ID работы: 5291379

Без пяти минут

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не нужна людям, Стар Баттерфляй. Людям нужна принцесса — не ты, — ровненькая и без единой помарки, которая любит чайные сервизы и участвует в благотворительных акциях по спасению летающих котят с розовой шерстью. Людям нужна принцесса — не ты, — которая будет кокетливо прикрываться веером и махать рукой из стороны в сторону, принимая гостей и учась вальсировать. Ты испорченная и людям не нужна. Мун стоит напротив лежащей на кровати Стар, сжимает розовые пухлые губы в ниточку и понятия не имеет, чем прервать повисшее в комнате молчание. Народу Мьюни нужен идеал, который не спит и не ест, который не способен демонстрировать что-то кроме радости, который не будет врываться среди ночи в комнату через портал с трупом крысы в руках и орать «Марко Диаз, пошли воскрешать мертвых!». У Мун слипаются глаза и нестерпимо болит позвоночник от тугого корсета, но она продолжает стоять и пытаться сказать хоть слово. У нее подвешен язык и в каждой ситуации она способна устаканить происходящие парой грубых и расчетливых слов, но сейчас, когда Стар уткнулась в подушку и жует край простыни, пытаясь подражать молочному кутенку, она понятия не имеет, как будет правильнее. За окном давно за полночь, народ, так отчаянно терроризирующий их замок, решил внезапно устать и разбрестись по домам. Все происходящее — как дымка, и не сказать, что одна только девочка с глупым ободком не понимает, как и что конкретно произошло. Мун запуталась тоже. Мьюнианцам, привыкшим видеть впереди себя вышколенных и пришпоренных дам с высокими прическами, это кажется диким — чтобы высшая власть и позволяла себе попутно марать руки о грязных пернатых созданий? Чтобы высшая власть умудрялась терять реликвии? Чтобы высшая власть — и была Стар? — Не опаздывай к завтраку, — сухим, чуть надломленным голосом произносит Мун и откашливается, не веря, что только что это сделала. Она не дожидается заведомо не существующего ответа и выходит, как можно тише закрыв дверь. На щеки Стар перестает падать яркий светло-желтый цвет ламп, и она открывает покрасневшие глаза, выпустив из зубов многострадальное покрывало. Бунтующему народу прекрасного и известного на все измерения королевства Мьюни нужна великолепная будущая правительница, которая будет сидеть на троне и подписывать указы, поправляя завитые и залитые вязким лаком локоны. У этой правительницы нет потребностей и она совершенно ничем не отличается от кукол, которые пели на вчерашнем помпезном шоу, — они идентичны. Эти куклы поют и пляшут под чужую дудку. Стар понимает, почему именно так. Ты без пяти минут королева, Стар Баттерфляй. Но не совсем та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.