херовый перелёт? -И не говори, я тебе потом расскажу, пойдём лучше такси искать, — предложил Соло.       Долго искать не пришлось, уже на выходе из аэропорта им встретилась куча таксистов, которые обещали увезти в любую точку Сочи за небольшую цену. Сев в подходящее такси, Соло продолжил: — Приехал я в Краснодарский аэропорт, прошёл регистрацию, стал ждать самолёта, полчаса прошло — самолёта нет, час прошёл — самолёта всё ещё нет. Взглянул на табло «рейс задержан». Написал тебе смс. Когда самолёт прибыл, я понял, что сижу рядом с бухим мужиком он весь полёт втирал мне про то, как нужно жить и кричал на бедную стюардессу, я хотел пересесть от этого невменяемого, а он не выпускал и продолжал учить меня жизни. Ад, просто ад. Зато приземлились очень мягко, да и во время полёта никакой тряски не было. — Ну, ничего, доедем до отеля, там отдохнёшь, — решил как-нибудь подбодрить друга Дред.

Дальше ехали молча, через некоторое количество времени Соло сказал: — А вот, кажется, и наша остановка.       Дред выглянул из окна такси. Отель выглядел аккуратно: Это было высокое двухэтажное здание с кирпичной отделкой, большими окнами и просторным входом, крыша привлекала взгляд своей черепицей насыщенно-коричневого цвета. К входу в отель вела дорога из булыжно-бетонных плит разного размера и оттенка. Весь вид отеля, оставлял впечатление добротного загородного дома, нежели общественного здания.       Ребята расплатились за проезд, и вышли из такси. Из-за лёгких укусов зимнего мороза, они как можно быстрее направились к входу отеля и, попав внутрь, оказались в холле, центральное место в котором занимала стойка ресепшена. Пройдя к ресепшену, Соло сказал: — Здравствуйте, можно забронировать двухместный номер, пожалуйста. Молодой человек, стоявший за стойкой, ответил: — К сожалению, все двухместные номера заняты, горнолыжный сезон в самом разгаре, но могу предложить два отдельных номера. Соло взглянул на Дреда и сказал: — Ну что, будем бронировать или в другое место поедем? — А в чём проблема? — непонимающе спросил Дред. — Поживём в отдельных. — Тогда приступим к бронированию? — улыбнувшись, вмешался молодой человек. Заполнив все нужные бумаги и оплатив проживание в отеле, ребята получили ключи и направились по номерам. — У тебя какой номер? — Сто четвёртый, а у тебя? — спросил Соло. — А у меня сто седьмой, — ответил Дред.       Ребята шли вместе по длинному коридору отеля в поисках номеров и тихонько вели бытовые беседы, в ходе бесед было решено скинуть вещи по номерам, и отправится на ужин в ресторан отеля. Соло уже зашёл в свой номер, Дред пройдя несколько дверей, тоже скрылся за дверью номера. Внутренне убранство номера было как в большинстве отелей: коридорчик, две двери, которые вели в ванную комнату и маленькую гардеробную. В самой комнате стояла широкая кровать, рядом с которой находился небольшой комод, над кроватью весела картина с изображением пейзажа, на противоположной стене висели телевизор и часы, в паре метров, у стены, стоял письменный стол, большое окно закрывали шторы. Предметы, находящиеся в комнате были приятных пастельных цветов, всё освещалось мягким светом настенных и настольных ламп. Сняв верхнюю одежду и сходив в уборную, Дред раскрыл рюкзак и потихоньку начал вытаскивать из него вещи, прихваченные из дома: штаны, толстовка, пара футболок, носки и сменное бельё отправились в гардероб, документы и прочие ценные вещи он спрятал в сейф. Через пару минут он услышал стук в дверь, это был Соло. — Ну что, ты готов? — спросил он. — Да, конечно, пойдём.       Спустившись на первый этаж, ребята побрели в ресторан отеля. Ресторан, как показалось Дреду, не был запоминающимся, стояли столики, укрытые скатертью, рядом со столами стояли стулья с мягкими сидениями, по углам ресторана были расставлены колонки, из которых еле слышно проигрывалась какая-то мелодия. Окна были прикрыты шторами, такого же цвета, как и в номере Дреда. Посетителями это место тоже не пестрило: по углам лениво расселись пары, а ближе к центру сидели одинокие посетители. Ребята сели за выбранный ими столик и принялись изучать меню, совсем скоро к ним подошла официантка и добродушным голосом произнесла: — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — Да, — ответил Дред — мне, пожалуйста, жаркое, чай, и чего-нибудь сладкого к чаю.  — А вам? — она обратилась к Соло. — А мне суп, стейк средней прожарки и чай. Девушка быстро записала заказ в блокнот и произнесла: — Давайте уточним, — сказала она — Два чая, сладости к чаю, жаркое, суп и стейк всё верно? — Да, — ответил за двоих Соло. — Счёт общий или раздельный? — Раздельный, — сказал Дред. — Не желаете, наше блюдо дня это… — Нет, спасибо. — Хором ответили ребята, даже недослушав официантку. — В течение двадцати минут, заказ будет готов — сказала девушка и удалилась. Через двадцать минут официантка вернулась с сервировочным столиком. — Ваш заказ, — сказала она, выставляя блюда на стол. — А это что такое? — удивлённым голосом произнёс Дред, указывая на продолговатый леденец крупных размеров. — Это чурчхела с орехами. Вы же сами просили чего-нибудь сладкого к чаю. На соседнем месте послышались смешки. — Да, но я говорил про печенье или пирожное. — Я вас уверяю, вы не пожалеете, когда возьмёте в рот! — невозмутимым голосом сказала официантка. Дред на секунду впал в ступор, а Соло, не стесняясь посетителей, смеялся во весь голос. Почувствовав, что сопротивление бесполезно, Дред сказал: — Ладно, давайте вашу чурчхелу. — Приятного аппетита, — прощебетала официантка и оставила ребят в покое.       Ребята начали трапезу. После отвратительной рыбы в самолёте этот ужин оказался для Дреда превосходным. Жаркое было восхитительно на вкус, говядина таяла на языке, а отлично приправленный картофель заставлял прикрывать глаза от наслаждения. По лицу Соло, было несложно понять, что его заказ приносил лишь одно удовольствие. Пока Дред доедал жаркое, Соло приступил к стейку. Наевшись досыта, Соло откинулся на спинку стула и довольно улыбался, потягивая чай багряного цвета. Дред покосился на чурчхелу, улыбка Соло стала чуть шире, не выдержав, он сказал: — Ну чего же ты, Андрюха, в рот не берёшь, может, я тебя смущаю? Кажется, Соло был чертовски доволен своей колкостью. — Очень смешно господин «Я Лёша, мне 26 лет»       Дред откусил кусочек от лакомства и все его сомнения насчёт вкуса этой диковинной сладости испарились. Привкус виноградного сока дополнял и насыщал вкус орехов. Лакомство было в меру сладким, но в то же время обладала приятной кислинкой винограда. Дред с удовольствием откусывал кусочек за кусочком от лакомства, запивая его чаем, а Соло уже не выглядел так, словно вот-вот выдаст двусмысленную шуточку. Настало время оппонировать Дреду. Он пронзительно посмотрел на Соло и сказал: — Чего притих? Может, захотел кусочек от моей чурчхелы? — Что ты такое несёшь? — с чувством сказал Соло. — Нет, серьёзно, хочешь попробовать? Соло замешкался, но через пару секунд ответил: — Хочу.       Дред отдал оставшуюся половинку сладости Соло и стал наблюдать за ним. Соло сначала с недоверием, даже с опаской, посмотрел на сладость, затем на Дреда. Взглядом он как бы спрашивал: «А не обманываешь ли ты меня часом?». Затем, он решился и попробовал сладость на вкус. — А она ничего. Это был единственный комментарий в сторону лакомства, если не считать того, с какой скоростью он доел оставшуюся часть.       Насытившиеся ребята расплатились за счёт и отправились по номерам. Пожелав другу спокойной ночи, Дред отправился к себе, он чувствовал слабость во всём теле, ему хотелось как можно скорее лечь спать и проснутся в новом дне, где он, вместе с Соло, будет кататься по склонам заснеженных гор на лыжах. Как только его голова коснулась мягких подушек пастели, звуки, доносящиеся из коридора отеля, запахи чистого пастельного белья и собственные тихие мысли смешались в его голове, Дред начал проваливаться в сон и крепко уснул.       