ID работы: 5291642

Всего лишь только цветы

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Вопросы множатся или Точка кипения

Настройки текста
      Не бечено! (могут быть глупые ляпы)              POV Северус               - И что это, скажите на милость, было?        Кто мне объсянит, какого лысого Мерлина, это зеленоглазое чудо вдруг стало со мной откровенничать? Да ещё и свои корни рассказал, и Родовые Дары. О чём этот мальчишка вообще думает? Мне казалось, что он ко мне не особо хорошо относится, а тут... здасте приехали.        Пройдя в свой кабинет, смежный с классовой комнатой, я запер дверь, наложив сигнальные чары, которые разбудят меня, даже если я выпью зелье Сна без Сноведений, призвал бокал с бутылкой виски и расположился в кресле перед камином, глядя на пляшущие языки пламени. Попивая терпкий напиток небольшими глотками, я позволил мыслям бесконтрольно заполнить мою голову.        За размышлениями я не заметил, как прошло два часа. Давно у меня не было подобного, в следующий раз надо будет Люциуса пригласить, а то так и спиться не долго. Уже убирая полупустую бутылку, на меня вдруг снизошло озарение, прям как в каком-то глупом детективе. Одна недостающая деталь, что рушила всю картину. Лилия. Первым полученным цветком была именно лилия, но не абы какая, а именно та что мне была нужна и нужного цвета. Если это - простое совпадение, то я реинкарнация Мерлина. Откуда посторонний (ну или не совсем) человек мог узнать о том, что мне не хватает какого-то определённого экземпляра. Тут есть два возможных варианта: либо этот кто-то следит за мной ещё с выставки, что очень маловероятно. Всё же я провёл там совсем немного времени, ни с кем не познакомился и не заметил никого, кто мог бы быть знаком со мной. А значит... Нет, только не это. Для полного счастья не хватало только того, чтобы меня выследили, как какого-то глупого школьника, да ещё и до моего потайного места. Позор на мою уже почти что седую голову. Хотя, этот вариант с какой-то стороны кажется ещё абсурднее первого. Ну вот кому могло прийти в голову меня выслеживать? Я уж рассчитывал, что в школе не осталось подобных безумцев, хотя... почему я решил, что это школьник. Мало ли кому могло прийти подобное в его явно больную голову. Но всё же, это надо будет обязательно проверить. Только завтра, вернее, уже сегодня утром. Не дело это шляться ночью по школе да ещё и пьяным. Не дай Мерлин, ещё на какую-нибудь запоздалую парочку нарвусь, а точнее, они на меня.        Твёрдо решив не откладывать дело в долгий ящик, я приготовил Антипохмельное на утро и завалился спать. Завтра будет долгий день.              

