ID работы: 5291776

Настино счастье

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь. В город пришел рассвет. В этом году стояла на удивление красивая и теплая осень. Деревья были одеты в такие шикарные наряды, что глядя на все это разнообразие, понимаешь, что настоящий законодатель мод-природа. Город выглядел просто чудесно, и в плену осенних деревьев, и когда опадающие листья исполняли свой прощальный вальс под музыку ветра. Хотелось, чтобы вся эта красота оставалась как можно дольше, но все понимали, что скоро на смену этой красоты придет другая; холодная и снежная. Настя проснулась с первыми лучами неяркого осеннего солнца, которые пробивались в окно. Лежа в постели, она обдумывала план работ на сегодняшний день, чтобы не пропустить любую мелочь, тем более сегодня совещание у шефа. Думая обо всем этом, Настя услышала как тихо приоткрылась дверь, и в ее комнату вошел любимец семьи — кот Гриша. Как-то соседка рассказала бабуле, что ее кошка принесла котят и предложила одного взять. Настя с братом Николаем, очень обрадовались этому, принесли маленький комочек домой, ухаживали за ним, кормили из соски, и вот этот комочек превратился в красивого дымчатого кота, который знал, что его любят и был хозяином дома. Забравшись в кровать к Насте, Гриша вытянулся во весь свой рост и влюбленными глазами уставился на свою хозяйку. Настя погладила его и засмеялась, увидев, как Гриша прикрыл глаза от удовольствия. — Ну, пора вставать Гриша, у меня сегодня столько дел, только бы все успеть, — встав с кровати, Настя подошла к окну, — Гриша, посмотри, как красиво, хорошая осень в этом году. Пошли завтракать, а то я опоздаю на работу, да и с кухни доносятся такие запахи, слюнки текут. Это наши бабули стараются. Приведя себя в порядок, Настя спустилась в столовую. Вся ее большая семья была в сборе. В доме была утренняя беготня, кто уже убегал на работу, в первую очередь это делал ее дядя, затем убегали мама с папой и дедом. Со всеми поцеловавшись, поговорила с младшей сестрой Линой, которая опять жаловалась ей на своего одноклассника Женьку. Он ей не дает прохода на переменах. Настя давно сказала Лине, что мальчишка просто влюбился в нее, Лина конечно строит разные рожицы, но видно, что эта информация ей по душе. Настя позавтракав, быстро пошла к машине, думая о том, чтобы не было пробок на дороге, в это время зазвонил телефон. Звонила Маша, подруга Насти. — Машуня, привет, ты уже едешь? Я тоже выезжаю. Да, ты что машину вчера не взяла с ремонта? Почему? Не успели, ну понятно, опять более выгодный заказ выполняют. Я тебя минут через пятнадцать заберу на нашем месте, — ответила она подруге. Через 15 минут Маша и Настя уже болтали в машине о погоде, о том, как прошел вечер, но конечно основное, что их волновало, это совещание у шефа. — Настя, а это точно, что сегодня шеф сообщит о том, что проект запускаем и озвучит состав групп, которые поедут в регионы? В какие именно, тоже известно? — расспрашивала подругу Маша. — Да, все известно, сроки, графики работ по этому проекту, куда командировки, на сколько и кто именно поедет, — отвечала Настена. — Приборы получили? А как их доставлять по месту назначения? — Все будет отправлено после того, как группы наших специалистов приедут по адресам, получат приборы, а только после этого начнут установку без них эти посылки никто получить не сможет, — говорила Настя, не забывая смотреть за дорогой. — А ты хотела бы поехать, все-таки на шесть месяцев периферия? — Хотела бы, Маша, хочу узнать себя, смогу одна вне офиса запустить проект, не весь, пусть только свою часть, но все же убедиться на что я способна, — честно отвечала девушка. — Настя, у тебя и в офисе дел выше крыши, а потом шеф не сможет работать с другими. Когда тебя нет, то ему