На следующее утро Дред довольно бодро проснулся. Его веселила мысль того, что ещё одни сутки он проведёт в компании друга, без домашних проблем, без жены, без стримов. «Стримы!» пронеслось в голове у Дреда. Он поспешно схватил привезённый с ним рюкзак и начал в нём рыться, надеясь найти го-про. «Чёрт, совсем о них забыл, и что теперь Лёхе говорить? » Расстроившийся, он отправился в ванную комнату, привёл себя в порядок и пошёл будить Соло. Пройдя несколько номеров, он остановился, набрал в лёгкие воздух и постучал в дверь. Ничего не произошло, и Дред стал сильнее тарабанить в дверь номера. Через минуту активного стука дверь распахнулась, и Дред впал в оцепенение. Перед ним стоял Соло весь взлохмаченный, в штанах, заправленных в шерстяные носки, в толстовке и укрывшийся одеялом. Взгляд Соло был явно недовольный. Соло вздохнул, развернулся, сонным голосом сказал: «Проходи» и направился в глубину номера. Дред послушно вошёл, закрыл за собою дверь и спросил: — Лёх, что у тебя случилось? Почему ты так вырядился? — Термостат сломался, я звонил на ресепшен, жаловался. — А они? — А они говорят: «Мы обязательно разберёмся с этим », но, как видишь, теплее здесь не стало. Действительно, сейчас Дред почувствовал холод, подступивший к его телу. Сам не зная от чего, Дред вдруг начал возмущаться: — Надо подойти, разобраться, сказать, чтобы они выделили тебе другой номер или компенсацию выплатили! Соло улыбнулся. — Мне приятно, что ты за меня переживаешь, но это лишнее, нам здесь всего одну ночь быть, переживу как-нибудь. Пойдём лучше завтракать, жду не дождусь, когда размотаю тебя в спуске на лыжах. — Кстати об этом, — голос Дреда стал немного тише, он опустил голову и продолжил, — я го-про дома забыл. — И это всё? Ты от этого такой расстроенный? — Да, мы ведь хотели стримить на лыжах, а я тебя подвёл. — Андрюх, сам посуди, непонятным образом начали бы мы стримить, тут бы налетели диванные критики, и началось бы: «Хороший буткемп и тренировки интересные » и тому подобные комментарии. Зачем нам настроение этим портить, ну забыл ты это го-про и что с того? Помни, всё, что не делается- то к лучшему! А теперь пошли отсюда скорее, а то я уже промёрз.       От слов Соло, Дреду стало гораздо легче, и приподнятое настроение вновь взяло верх. А тем временем ребята спустились в ресторан, сели за тот же столик, заказали одинаковый завтрак, это была яичница с беконом, кофе для Соло и сок для Дреда. Во время завтрака Дред начал замечать, что что-то не так. Будто бы сама атмосфера этого места переменилась. В помещении всё так же стояли столики укрытые скатертью, ребята сидели на тех же стульях с мягкими сиденьями, а из колонок проигрывалась всё та же ласковая мелодия. Тут Дред понял, что народ постепенно прибывал и заполнял это местечко, окна были раскрыты и через них проходил мягкий утренний свет. Свет обволакивал всё помещение и слегка отражался от стен, на которые ещё вчера Дред не обращал внимания, теперь он заметил, что стены были нежного цвета, что на стенах висели большие картины с дивными изображениями, и всё это создавало впечатление чего-то тёплого, уютного и милого сердцу.        Дред взглянул на Соло, тот уплетал свой завтрак и наслаждался горячим напитком, Соло выглядел очаровательно со своей лёгкой щетиной, покрывавшей его скулы, со своими взлохмаченными волосами, которые он так и не привёл в порядок, и всем своим видом вызывал у Дреда улыбку умиления. В эту минуту Дред понял, что готов провести так вечность, наблюдая за такой уютной обстановкой и продолжил смотреть на Соло глазами полными заботы. Внезапно взгляды ребят пересеклись. Дред почувствовал себя идиотом, и отвёл взгляд в сторону, стараясь показать, что он совершенно не заинтересован этим местом. Соло спросил: — Андрюх, ты почему не завтракаешь? — Я не голоден, — старался выкрутиться Дред. — Пока мы шли сюда, ты говорил совершенно обратное.