***

              Надо всё же заканчивать с выпивкой, ну или в крайнем случае выбирать что-нибудь полегче.        Такой была моя первая мысль после пробуждения. Голова трещала так, словно я вчера не выпил полбутылки виски, а приложился о какой-нибудь твёрдый предмет. Выпив заранее приготовленную порцию Антипохмельного, я немного взбодрился, наконец-то смог нормально встать на ноги и пойти приводить в порядок как внешность, которая сейчас подозрительно напоминала меня в военное время, так и мысли, всё ещё не до конца оформившиеся. Приведя себя в божеский вид, я поспешил туда, где, как мне казалось, должны были быть хоть какие-то улики, - в оранжерею. По пути нарычав на особо нерасторопных, столпившихся в дверях, я вышел из замка, направляясь к тайному ходу, в этот раз тщательно следя, чтобы за мной не было хвоста. Не заметив ничего подозрительного, я остановился возле потайного входа и прочитал заклинание обнаружения. Результат, разумеется, был положительный.        - Это катастрофа, - с мученическим стоном я сполз по стене и уткнулся головой в колени да так и замер, не шевелясь.        Как я мог так глупо ошибиться? Совсем уже размяк от спокойной жизни. Кому сказать, двойной агент со стажем разводит цветочки и копается в земле. Ну не смешно ли? Хотя... как раз если это всё откроется, мне будет совсем уж не до смеха. И, если здесь уже кто-то побывал, а школа до сих пор не в курсе, значит он не хочет ничего плохого? Но, откуда мне знать? Может ему вздумалось поиграть, пошантажировать, а потом вывернуть всё наизнанку и переиначить да так, что я буду ядовитые растения разводить и экспериментировать на учениках. Хотя, в целом, я и не против такого расклада. Но, это уже разговор отдельный. Сейчас мне нужно во что бы то ни стало найти этого изворотливого шпиона.       Ладно, всё равно сию секунду я ничего путного не придумаю, а раз уж пришёл, то вместо того, чтобы сидеть и украшать своим изваянием этот печальный пейзаж, я лучше пойду проверю, как там мои растения. Хорошо, что я из принципа не назначаю отработки на выходные (вчерашний случай с Поттером - не в счёт), и у меня есть время до обеда.       Промучившись догадками и предположениями до полудня и чуть не залив отсек с кактусами, я решил от греха по дальше убраться из оранжереи, пока чего-нибудь не натворил.       Лучше бы я вообще не уходил оттуда, нервные клетки живее были бы. Если Вас интересует причина моего внезапного бешенства, то это... Поттер, конечно, кто же ещё? Видимо, мне всё же суждено напиться до беспамятства из-за этого мальчишки, мило общающегося сейчас с Хейли. Опять этот Аурелио! Не хватало мне таинственного дарителя, так теперь ещё и от Блэка надо отгонять всяких подозрительных подобий дуэлянтов.       Не успел я и пары шагов в сторону "сладкой парочки" сделать, как они стали оправдывать своё, так неосмотрительно данное мной название. Хейли нежно обнял смеющегося Поттера за плечи и... неподалёку с ели резко и подозрительно синхронно опала вся хвоя. А мне ничего не оставалось делать, как в крайнем раздражении броситься прочь, куда глаза глядят.       Когда я пришёл в себя и огляделся, то понял, что стою у самой кромки Чёрного озера, недалеко от того самого места, где Джеймс... ха-ха, какая ирония. Гарри - сын так ненавистного мне Джи, а совсем на него не похож. Но и от Лили он взял не так уж и много. Он тот, кто он есть, Мальчик-Который-Победил, Гаррольд Джеймс Орион Поттер-Блэк, наследник Перевелл, Лорд двух родов, вечно влипающий в самые невообразимые истории и... Так, Северус, опять ты о нём думаешь. Эх, как жаль, что не существует зелья от безответной любви, тогда все люди были бы вдвойне идиотами, зато счастливыми. Хотя, а чем яд - не лекарство от таких чувств, угу, он лекарство от всего на свете.       Ещё немного, и я и вправду начну жалеть, что Поттер всё же спас меня. И как ты, Северус, докатился до такой жизни?       

