Глава 26. Спустя... не очень много лет
28 июля 2013 г., 22:14
- Это определенно не лучшая идея.
- Заткнись и иди.
- Но ты ведь знаешь, что они против, и все равно идешь! Признай – это идиотская идея. В конце концов, мои родители не божьи одуванчики, а бывшие Пожиратели Смерти! – в голосе блондина слышались истеричные нотки.
- Что я сейчас скажу? – темноволосый остановился и смерил стоящего рядом строгим взглядом.
- Эм, заткнись и иди? – предположил тот.
- Именно! – подтвердил брюнет. – А теперь заткнись и иди, – и зашагал дальше.
Драко вздохнул, мысленно досчитал до пяти и поспешил вслед за ушедшим вперед парнем. Он совсем не понимал Поттера. Ну вот ни капельки не понимал. На кой черт нужно переться к его родителям? Да еще и пешком, хотя можно спокойно трансгрессировать. И к тому же с пирогом, мать его! Яблочным! И подарков целую кучу накупил, а тащить все это Драко приходится! Вот уж точно женские замашки у Поттера проявляются даже когда он в образе парня. Это катастрофа. Нет, правда, ка-та-стро-фа! Может пока еще не поздно уговорить этого самоубийцу повернуть обратно? А нет, уже поздно…
Впереди показались ворота, характеризующие вход на территорию поместья Малфой-мэнор. Что ж, была не была! Попробуем воззвать к здравому смыслу Избранного еще раз (хотя Драко вообще иногда сомневался, есть ли этот самый «смысл» у Гарри).
- А может не надо? Мне что-то плохо стало, а пошли домой? Пожалуйста… - все это скорее напоминало взывания раба к своему хозяину, чем такой жесткий мужской приказ.
- Малфой, ну что ты как маленький? Успокойся и дыши ровно, они все-таки твои родители! – Поттер возвел глаза к небу, решительно направляясь к огромной, ручной работы, двери.
- Вот именно, что мои, - пробормотал блондин себе под нос и обреченно уставился на брюнета, который в это время стучал в дверь.
***
За столом царило скорбное молчание, нарушаемое лишь скрежетом вилок по тарелкам. Драко переводил встревоженный взгляд с матери и отца на Поттера и пытался убедить себя, что все будет в порядке. Получалось не особо, но становилось хотя бы немного легче.
- Ну что ж, Гарри, расскажите нам о себе, - Нарцисса Малфой послала Избранному вежливую улыбку, отложив столовый прибор в сторону.
Драко стало не по себе. Он слишком хорошо знал свою мать, поэтому понимал, что когда на ее лице застывает такое выражение – это не сулит ничего хорошего. Идея прийти к его родителям в Рождество из разряда «неудачная», плавно перетекала в разряд «умереть в муках более желанная участь». Поттер, судя по всему и в частности по милой улыбке, застывшей на его лице, ничего не понял, а если и понял, то виду не подал. Люциус же, в свою очередь, пока сохранял скорбное молчание.
- А что рассказывать? Ну, я сирота, рос среди маглов, победил Темного Лорда и иногда превращаюсь в девочку, - О, Господи, если Поттер включает режим «Я белый, пушистый и вообще лапочка» - это серьезно, и он намерен идти до конца.
- Иногда?
- Да, иногда. Я думал, все об этом знают, - парень пожал плечами. – Было время, все газеты трубили об этой моей особенности направо и налево, на каждом шагу.
Нарцисса мило улыбнулась, и блондин заметил, как на другой стороне стола отец еле сдержался, чтобы не хмыкнуть и возвел глаза к потолку. Бывшему слизеринцу это не особо понравилось.
- Любимый цвет Драко? – внезапно спросила женщина.
- Зеленый, - не успев подумать, сказал первое, что пришло в голову Гарри и после добавил. – Если быть предельно точным, то изумрудный.
- Его любимая еда?
- Клубничный десерт с избытком сливок и сахара, посыпанный сверху горьким шоколадом. Как по мне гадость редкостная.
Драко хотел оскорбиться, но передумал. В конце концов, Поттер всегда так говорит.
- Напиток?
- Виски.
- Хобби?
- Действовать на нервы, - фыркнул брюнет. Миссис Малфой удивленно взглянула на него. – А вообще любит готовить. На самом деле готовка – это явно не его. Он даже яичницу нормально приготовить не может! Хотя с другой стороны, ведь если бросать яйцо в скорлупе на сковороду действительно ничего не получится…
Мать с отцом как по команде одновременно воззрились на сына, тот в ответ лишь презрительно фыркнул и отвернулся. Мда, вот что-что, а задевать его самолюбие у Поттера выходит просто великолепно.