Дред не стал продолжать разговор и приступил к завтраку. В 3 часа дня они собрались, поймали такси и отправились на горнолыжную базу. Ехали долго, около получаса. Уже подъезжая к базе, они поняли, что достать свободные лыжи будет не так просто, по склонам каталось множество туристов разных возрастов, фуникулёры, не прекращая двигались, перемещая народ с основания гор к их вершинам.       Ребята вошли в центр бронирования лыж, сноубордов и прочих принадлежностей. Они подошли к стойке и попросили у мужчины, находящегося за ней, выдать им два комплекта снаряжения и две пары лыж. Мужчина лишь развёл руками и сказал: — Лыжи одни. Могу, конечно, выдать вам сноуборд любой расцветки, но это уж если вы умеете ездить. — Возьмём? — спросил Соло у Дреда. — Возьмём.- Ответил Дред. Мужчина уже выдал лыжи и горнолыжный костюм для Соло, когда Дред обнаружил, что забыл деньги в номере. — Чего ты там копошишься? — окликнул его Соло. — Лёх, я деньги в номере оставил. Соло закатил глаза. — Ты же знаешь, бабки не проблема, только попроси. После этих слов Соло расплатился за Дреда и тому выдали его комплект снаряжения и сноуборд. — Спасибо, — скромно отозвался Дред. Ребята прошли в раздевалку, сменили экипировку и вышли на улицу. — Так, — сказал Соло — теперь самый важный вопрос, ты хоть кататься на сноуборде умеешь? — Конечно, ты что забыл, я же чемпион мира в соревновании по спуску на сноуборде. — Но ведь таких соревнований не существует. — Ты прав, их не существует, но ведь я не мог сказать тебе там: «Ой, Лёх, прости, я отвратительный друг и мы проделали сюда большой путь, чтобы развернуться и уехать» ко всему прочему я, как-то раз, уже вставал на сноуборд и отлично с ним справлялся. — Мы можем поменяться, — предложил Соло. — Ну уж нет, ты хотел лыжи, ты на них и катайся, а я потерплю. — Как знаешь, — не стал возражать Соло, — Дай-ка я сфотографирую твоё довольное, не вымокшее в поту лицо, будешь потом жене хвастаться, как трюки на сноуборде вытворял. Соло достал телефон, сделал пару снимков и сказал: — Готово. Сейчас осталось всего лишь научить тебя ездить на сноуборде. Дред зацепил ботинки креплением, надел горнолыжные очки и произнёс: — Мне надоело, что ты считаешь меня какой-то неумёхой, сейчас я тебе докажу, что сноубордист это моё второе имя. Дред поддался вперёд и покатился вниз с горы. Дред держался великолепно. Первую тройку метров, а затем глупо упал на живот. В это время Соло с хохотом подъехал к другу и подал ему руку. — Андрюх, ты в порядке? — сказал Соло, не прекращая улыбаться — всё-таки ты был прав насчёт стрима, я бы с удовольствием глянул на чат работяг, которые увидели бы твоё «мастерское» вождение. — Ой, да иди ты, — без злости сказал Дред, принял руку помощи и встал. Всё следующее время Дред старался как можно дольше продержаться на ногах, получалось плохо, он спотыкался и падал, ругался и снова вставал. Дальше цикл повторялся. «И в правду, Лев» думал Соло с каждым подъёмом Дреда.       Спустя ещё 15 минут отборного мата, Дред мог твёрдо стоять на сноуборде, а через 30 минут неторопливой езды он уже мог кататься с Соло на перегонки. Они мчались вниз по заснеженным склонам гор, любовались природой и веселились. Когда они остановились у подножия горы, Дред указал на самую высокую гору и сказал: — Как думаешь, мы её одолеем? — Такими темпами как сейчас, нет. Мы столько времени угробили на то, чтобы ты смог кататься, да и время бронировки скоро кончится. Дред очень хотел покорить эту гору, несмотря на то, что уже сильно устал. В его голову пришла фраза, после которой Соло точно не отказался бы от этой затеи. — А на доверии? Ты ведь доверяешь мне? — Доверяю, — сразу же ответил Соло. — Тогда пойдём? — Пойдём.       Ребята отправились к фуникулёру. Когда они поднимались вверх, они успели разглядеть местность этого курорта. Соло не соврал, когда говорил, что здешние места красочны. В небе тянулась полоса лёгких, воздушных облаков. Из-за облаков были видны высокие горы, склоны которых покрывал густой хвойный лес, укрытый блестящим снегом. Простор поражал глаз, а свежий воздух наполнял лёгкие. Дред почувствовал прилив новых сил и задумал одно занимательное пари. — Лёх, — начал он — давай, чтобы было интересней сделаем ставки… — Ох, прогорел я однажды на этом деле, Андрюха. — Да нет же, ты меня не дослушал, я уже проголодался, да и ты, думаю, тоже. Вот и пускай проигравший оплачивает ужин. Азарт начал разгораться в глазах Соло, идея поужинать бесплатно, несомненно, его радовала. Он немного подумал и сказал: — Хорошо, я согласен, но хочу напомнить: ты ездишь на сноуборде три часа, а я на лыжах около десяти лет. — Новичкам везёт.

