ID работы: 5291642

Всего лишь только цветы

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Что нового? или А разве что-то менялось?

Настройки текста
Примечания:
       Сквозь неплотно зашторенные занавески тёмно-синего цвета в спальню проникали солнечные лучи, немилосердно будя спящего. Чёрные волосы разметались по подушке и, казалось, ни в чём не уступали на ощупь тёмному шёлку, угольные пряди резко контрастировали с алебастрово-бледной кожей. Агатовые глаза скрыты длинными ресницами.        Мужчина, недовольно нахмурившись, всё же поднялся с подушки, позволяя волосам скользнуть чёрными змейками по плечам и спине.        - Темпус, - тихо произнёс профессор Зельеварения Хорвартса Северус Снейп и громко застонал. Ещё так рано!        Но делать нечего, надо вставать. Взяв из шкафа новый комплект одежды, профессор направился приводить себя в порядок.        За последнее время много всего изменилось: Тёмный Лорд повержен, Пожиратели прохлаждаются в Азкабане, а Снейп и Поттер удостоились чести носить Орден Мерлина, что невероятно злило профессора Зелий. Почему? Здесь всё просто. Теперь, когда ненавистный всем преподаватель стал национальным героем и прекратил представлять из себя несвежего зомби столетней консервации, отбоя от поклонников не было.        В первый день после выписки из Мунго, куда он попал стараниями Поттера, Снейп не знал, где прятаться от надоедливых журналистов. А потому направился к Малфоям пить мятный чай и лечить нервы.        Чего уж никак не ожидал Снейп, так это того, что его ученики-самоубийцы решат завалить обожаемого профессора горой валентинок, шоколадок и прочей "дряни". А особо смелые даже рискнули отдать это безобразие лично... Спустя неделю все снова дружно сторонились и тихо ненавидели злого учителя.        Стоит отметить, что от муторной должности директора Хогвартса Северус всё же отказался. "Эта пыльная, скучная работа - не по мне." - решил для себя Снейп.        Вот вроде и все важные события, произошедшие за последнее время.        А сейчас профессор уже стоит перед зеркалом, убирая в высокий хвост свои порядком отросшие волосы. Когда-то бывшие сальными, сейчас - мягкие и чистые локоны, как с виду, так и на ощупь, теперь стали достоинством Снейпа. И мало кто знает, что такой нелицеприятный вид его волосы имели не потому, что зельевар недостаточно хорошо за ними ухаживал, а от того, что вредные испарения оседали на волосах, создавая такой вид. Сейчас же специальный бальзам прекрасно со всем справлялся, даря локонам шёлковый блеск.        - Уже пора на завтрак, - в никуда произнёс учитель, отворачиваясь от уже расшторенного окна, закрывая апартаменты и отправляясь в главный зал на завтрак. Комната Снейпа, вопреки всем убеждениям, находилась, да и сейчас находится над подземельями и выходит окнами на озеро. Благодаря такому расположению личных апартаментов иногда, как к примеру сейчас, Северус сталкивался в коридоре с кучкой когтевранцев, видимо, тоже спешащих поесть. Заметив пару восхищенных взглядов, он не упустил возможность пройтись своим едким сарказмом по невнимательности некоторых личностей и, скривив в насмешке губы, отправился таки есть.        Ещё одним фактором большой заинтересованности учеников, кроме хороших волос и здорового цвета кожи, стал новый гардероб их Ужаса подземелий, который неизменно ассоциировался со всем чёрным. Нет, этот цвет, конечно, никуда не исчез, и брюки, как и туфли по-прежнему чёрного оттенка, а вот рубашки стали отличаться цветовым разнообразием. Оказалось, что Северусу очень идут светло-голубые, насыщенно-аметистовые, приглушённые малахитовые и тёмно-бордовые цвета. Чёрный сюртук со множеством мелких пуговиц превратился в того же оттенка пиджак, а вот излюбленная мантия никуда не делась.        Дойдя до большого зала и морально приготовившись к возможным инцидентам, профессор, придирчиво себя осмотрев, степенно вплыл в двери.       POV Северус        Видимо, спокойно не может пройти ни один день. Стоило только мне войти в зал, как кому-то приспичило запульнуть стакан с тыквенным соком в соседа. Ученик-то, конечно же, уклонился... а вот я не успел. В зале повисла мёртвая тишина...        - Мистер Уизли, мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что это значит, - ледяным голосом произнёс я, осматривая свою некогда чистую классическую белую рубашку.        Опять эта парочка что-то не поделила... После войны они хорошенько поссорились, начистили друг другу мор... кхм-кхм, лица и стали друзьями до гроба. Как "прекрасно"...        - Ну... мы... - они что-то тихо промямлили и замолчали, опустив глазки в пол. Эх... вроде бы войну прошли, а ещё такие дети.        - Ладно мистер Уизли, учитывая характер деятельности Ваших братьев, я нисколько не удивлён, но Вы, мистер Малфой... Вам всё же не стоит находиться в подобном обществе, рискуете потерять остатки Ваших мозгов, что смогли сохраниться после прошлогодних неразумных действий, - произнеся привычную речь, я уже было собрался идти к учительскому столу. Но тут неожиданно случилось непредвиденное обстоятельство - нашествие Мальчика-Который-Победил. Ну прям как специально ждал, хотя не могу сказать, что я не рад.        - Рон, Драко, доброе утро, - жизнерадостно произнёс мальчишка, смотря на меня удивлёнными изумрудными омутами, - Эм... профессор, что произошло? - хорошего настроения у него заметно поубавилось, а друзья поймали весьма недовольный взгляд.        - Ничего из того, что я бы мог назвать необычным, мистер Поттер. Экскуро, - уже спокойнее ответил я, накладывая очищающее и не желая слушать извинения, резко развернулся, наконец-то направляясь к столу подальше от зеленоглазого наваждения.        - Доброе утро, Северус, - поздоровалась Макгонагалл.        - Просто утро, Минерва, - отмахнулся я, давая понять, что сейчас у меня нет ни малейшего желания разговаривать.        Весь завтрак мой взгляд возвращался к этому странному трио, состоящему из Рона, Драко и Гарри. Честно говоря, я и не очень старался смотреть куда-то ещё.        Не могу не признать, что Поттер изменился, сильно изменился. Каштановые волосы, что раньше были непослушной копной, сейчас потемнели и отросли, обрамляя лицо длинными слегка завитыми прядями. Глаза, кажется, стали ещё зеленее, отдавая скорее в бирюзовый, чем в жёлтый. Теперь он не напоминает ни Джеймса, ни Лили. Он тот, кто он есть - Гарри Поттер, кавалер Ордена Мерлина, Мальчик-Который-Выжил, Мальчик-Который-Победил.        Характер юного героя тоже изменился, он стал менее импульсивным и безрассудным, начали проявляться расчётливость и острый ум (И где только раньше прятались?) - черты слизеринца. Наверное, именно за эти изменения я окончательно и полюбил Гарри, но кто знает... может это случилось ещё тогда, когда я увидел бездонные глаза цвета Авады у мальчика, что мялся перед сценой в ожидании своего имени.        Однако, я не тешу себя глупыми надеждами, мне исполнилось уже 40 лет, ему же - 19... 21 год - слишком большая разница. Да и почему вдруг такой юный и прекрасный парень должен обратить внимание на такого старого, злого и невзрачного меня? Не думаю, что воспоминания, которые он видел перед битвой, что-то сильно изменили в его отношении ко мне.        С такими грустными мыслями я закончил свой завтрак и, пока было время перед уроком у восьмого курса, направился к теплицам, рассчитывая успеть проверить некоторые растения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.