ID работы: 5291622

Анна Следователь

Гет
R
Завершён
262
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1252 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро выдалось холодным и снежным. Яков рано уехал на работу, а Анна, составившая ему компанию за завтраком, подавила желание снова забраться под теплое одеяло и принялась разбирать груду свадебных подарков. Коробки и коробочки со всяческой полезной и не очень утварью, были свалены с углу и поглощали все внимание любопытного Шерлока. На некоторых коробках уже имелись отметины кошачьих зубов и когтей, так что тянуть с разбором кучи явно не следовало. Разобравшись с хрусталем, бытовой техникой, комплектами постельного белья и разнообразными безделушками, Анна взялась за горку открыток и конвертиков, лежавших на журнальном столике. Анне не нравилась эта новая мода дарить деньги. Она предпочитала получать вещественные подарки, хранящие тепло души и создающие долгую связь с дарителем и добрую память о счастливом событии. Но мода есть мода, и конвертов с купюрами было много. Анна складывала их в общую кучку не пересчитывая, пока не наткнулась на конвертик, подписанный рукой дядюшки. Это было весьма интригующе, учитывая, что деньги у Петра Ивановича в кармане никогда не задерживались. Раскрыв конверт, Анна обнаружила внутри еще один конверт. Она сразу поняла что это: в ее руках было письмо прапрабабки, Натальи Николаевны Мироновой ее сыну Григорию, датированное июнем 1922 года. Дрожащими руками Анна развернула старое письмо. "Здравствуй, дорогой мой сыночек! Гришенька, у меня не хватает слов, чтобы описать, как я рада, что ты нашел свое счастье! И хотя мне не довелось присутствовать на твоем бракосочетании, прими мое родительское благословение и искреннее пожелание огромного счастья тебе и Наденьке! Очень жду и надеюсь, что вы скоро подарите мне внуков! Обязательно пришли мне фотокарточку, а лучше, если будет у вас время и возможность, приезжайте ко мне в Затонск, хотя бы ненадолго. Я живу все в том же домике, в который мы переехали в семнадцатом году, но место для вас найдется, потому что я осталась теперь совсем одна. 16 мая утром скончался Яков Платонович, который был совсем болен в последние дни. Анна Викторовна не смогла пережить его уход и ее не стало в тот же день. Доктор сказал, что это сердце, и, должно быть, так и оно и было, уж очень сильно они любили друг друга. Наверно, это не по-христиански, но я молюсь о том, чтобы когда-нибудь они смогли встретиться снова в мире живых и прожить более счастливую жизнь, ведь они это заслужили. Разве в мире, возрождающемся к жизни каждую весну, не может однажды произойти чудо? Я надеюсь, что Господь услышит меня и простит. Прошу тебя, не забывай обо мне, пиши почаще! Мне здесь теперь совсем одиноко. Только в госпитале и забываюсь ненадолго, я ведь никогда раньше не жила одна. Береги себя и Наденьку, и будьте счастливы! Обнимаю и целую, Мама." - Ну, вот и разрешились все загадки, - сказала Анна Шерлоку, вытирая слезы. - Неизвестно только, был ли у них рыжий кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.