В это время фуникулёр достиг вершины горы, ребята вышли на снежную полосу, проверили крепления и решили хором посчитать до трёх. Когда прозвучало заветное «три», ребят будто кто-то подменил, они вмиг стали серьёзными, поддались вперёд и, разгоняясь, начали спуск. Конечно, соревноваться со скоростью горных лыж Соло, Дреду было крайне тяжело. Преимущественными местами для него были повороты. У него отлично получалось лавировать среди туристов, которые начинали возмущаться скоростью соревнующихся. Соло же ни на секунду не расслаблялся, он переживал, что сойдёт с трассы и влетит в дерево, а что важнее, он упустит возможность бесплатно поесть.

Холодный ветер хлестал по щекам, и пробивался сквозь толстые перчатки. К концу пути Дред начал понимать, что проигрывает, Соло был уже далеко впереди. Видимо, ощущая своё преимущество, Соло обернулся и прокричал: — Это тебе не в дотке кнопки нажимать, тут физическая подготовка нужна. В ответ Соло услышал: — Девчонка! — Ругательства получше придумать не мог? Это были последние слова, выкрикнутые в сторону Дреда, перед тем, как Соло обернулся и увидел девочку лет семи, стоявшую на его пути. Соло резко уклонился вправо, чудом не задел ребёнка, потерял управление и угодил вместе с лыжами в сугроб. Дред поспешил финишировать и как можно скорее отправился на помощь другу. — Должно быть тебя скилл подвёл, — сказал Дред. — Скорее карма, — ответил Соло, отряхиваясь от снега. — В любом случае, ты торчишь мне обед. Соло кивнул и поспешно проговорил: — Точно, обед, давай быстрее, а то вернуть лыжи не успеем.        Сдав все принадлежности, костюмы и ботинки, уставшие, но очень довольные ребята, переоделись в повседневную одежду, поймали такси и уехали назад в отель. Впереди их ждал ужин в уже полюбившемся Дреду ресторанчике. Дред думал надавить на щедрость Соло и взять каждое второе блюдо в меню ресторана, но, вспомнив, что Соло оплатил ему бронировку сноуборда, передумал и заказал просто плотный ужин. После ужина Соло спросил: — Чем будешь заниматься оставшийся вечер? — Не знаю, скорее всего, приму душ и лягу спать, давненько я так не выматывался. А у тебя какие планы? — Всё то же самое.

Ребята разошлись по номерам. Дред снял с себя одежду и пошёл в ванную комнату. Он никогда не любил потеть и был очень рад ванне с тёплой, почти горячей, водой. Дред не знал, сколько времени он умывался и отмокал в ванне, но когда он вышел, часы показывали 10 часов. Дред лёг на кровать и попытался уснуть. Несмотря на то, что он сильно устал, сон никак не хотел приходить. Тогда Дред взял ноутбук и начал сёрфить интернет в поисках кино, выбор остановился на каком-то боевике, в смысл которого он даже не попытался вникнуть. Посмотрев этот совершенно не отличающийся от других боевик, он решил посмотреть нарезки со стримов своей компании. На втором ролике в дверь постучали. Дред открыл двери, и, увидев стоящего на пороге Соло спросил: — Ты чего тут делаешь, время полночь. — Да, время полночь, а в моём номере до сих пор дубак! А ещё я помылся и с влажной головой в том помещении спать невозможно. К тебе можно? — Конечно, а там у тебя что? — сказал Дред, указывая на маленькую коробочку в руках Соло. — Сигареты. — Ясно, проходи. Дред освободил проход, дождался, когда Соло войдёт и закрыл за ним дверь. Соло, оглядев комнату произнёс: — Ты тут тоже не спишь. — Да это я так, решил старые видосы с нами пересмотреть. — Я тоже хочу, — сказал Соло, усевшись на кровать Дреда. Примерно через полтора часа они закончили просмотр. — Хорошее было время. — Это точно. Соло достал сигарету и прикурил. Дред, чтобы составить компанию достал электронную сигарету и начал парить. Так, молча они просидели минуты три. — Андрей, — серьёзным тоном обратился Соло. — Что? — Может, ты прекратишь свой кибер-член сосать? — А что такое? — Зря, просто зря. Соло протянул собственную сигарету и сказал: — На, вот, затянись.        