невозможно даже документ напечатать, ему все не нравится, начинает психовать, бегать по офису, нет, лучше тебе здесь остаться. Я уже не говорю про твою семью, а Вадим, он ведь тебе такой концерт устроит, мало не покажется, — продолжала говорить Маша. — Меня в офисе совершенно спокойно можешь заменить ты. С тобой шеф работает нормально. Родным я тоже смогу все объяснить, меня родители, деда, дядька поймут. Бабули будут переживать, но Коля сможет их успокоить, — отвечала девушка, — Вадим мне вообще никто, что он может мне сказать? — Ты же знаешь, что за Вадимом бегает целая половина нашего офиса, женская, а он никого не замечает кроме тебя. Он полностью упакован, но, зная тебя, я чувствую, что ты не испытываешь к нему настоящих чувств. Что с тобой, подруга? — спросила Маша, посмотрев на рядом сидящую девушку. — Ты права, я с ним задыхаюсь, но я даже не уверена в том, что он мне друг. Сплошное самолюбование, а я должна исполнять роль зрителя, хвалить его, восхищаться им. Я не готова к такой роли. Было бы хорошо уехать, может быть у него за это время появится благодарная зрительница, будет петь ему дифирамбы, — не замешкавшись ответила Анастасия, — Машуля, мы подъезжаем. Надо еще обувь переобуть, да документы успеть взять. Бегом! Девушки вышли из машины, даже не заметив, как быстро доехали. До совещания оставалось минут двадцать, которых им вдоволь хватит, чтобы хорошо подготовиться к началу. Они бегом отправились в офис.

***

Слава Богу, успели на совещание до прихода шефа. В кабинет вошёл Виктор Петрович Синицин, их босс. Начался разбор полетов, составление графика командировок, уточнение сроков установок приборов и уточнение в какие регионы именно в первую очень будут отправлены группы, и кто и когда. Шеф назначил Машу — ответственной в офисе за отправку по регионам приборов связи, оформление документации, получение отчётов с регионов, о том, как проходят установки, составление других групп, и всей работы в общем. Одним словом, все то, что делала Настя. Ее это немного удивило, но она продолжала ждать, что босс для неё приготовил. Виктор Петрович, как будто не замечал Настю сегодня, хотя раньше она самая первая получала задания, и они были немаленькими. Все группы были сформированы, графики работ утверждены и доведены до сведения тех, кто занят в проекте. А Настя все еще не получила никакого задания. Все уже стали удивленно пересматриваться. — Все понятно? Вопросы будут? — наконец сказал Виктор Петрович, — Нет? Тогда, коллеги, идите, оформляйте командировочные, заказывайте билеты, всю необходимую документацию, отправляйте приборы, решайте вопросы с гостиницей и вылетайте по месту назначения. Будьте постоянно на связи. Счастливо! —закончил говорить шеф и после несколько секундной паузы добавил, — Ах, да, Анастасия Сергеевна, пожалуйста, останьтесь, у меня к Вам отдельное поручение есть. Настя почувствовала облегчение. Раз есть задание, значит все нормально. Тем временем, в коридоре Марию встретил Вадим. — Где Настя? До сих пор еще у шефа? Почему так долго? — стал расспрашивать Вадим. — Попросил ее остаться. У него какое-то к ней поручение, — ответила Маша. — Интересно, о чем? — сразу задумался Вадим. — Ой, откуда мне то знать? Я побежала, у меня нет времени, а у тебя, что работы нету? — быстро проговорила девушка, — Могу подкинуть, если хочешь. В кабинете Виктор Петрович, глядя Насте в глаза сказал: — Настя, ты же знаешь, что мне трудно тебя отпустить из офиса даже на один день. Я уже привык работать с тобой, мне нравится тот порядок, который ты навела у нас в офисе. Привык к тому, что ты многие проблемы решаешь сама, не отвлекая меня. Тебя уважают и коллеги, и конкуренты. Знаю, что некоторые дамочки завидуют тебе, но это их личные проблемы. Не смотря на все