ID работы: 5291609

История

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Глава первая. События. Два ребенка, весело проводившие в компании друг друга целый день, жили далеко за городом, в домике у подножия гор. Тихий зеленый лес, чистое озеро и, конечно же, горы. Величественные хребты, снежные шапки и густые еловые леса, полные загадок и тайн, а так же пещеры скрывающие в себе множество сокровищ. Детишки частенько забирались в горы, осматривали окрестности и искали старые вещи, например такие как: оружие, мечи, щиты, осколки доспехов. Откуда же это всё взялось? Ответ прост: эту страну долгие столетия раздирали ужаснейшие кровавые войны. В них гибли люди, сражавшиеся по воле господина, которые желали лишь еще большей власти и земель. Уничижая культуру, моральные ценности, затаптывая волю и свободу человека. Со временем сами люди стали забывать за что они сражались, за что проливают они чужую кровь, за что гибнут их товарищи? Единственное, что осталось в памяти это — враги по ту сторону баррикад. Чем же все закончилось? Конец у всего один. Договор скрепил мир меж странами, что породило новое начало стране, в которой по сей день живут эти детишки. Долго ли продержится этот мир? — Боже! И долго ты там будешь копаться?! , — Недовольно спросил мальчик. Обернувшись назад, он взглянул на темноволосую девочку, которая смотрела вдаль. Ее зеленые глаза смотрели на горизонт, уходящее солнце пленило малышку своими чарующими переливами и красками. — Алиса! Как долго ты еще будешь там стоять? , — прокричал нетерпеливо мальчишка. Девочка опомнилась, поправила юбку и посмотрела наверх. — Ах, прости Юлий, — сказала тихим голосом Алиса. Темно-зеленые глаза наполненные грустью, устремились на пики гор, куда дети и собирались добраться. — Ну наконец-то! , — пробубнил недовольно мальчик. Жуткий вой раздался снизу, дети обернулись, посмотрели вниз и увидели мужчину средних лет. Немного седые рыжие волосы, борода, серые глаза, лицо со шрамом. Он кричал что-то, но дети ничего не услышали, поэтому не торопились спускаться. Но что-то не давало им покоя. Вдруг, в землю вонзилась стрела с запиской. Девочку передернуло от удивления. Алиса аккуратно и неспешно подняла стрелу, сорвала записку и начала читать. «Если вы сейчас же не вернетесь домой, то вы НЕ ПОЛУЧИТЕ УЖИН и останетесь на месяц без сладкого. Даю вам 60 секунд на спуск.» Дети переглянулись. — Месяц. (!), — сказал Юлий, посмотрев на Алису. — Без сладкого., — глаза Алисы наполнились ещё большей грустью. В ту же секунду дети ринулись вниз, они прыгали по скалам, хватаясь за ветви деревьев и кувыркаясь, им было весело. Задорный смех раздавался на всю округу. Юлий заметил, что Алиса впервые за долгое время начала снова улыбаться и смеяться. Ее зеленые глаза наполнялись радостью, чему он был очень рад. Спустившись вниз, они обнаружили ещё одну записку. «Вы опоздали.» — Я полагаю, сегодня еду мы добываем сами?  — робко спросила Алиса. — Боюсь так и есть… — с безнадежностью ответил Юлий, смотря в глаза Алисе. — Только давай не будем ловить медведя и доказывать Лео, что мы можем выжить в лесу сами. Пожалуйста. Чуть ли не со слезами на глазах, произнесла Алиса. — Но мы, почти, справились! Ты что предлагаешь кроликов ловить?!  — с некой злостью спросил Юлий подойдя к Алисе. — Но… Ведь. — Алиса не сдержала слёз. Ей было очень страшно, потому что она могла потерять, на этой «охоте», родного ей человека. Увидев слезы маленькой и беззащитной Алисы, он не смог не утешить её. «Я не должен был так давить на неё» подумал Юлий решив обнять бедную девочку. Вдруг, из темного леса раздался жуткий рёв, дети насторожились. Они чувствовали, как что-то приближается из леса. — Надо бежать. Сможешь?  — сказал Юлий, посмотрев в глаза Алисы. Девочка лишь покивала головой. Но, не успели они развернуться, как перед ними появилось нечто страшное и безобразное. Глаза налитые кровью, с яростью и голодом смотревшие на детей. По местности бродят медведи-морс, опасные хищники, мощные, ужасные, не ведающие пощады жертве. В отражении его глаз ты видишь свою смерть. Хищник начал подходить ближе к детям, заставляя их отходить назад. Бежать бессмысленно, скорее глупо, потому что такое чудовище нагонит тебя, с двукратной яростью разорвет тебя и пожрет. «Черт, если мы не придумаем, как нам действовать в такой ситуации… То я.», — Юлий уже терялся в своих мыслях, он не мог сосредоточится на чем-то конкретном. В это же время медведь наступал, осторожно, чтобы не вспугнуть жертву. Он начал скалиться, слюна текла из его мерзкой пасти, капая на землю. — ДЕТИ! ОТОЙДИТЕ НЕМЕДЛЕННО!  — раздался мужской голос позади. Алиса и Юлий ринулись в противоположную, от монстра, сторону и увидели Лео. Их счастью не было предела. Они были спасены, теперь их жизни были в руках Леонарда, который решил сразится с медведем-морса в рукопашной схватке. Мужчина обхватил хищника в районе ребер и начал сжимать их. Раздался первый хруст, затем ещё и ещё. Лео отпустил медведя и тот, с жутким грохотом, рухнул на землю. — Охо, так ты еще можешь встать?  — с азартом произнес Лео. — Ну что ж, тогда пусть начнется второй раунд!  — с этими словами мужчина, зайдя за спину медведя, обхватил его шею. Леонард обладал колоссальной силой и мощью, он стоит 50 солдат этой страны. Мощная мускулатура заставляет врага содрогнутся от ужаса, а женщин восхищаться. Животное начинает задыхаться, тяжело дышать и пытается сбросить врага на землю. Однако, под давлением мощи и силы Лео, шея медведя-морса ломается и животное падает замертво. Дети наконец-то вздохнули с облегчением. Все закончилось и их жизням ничего не угрожало. — Фух! Жаркая схватка!  — сказал, немного запыхавшийся, Леонард. — Что, уже старый? Чего запыхался?  — спросил с сарказмом Юлий. — Ах, ты! Мелкий! А ну иди сюда!  — сказал, схватив мальчишку и начав его щекотать. — А-ха-ха-ха! Прекрати!  — через смех сказал Юлий. — Пойдемте уже домой!  — громко сказала Алиса. — Я… Я голодная. — на лице девочки читалось смущение. — Да, давайте пойдем домой. Вас ждет вкусный ужин!  — порадовал детей Лео. — Вы столько натерпелись за этот вечер!  — сказал с широкой улыбкой Леонард и повел детишек домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.