- Хорошо. На что у него аллергия?
- Цитрусовые. Он сразу бледнеет (хотя он и так всегда бледный) и покрывается красными пятнами, а еще чихает без конца.
- Терпеть не может…
- Когда я слишком громко включаю музыку, особенно рок. Предпочитает классику. Когда бужу его по утрам раньше пятнадцати минут восьмого, и если кладу в кофе сахар. Последнее, кстати, странно, он вообще-то сладкоежка, а кофе предпочитает черный и крепкий. Еще ненавидит, когда его целуют в лоб… детская травма? Не любит, когда я говорю о работе, независимо о какой, его или моей. Не любит мои долгие разговоры по телефону и если я слишком долго хожу по магазинам. Еще терпеть не может всякие официальные вечера, но обожает официальные строгие и, что более важно, дорогие костюмы. Ненавидит праздновать свой день рождения и сюрпризы. И внезапные подарки. Вообще легче было бы сказать, что он любит, чем что нет.
- И что же?
- Меня, - просто ответил зеленоглазый, довольно улыбаясь.
Драко усмехнулся. Мда, с самооценкой у Поттера все явно в полном порядке. Блондин перевел взгляд на мать, судя по тому, как блестели ее глаза, она была более чем довольна, в отличие от отца. Тот смотрел слишком строго и холодно, и на его лице не было ни следа улыбки. Нарцисса, кажется, тоже это заметила и встревоженно взглянула на мужа. Люциус поднялся с места и медленно приблизился к Избранному, последний смотрел на него немного растерянно и вопрошающе.
- Я прошел проверку? – решился спросить тот.
- Не совсем, - не замедлил с ответом отец.
- Что не так, Люциус? По-моему мальчик отлично справился со всеми вопросами, - подала голос Нарцисса.
- Мне нужен… - все уставились на старшего Малфоя с ожиданием и некоторой нервозностью. – Наследник.
Все присутствующие выдохнули. Но потом до Избранного видимо дошел смысл сказанного, потому как он ойкнул и упал со стула. Драко ринулся было к нему, чтобы поднять, но до того как он успел это сделать, Поттера всего поглотило серебристое сияние. И вот уже вместо парня на полу лежала красивая темноволосая девушка.
Люциус с тщательностью самого придирчивого покупателя осматривал появившуюся Поттер, пока Драко помогал той подняться. Нарцисса в стороне тоже рассматривала Гарри. Судя по выражению лица старшего Малфоя внешним видом Поттера, он оказался более чем доволен.
Когда все немного успокоились, а мысленно ругающаяся Гарри прекратила отряхиваться, Люциус вновь заговорил:
- Может останетесь? – все в шоке уставились на главу семейства Малфоев и тот поспешил уточнить. – Ну на ночь в смысле. А то поздно уже… - присутствующие как по команде повернули головы в сторону окна. Поздним временем там даже и не пахло. Солнце, не жалея усилий, палило во всю свою немаленькую мощь. Все вновь посмотрели на Люциуса. Тот не выдержал. – А, черт, валите уже в спальню!
В следующее мгновение Поттер с младшим Малфоем были самым наглым образом выставлены за дверь столовой и отконвоированы в ближайшую спальню, где им предстояло провести все время до того момента, когда Люциус образумится. Ибо бывший Пожиратель смерти запер их. Одних. В спальне. Без возможности трансгрессировать.
А обозначил он все это сумасшествие одним емким:
- Наследник.
***
- Слушай, а тебе не кажется, что твой отец немного ну… - Гарри замялась, подбирая подходящее слово.
- Того, - закончил за нее Драко, потирая виски.
- Ага. Я все еще помню, как он меня убить пытался. Самыми разными способами. А теперь он как бы моя… семья.
- Эм, Гарри, говори, пожалуйста, потише. Отец не очень любит, когда вспоминают его прошлые грешки. А мне почему-то кажется, что предмет нашего обсуждения сейчас стоит под дверью и слушает насколько усердно мы выполняем его пожелание, - Драко говорил шепотом, прислонившись ухом к двери и старательно прислушивался. Когда до него дошел смысл сказанного Избранной, он резко обернулся, шокировано уставившись на девушку, и спросил. – Так значит ты согласен?
- Ну типа, ага…
***
- Три часа, Люциус. Может, хватит уже сидеть под дверью в комнату детей? – Нарцисса стояла рядом с мужем и пыталась уговорить его уйти отсюда. Тот, впрочем, судя по разложенному на полу пледу, вину, пирогу и книге, уходить явно не собирался. Ближайшие часов пять точно.
- Т-с-с, я слушаю…