сказанное, я прошу, Анастасия, помочь моему давнему другу. Мы с ним много пережили, вместе в Чечне воевали, сколько ребят хороших оставили там, имеем ранения. Только вот я ушел на гражданка, а Павел получил новое назначение — командование летней частью. Его часть тоже попала в наш проект. Просьба Павла заключается в том, чтобы быстрее установить приборы, наладить связь, открыть ему компьютерный отдел, с делопроизводством разобраться. Все это должно работать без сбоя и поломок. Я хочу, чтобы ты поехала и все сделала так, как ты умеешь. Я уверен, что у нас с тобой все получится. Ехать, конечно, далеко. Это все находится в Сибири, в каком-то небольшом городке Синегоры. Павел говорит, что красота невероятная, воздух чистый, охота, рыбалка, но это тебя, конечно, не интересует. Прости, Настя, что к тебе обращаюсь с такой просьбой, но я верю, что ты справиться с этой задачей без лишнего шума. Я понимаю, что командировка долгая, на целых шесть месяцев. Ты только не переживай, проживание, питание, машина, помощники, все будет организовано. Оплата, соответственно, тоже. Если ты согласна, то поговори с Марией, ей придётся шесть месяцев одной тянуть все, но в зарплате она не проигрывает. Настя, я слушаю. Что ты на это скажешь? — Виктор Петрович, вы мой учитель, мой начальник и хороший друг моих родителей, — немного подумав, ответила девушка, — и вы могли подумать, что я не помогу вам! Я с удовольствием поеду в эту командировку и сделаю все, что от меня требуется. Не переживайте. — Настя, но что мы скажем твоим родителям? Еще здесь на днях проходил Вадим. Он просил тебя в отпуск отпустить, вроде бы собирается предложение тебе делать, даже путевки взял. — Ради Бога, Виктор Петрович, давайте быстрее оформим командировку! Не хочу никаких объяснений и поездок с ним. — Вижу, дочка, не нравится он тебе. Ладно, что-нибудь придумаем. — Ну, я тогда пошла? — Иди. В коридоре ее ждал Вадим. Он сильно нервничал и был на взводе. Как только девушка покинула кабинет босса, он встрепенулся и стал расспрашивать Ану обо всем. — Почему ты так долго была у шефа? У вас от меня какие-то секреты? О чем вы говорили? Он отпустил тебя в отпуск? Почему ты не отвечаешь?! — Вадим, ты мне слово не даешь сказать! У нас нет никаких от тебя секретов. Я уезжаю в командировку, в Сибирь, на шесть месяцев, и я очень рада этому, о чем тебе и сообщаю. А с отпуском ты решай сам, поищи кого-нибудь другого, чтобы поехал с тобой. — Настя, ты с ума сошла! Зачем ты согласилась на эту командировку? Ты даже не представляешь в каких условиях тебе придётся работать! Там совсем другая погода, другие люди! Настя, ты не считаешься с моим мнением, но я же переживаю за тебя! — Спасибо, конечно, за твою чуткость, но я думаю, что в данной ситуации, ты больше переживаешь за путевки, которые, говорят, ты забронировал. Все таки, сначала нужно было со мной посоветоваться. — Я хотел сделать тебе сюрприз. — И тебе это удалось. А сейчас, прошу меня простить, мне нужно работать, — Настя быстрым шагом прошла в свой кабинет, нужно было все срочно готовить и оформлять командировку, а еще ей не терпелось рассказать обо всем Маше. Вадим, стоя в коридоре, и глядя Ане в след, сказал: — Нет, Анастасия, ты так легко от меня не отделаешься. Будет так, как я решил, — подождав пару секунд, он развернулся в обратную сторону. Настя, войдя в кабинет, начала сразу же готовить необходимую документацию к проекту. В это время зазвонил телефон девушки. Это была ее подруга Мария. — Маша, готовь и на меня командировочную. Я еду в Сибирь, в один из дальних гарнизонов. — Да, ты что?! Беги быстрее ко мне, расскажешь все по порядку. Через несколько минут Настя подробно излагала Маше все, о чем они говорили с шефом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.