Дред не курил обычных сигарет уже долгое время, но не смог отказать Соло. Он втянул горький, тяжёлый дым, на мгновение задержал его во рту, заново пробуя его на вкус, вынул сигарету изо рта, передал её Соло и продолжил процесс. Он глубоко вдохнул, а через пару секунд, выпустил дым через нос. Казалось, что он сейчас застонет от удовольствия. Дред прекрасно понимал весь вред курения, но эта затяжка принесла ему почти столько же радости и удовольствия, как свадьба. Так протекали следующие десять минут, Соло и Дред полулёжа на кровати, передавали друг другу одну сигарету, выпускали облака дыма, молчали и изредка стряхивали пепел в пепельницу. Соло сделал последнюю затяжку и потушил сигарету. Дред взглянул на часы. — Матерь божья, да время уже второй час ночи, пора спать, завтра в аэропорт. Дред встал с кровати, принёс из гардеробной запасные подушку и одеяло, протянул их Соло и сказал: — Держи.       Пожелав друг другу спокойной ночи, ребята легли спать и уснули глубоким сном. Первое что Дред увидел, когда проснулся это спящее лицо Соло. Свет, проникающий через слегка раскрытые шторы, падал на его волосы и подрагивающие ресницы. Рот Соло был приоткрыт. Дред невольно засмотрелся на умиротворённое лицо друга и решил немного понаблюдать за ним. Должно быть, Соло снилось что-то хорошее, потому что он улыбнулся сквозь сон. Дред вспомнил, что пора собирать вещи, встал, потянулся, надел на себя первые, попавшиеся под руку вещи, взял с комода ключ от номера Соло и отправился за его вещами, вернувшись, он направился в ванную. Дред привёл себя в порядок, почистил зубы и вышел, из комнаты доносились шорохи. Соло уже проснулся и морщился от назойливого солнца. — Уже пора? — сонным голосом спросил Соло. — Да, я решил тебя не будить и принёс твои вещи сюда. — Ладно, ты собирайся, а я умываться пошёл, как понимаю, позавтракать нам не удастся. — В самолёте позавтракаешь.       Собравшись, ребята спустились к ресепшену, сдали ключи от номеров и вышли из здания отеля. Потом они поймали такси и поехали в аэропорт, ехали молча. Оба друга чувствовали скорую разлуку и хотели что-то сказать, но мысли путались, слова терялись. Хотелось плюнуть на всё и остаться здесь ещё, хотя бы, на несколько дней. Приехав в нужное место, они походили по зданию аэропорта и стали ждать объявления о посадке. Рейс Соло был немного раньше, когда посадку объявили ребята стали прощаться. — Ну что, Андрюха, пока, пора на посадку.       Они обнялись. Соло развернулся и уже почти сделал шаг в направлении выхода, как почувствовал руку на своём запястье. Дред сильным движением развернул Соло к себе лицом подошёл вплотную и поцеловал его в уголок губ. Глаза Соло распахнулись от неожиданности. Дред ждал, когда его оттолкнут, но почувствовал лишь то, как Соло прижал его к себе поближе, утягивая в тёплые объятья. Соло провёл рукой по волосам Дреда и поцеловал его в висок. А после, тихо сказал: — Мы ведь не навсегда расстаёмся. — Ты прав, — отозвался Дред, — что-то я расчувствовался. Они постояли в объятьях друг друга ещё чуть-чуть, Дред сделал шаг назад и сказал: — Беги, тебе пора на посадку.       Дред глядел на удаляющуюся спину друга и решил, во что бы то ни стало, вырваться ещё разок с Соло на выходной. Подойдя к выходу, Соло развернулся и помахал Дреду рукой. Дред махнул в ответ. Сквозь огромные окна аэропорта Дред видел как пассажиры сели в самолёт, как самолёт оторвался от земли и скрылся за облаками. Через пять минут противный женский голос объявил посадку на рейс Дреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.