ID работы: 5291479

Безвыходная ситуация

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Мы на месте»

Настройки текста
      После обхода трёх этажей, так никого на пути не встретив, они спустились по узкой лестнице на подвальный ярус, где и оказались словно в бетонной коробке. Отсюда начиналась развилка из трёх двустворчатых дверей, что располагались в "П-образном" порядке. Симметричная планировка, но не обстановка: двери помещения "А" наглухо закрыты; двери "В", что напротив, были забаррикадированы массивным железным столом; двери "С", как ни странно, приоткрыты, а рядом стоял отодвинутый такой же железный гигант.       Младшенькая Томпсон, играючи, вращала небольшой фонарик во все стороны, иногда игнорируя просьбы сестры, что спряталась за её спиной, освещать тёмные углы или дорогу. Кид же был не в духе, как загнан в тоску давно покинутого места. Пыль так и лезла в нос, заставляя иногда опускать веки и жмуриться, от чего выглядело бледное лицо несколько недовольным. Остановившись посередине прохода, он поднял раскрытую ладонь на уровне головы, чем насторожил догоняющих напарниц. Этим жестом скомандовал им остановиться. Вновь воцарилась тишина. Кид поразился этой восхитительно мёртвой красоте, окончательно став её пленником.       - Ну что? - дрогнул от холода голос Лиз, заставив собраться с мыслями и сосредоточиться на задании. Нескольких секунд хватило чтобы оценить обстановку: других колебаний душ Кид не ощущал.       - Ничего, - вместе с выдохом постарался снять с себя груз, что совершенно не получалось. Видимо ему тяжело находиться в месте, где толстые стены до сих пор пропитаны человеческой смертью.       Сёстры за это время успели оглядеть небольшое пространство: всё небрежно было заляпано кляксами белой краски, как попало стояли металлические банки, а на полу, белом от штукатурки, разбросана часть уже никому ненужных бумаг. Молча юный Бог подобрал с бетонного пола пожелтевший от времени листок. Свет выхватил из тьмы рукописный текст, который явно был из медицинской карты. Верхняя часть бесцеремонно оторвана, поэтому, из любопытства, выяснить кому назначалось продолжительное лечение в диспансере теперь не представлялось возможным.       - А там бумага побольше! - эхом раздался восторг и луч фонаря Патти осветил угол крупного листа на железном столе, что собою отделял их от дверей помещения "B". Смерть случайно наступил на осколки разбитой лампы, издав хруст и противный слуху скрежет. Лиз вздрогнула, сжимая плечи сестры. Бумагой оказалась схема подвального яруса на случай пожарной тревоги. Схема, по-видимому, раньше была вставлена в рамку, но по каким-то причинам разбита. После того как Кид аккуратно отложил в сторону крупные осколки стекла, создающие блики от искусственного света, он и Патти разогнали сильным выдохом на облака осевший тонкий слой штукатурки. Команда с интересом принялась рассматривать схему и заметила, что во всех трёх помещениях есть продолжение в виде дополнительной небольшой комнаты.       Обсуждение дальнейшего плана действий привело к отчаянным попыткам Лиз уговорить напарников уйти из злачного места. Но внезапно в глазах цвета золота отразились испуг и тревога. Он оборвал разговоры сестёр резким разворотом, изменив направление фонаря на единственный выход из подвала - место откуда они пришли. Под его ногами слышен вновь скрежет стекла, когда вышел вперёд, закрывая собой сестёр. Патти сравнила своего Повелителя с котом: тот, как и другой, пристально всматривался в одну точку.       "Это ощущение..", парень быстро бросил взгляд на двери помещения "С", чувство опасности будто не собиралось его покидать, "Куда Оно делось?"       Мысли его прервала Старшая Томпсон, что жалостно и со страхом на языке взывала к Повелителю, протянув его имя, отойдя от захватившего её тела ужаса.       - Лиз, Патти, - скомандовал, вновь норовя почувствовать ту самую душу, - Превращайтесь. Мы тут не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.