***

             POV Гарри              Этой ночью я спал на удивление спокойно и даже проснулся до того, как Драко пришёл со своим холодным душем. Приведя себя в порядок, ведь по словам всё того же Малфоя, я был страшнее его самого ужасного кошмара, я отправил Хейли извинения и просьбу встретиться сегодня.       Как и ожидалось, после завтрака, на котором, кстати говоря, не было Снейпа, я получил ответ от Аурелио. Он сообщал, что совсем скоро будет в Хогвартсе, а значит, пора мне Драко сдавать уже проснувшемуся Рону и чесать на улицу, а то неудобно будет, если я опоздаю, учитывая то, что вчера я вообще не пришёл.       На выходе из Большого зала я столкнулся с тем, с кем бы не очень хотел разговаривать в ближайшее время...        - Гарри, послушай, я бы хотела поговорить с тобой. Ты же знаешь, я не хотела тогда тебя оби... - я резко прервал девушку на полуслове.        - Не хотела? Видимо, у слова "отвратительно" есть хорошее трактование, о котором мне не известно. Прости, но сейчас я не очень настроен на разговоры. Дай мне успокоиться, и я тебя выслушаю, ведь ты, наверняка, уже пол библиотеки перерыла в поисках ответов на все вопросы, Герм, - да, та, кого я сейчас не хочу видеть, - Гермиона, моя бывшая лучшая подруга. Почему бывшая?       Когда я после войны только начал общаться с Малфоем, Гермиона, придерживающаяся старых мыслей, была очень против. Когда я принял Род и начал обращать внимание на магический потенциал и чистоту крови, она решила, что я теперь буду относиться к ней с пренебрежением "как и вся эта прогнившая насквозь аристократия" (а то, что Уизли тоже чистокровные, видимо, не в счёт). Конечно это было больно и неприятно, ведь она даже не хотела понимать, что значит Лордство для волшебника. Но последним, что разрушило нашу дружбу стало моё признание в любви к НЕМУ.              Ты великий чистокровный зазнайка, пустоголовый идиот, не способный ничего сам сделать, бездарь, гоняющийся за славой, да ещё и мужеложец. Это отвратительно! Ты ненормальный! И всегда таким был!              Я почти сразу же простил ей всё, но... это "отвратительно" всё ещё звучит у меня в ушах, будто бы любовь - это ужасно. Ведь у этого чувства есть много проявлений, а моё она вот так вот втоптала в грязь. Я понимаю, что она не специально, что это из-за консервативного воспитания маглов, но всё же. Она могла сначала разобраться во всём, но не захотела. А сейчас уже не хочу я. Прошло слишком мало времени, я ещё не готов.       Настроение было абсолютно испорчено, и я сам не заметил, как уже брёл по лесу, уныло повесив голову. За самокопанием я не заметил идущего мне на встречу мага и с размаху врезался в него, теряя равновесие.        - Лорд Блэк, Вы снова потеряли зрение и не смогли найти очки? - насмешливо поинтересовался мужчина, придерживая меня за плечи.        - Нет, с моими глазами всё в порядке, Лорд Хейли, - я поднял голову и улыбнулся, но, кажется, улыбка вышла не очень весёлой.        - Гарри, что-то произошло? Тебя как в воду окунули да ещё и в ледяную для полного счастья, - Лио попытался пошутить, чем вызвал у меня уже настоящую улыбку.        - Ничего особенного Аурелио. Просто вспомнил не очень приятный эпизод из своей жизни, - я и не заметил, что мы так и идём в обнимку, хотя, так лучше, чем в одиночку.        - Не хочешь рассказать?        - Нет, спасибо, с этим я, пожалуй, справлюсь сам.        - Ну, как хочешь. Наше дело - предложить, Ваше - отказаться. Кстати,ты вчера бесцеремонно заставил меня простоять у порога твоей комнаты полчаса, пока не пришёл Драко и не сказал, что ты уже на отработке. Как будешь за это извиняться?        - Прости, Аурелио. Я вообще-то и позвал тебя, чтобы извиниться, но забыл...        - Ах он забыл. Я там волнуюсь, а он "забыл". Какой растяпа. Ужас, и с кем я разговариваю, - эй-эй... чего-это он так разошёлся, я и правда его задел так сильно?       Заметив, что я в полном недоумении, Хейли остановил свою тираду и резко засмеялся.        - Ну ты даёшь, Гарри! Я ведь пошутил. С тебя всего лишь пара таймов в квиддич на следующих выходных, идёт? - и он так доверчиво заглянул мне в лицо, что у меня не осталось другого выбора, как засмеяться.        - Не пугай меня так больше. В следующий выходные я вроде бы свободен, так что жди гостя, - заметив, что взгляд мужчины направлен куда-то мне за спину, я резко обернулся и увидел лишь развивающуюся до боли знакомую мантию, обладатель которой, обернувшись буквально на секунду, явно в бешенстве устремился прочь. Что же могло его вдруг так взбесить? Вроде бы последнее время он был достаточно спокоен (учитывая то, что я всё ещё не разоблачён и жив).        - Ладно, Аурелио, я не буду тебя больше задерживать. За цветы большое спасибо, со следующим заказом тогда уже в выходные определимся. Я пойду, у меня ещё есть кое-какие незаконченные дела, - попрощавшись с флористом, я поспешил к себе в комнаты. Надеюсь, ребята там, сейчас мне очень нужна их помощь.        Как я и ожидал, Рон и Драко сидели в гостиной, один развалившись на диване со стаканом тыквенного сока, другой же расположился в кресле и, подтянув по себя одну ногу, потягивал томатный из бокала. Вот кто мне объяснит, что за нелюбовь такая у Малфоев ко всему, кроме бокалов? Драко просто категорически отказывается пить из чего-либо другого. Так, ладно, опустим лирические отступления.        - Ребята, - я обратил на себя внимание парней и, выждав, когда оба поднимут на меня глаза, продолжил, - я встретил Гермиону.        - Гарри, что эта гр... что она тебе сказала? - дурные привычки Малфоя всё ещё проскакивают в его речи.        - Ничего такого. Она хотела поговорить, сказала, что не желала меня обижать. А я отказался её слушать, - наврное, мой голос был настолько загробным, что Рон решил, что я сейчас рухну в обморок, он вскочил с места, налил воды из графина и подбежал ко мне.        - Выпей. Успокойся и присядь.        - Спасибо, - я с благодарностью принял стакан и тут же его осушил. А меня, оказывается, сильно мучила жажда.        - Поттер, вот что я тебе скажу. Хоть я и недолюбливаю эту взбалмошную девчонку, тебе всё же стоит с ней поговорить. Пусть не сейчас, но лучше не затягивай с этим, вам обоим будет больней, поверь нашему с тобой опыту.        - Не люблю это признавать, хотя в последнее время такое случается всё чаще, но Пуш... Кх-кх Малфой прав. Я уже говорил с Герми, она должно быть во всём разобралась, успокоилась и просто хочет извиниться. Дай ей шанс.        Спасибо вам, ребята, - парни дружески (и не хило так) хлопнули меня по спине и улыбнулись.        - А сейчас, у меня есть небольшое дело. Рон, достань карту, глянь, где сейчас Северус.       

