ID работы: 5291627

Весна.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что же. Если ты пришёл ко мне, то значит, у тебя совсем нет весны в голове. Возьми меня за руку и я покажу тебе замечательный мир весенних фантазий.       Понимаешь, весна - это особенное время года. Весна - символ обновления, когда все живое на планете сбрасывает свои белые шубы и готовиться к тому, чтобы представить себя во всей красе.       Так же весна ассоциируется у меня с чем-то добрым. Таким нежным, беззащитным. Весна, как невинная дева, что проходит по миру и дарит всем его обитателям немного своего тепла. Понимаешь? Не это ли волшебство, созданное природой?       А ещё весна это тихое журчание. Оттаивают все реки, озёра и маленькие ручейки. Вон, смотри! Бежит один из них. Сядь рядом уже на талый снег, протяни руку и коснись кристально чистой, но пока ещё холодной воды. Понаблюдай за ним. Смотри, как воды собирают по берегам уже грязный снег и очищают его. Вот он падает, белеет и совсем пропадает в прозрачной воде. Пойдём дальше. Нас ждёт ещё множество интересных вещей.       Знаешь, весна это не только красота и свежесть. Наверное, тебе знакомо самое начало весны. Там и не пахнет всеми теми прелестями, что я тебе описал. Это коварное время, когда ты даже не знаешь чего ожидать от следующего шага. Что там будет? Лёд? Земля? Или же ты по колено провалишься в лужу? Ох, прости за смех. Вижу, тебе от таких воспоминаний не до веселья. Давай вернёмся к хорошему? Например, к... Точно! К пению птиц!       Эти волшебные ранние часы весеннего утра. Ты открываешь окно, солнце только выходит из-за горизонта, а эти маленькие певцы, которые никогда не промахнуться с нотами, уже поют. И ту стоишь, смотришь на яркий рассвет, щура глаза и слушаешь. Слушаешь и забываешь о проблемах. В твоей голове только замечательная утренняя музыка. В такие моменты понимаешь, что все твои проблемы лишь мелочь на фоне этого великолепия.       Но вот снег сошёл. И что же? Подснежники. Великолепные цветы, одетые в наряды от дизайнера Зимы. Они так хрупки. Это просто самое гениальное олицетворение весны, которое только можно придумать. И не пытайся! Лучше природы у тебя все равно не получится.       Вижу, я что-то забыл? Конечно же! Как я мог забыть о праздниках?!       Чего только всемирный женский день стоит.       Если честно, от этого праздника очень много мороки. Вот ходишь, мучаешься с подарком, потом с его оформлением. Но как по мне, это оправданно. Ведь ничто не сравнится с той детской радостью, когда ты даришь близкой твоему сердцу даме нечто прекрасное. То, что она давно хотела.       Я понимаю, что я перечислил не все, с чем ассоциируется приход весны, но это одни из самых главных вещей.       А теперь, я покидаю тебя, а тебе стоит улыбнуться, отбросить проблемы и идти навстречу новому дню. Такому чистому и прекрасному первому дню весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.