***

             POV Северус              Вернувшись в Хорвартс к обеду, я понял, что так и не успокоился. Сняв с Хаффлпафф, Гриффиндора и даже со Слизерина не меньше сотни баллов в сумме, я решил ретироваться из школы, дабы не разнести пару её башен по камушку. В Лондоне я провёл всё оставшееся до вечера время и отвлекал себя делами вроде покупок недостающих ингредиентов. К возвращению я немного успокоился и уже не бросался на каждого встречного. Так что я даже решился пойти на ужин, но всё же сел с краю стола возле Поппи, чтобы не лез никто, не дай Мерлин.       К моему приходу Взрывное трио было неполным, Гарри в очередной раз пришёл не к началу трапезы. Странно, где это он пропадает последнее время? Хотя... мало ли какие дела могут быть у подростка. Честно говоря, именно эти дела меня и волнуют.       Закончив ужин, я, прежде чем идти в комнату, направился в класс. Нужно подготовить ингредиенты и инструменты к завтрашним практикам, иначе, эти криворукие идиоты непременно перепутают черпак с половником и сварят суп с неизвестными науке свойствами, не забыв испортить всё, что было возможно... Да и невозможно тоже.       Знакомая атмосфера и привычная работа сразу расслабили и, несмотря на достаточно поздний час, в покои я поднимался если не счастливым, то спокойным точно. Однако, меня сегодня решили довести до белого каления...       Перед дверью рядом со знакомым чёрным конвертом стояли три цветка. Их уже три. Он что и вправду издевается? Стоило мне подумать, что он не хочет мне зла, как тут на те. Он вообще может себе представить, что эти цветочки очень и очень дорогие, хотя, о чём это я, если они здесь, значит может. Но не суть важно. Постаравшись взять себя в руки, я аккуратно левитировал горшки в комнату, взяв в руки конверт. Так... мне всё же стоит прочитать, что же в этот раз написал этот даритель-проныра.              Северус, я долго думал, что же может понравиться тебе. Это Орхидеи-Призраки столь же призрачны, сколь пусты мои мечты о тебе. Прошу тебя, не отвергай эти растения так же, как отвергаешь меня.               Не отвергать растения, как я отвергаю его?! Да как он смеет? Кто он вообще такой? Неужели за военные годы я настолько ослеп, что не могу увидеть не то что симпатии, а любви к себе, если верить этому письму? Хотя, как я вообще могу верить кому-то, кто тайно носит мне эти подарки и насмехается надо мной? Неужели я мало испытал за свою жизнь, что теперь в награду за всё содеянное должен мучиться от всех этих чувств?       За такими мыслями я не заметил, как опустился на колени, а из глаз потекли слёзы. Слезы у тебя, Северус? Да не может быть.       В воздухе опасно запахло озоном, а моя магия, высвободившись из-под бдительного контроля, вырвалась на свободу и стихийным вихрем закружила по комнате, снося мелкие предметы с мебели и качая картины. Сколько это безумство длилось, я не знаю, но вдруг, через гул в ушах пробился один посторонний звук. Кто-то стучал, и по тому, как колотят в дверь, можно было догадаться, что уже долго.       Пересилив себя и загнав под контроль магию, я подошёл к двери и открыл дверь. В следующую секунду мне пришлось выставить руки, ловя падающего парня.        - Профессор.        - Поттер. Я, конечно, знаю, что Вы обожаете констатировать очевидные всем и каждому факты, но быть может Вы всё же объясните, что Вам понадобилось в такой час да ещё и у меня? - я сделал сильный акцент на последнем слове, намекая, что мальчишка пришёл весьма не вовремя.        - Ну, понимаете...        - Начну пытаться понимать, как только Вы соизволите слезть с меня, Блэк.       Повинуясь моему недовольному, тону Гарри поспешно вскочил на ноги и, опустив глаза, ждал, когда я встану и приведу себя в порядок.       Клянусь, если этот мальчишка не скажет хоть одно предложение, я сорвусь. Даже у меня нервы не вечной прочности.        - Итак, Вы же не для того потревожили меня в столь поздний час, чтобы стоять передо мной, потупив глазки, и молчать? Либо говорите, что хотели, либо выметайтесь уже отсюда.        - Но, но, сэр. Что я сделал не так? Я ведь всего лишь хотел посоветоваться с Вами, а Вы...        - А я что? - в который раз перебил я и без того скукожившегося мальчишку, - А я недоволен тем, что Вы нашли время на мою скромную персону? Что Вы сейчас стоите здесь и отнимаете моё личное время, которого, благодаря Вам же, у меня не было пол жизни? Хоть когда-нибудь я буду отдыхать, или Северус Снейп в этом мире нужен всем и каждому и 24 часа в сутки?        - Но... я... я... - итак тихий голос Гарри вдруг перешёл на несвязный лепет, а потом и вовсе затих прервавшись всхлипом.        Меня будто окатило ледяной водой. Мальчишка ведь ни в чём не виноват. Подойдя ближе, я поднял голову парня за подбородок и увидел подтверждение своих догадок, Гарри плакал. Снова он рыдает из-за меня.       Проведя пальцем по нежной коже шеи, я опустил руку и хотел было уже извиниться, как...        - И-извинит-те, профессор. Я пойду. Простите! - истерично крикнув последнее слово, юноша вылетел за порог, а я, как истукан, стоял на месте не в силах заставить себя сделать ни шагу. И перед взором стояли глаза глубокого изумрудного цвета, наполненные слезами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.