ID работы: 5291844

Прощай, школа!

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице вечереет, вот и заканчивается последний день каникул. Небо залилось бархатным оранжево-красным светом, солнце вот-вот уйдёт за горизонт. Отдохнуть мне этим летом не удалось: в июне я сдавала экзамены, июль весь в работе. Ну а завтра, первого августа, начинается учёба в университете, в который я только поступила. В данный момент сижу на недавно построенной набережной. Трава у моих ног будто переливается порывами ветра, как и мои длинные чёрные волосы. Я довольно редко гуляю по городу, но сегодня мне необходимо немного развеяться перед началом семестра. Мне удалось поступить как раз туда, куда я хотела. Ещё некоторое время наслаждаюсь тишиной и гладью реки, пока не начинает темнеть. В моём городе лучше не оставаться на улице допоздна, преступность в этом месте ещё та. Иду домой, благо он не далеко от пристани. До своей квартиры удалось дойти без происшествий. Пройдя, наконец, через порог двери, меня встретила лишь пустота. Наконец-то я живу одна. Родители одалживают деньги на съём квартиры вблизи университета, и я безмерно им благодарна за это. Всего одна комната, но большего мне и не надо. Просиживаю около часа за ноутбуком, после чего иду на боковую, всё же завтра рано вставать. Не хочу первый день на новом месте быть сонной. Проснувшись утром и позавтракав, я сразу отправилась в ВУЗ. Вступительная церемония прошла быстро, затем нас отправили на пары. Новые учителя показались мне не такими уж и проблемными. Почти все. Разве что одна особо строгая, но главное-произвести хорошее первое впечатление. Нужно будет изучить весь материал сегодня же, затягивать с этим я не буду. Подошла к концу третья пара, осталось ещё две. Понаблюдав за однокурсниками я отметила, что многие уже скучковались по группам, многие ходят парами. Не пора ли и мне завести друзей? Одной быть тяжело. Учёба всегда мне легко давалась, но пишу я довольно медленно, так что конспекты верного друга мне явно пригодятся. Оглядываю толпу. Искать нужно тех, кто идёт один и тех, у кого умный взгляд. Приметив одного подходящего я, было, начала к нему пробираться сквозь толпу, как вдруг кто-то положил руку мне на плечо. Я повернулась на 180°, напротив меня стоял, улыбаясь мне, какой-то чудаковатый на вид пацан. Белые растрёпанные волосы, носит очки, чуть выше меня. Смущённо хихикнув, он спросил: — прости, ты случайно не знаешь, где 316 кабинет? Я совсем здесь заблудился — после чего, всё так же улыбаясь, виновато почесал затылок. Милаха. — ты ведь с факультета связи? — спросила я в ответ. — в-верно! Системы радиосвязи специального назначения. — тогда нам по пути, ведь мы однокурсники. — отлично, тогда… — он замешкался в смущении — давай дружить? У меня здесь совсем нет знакомых — быстро проговорил он, совсем залившись краской. — хорошо, я тоже тут совсем одна. Рада знакомству. Я действительно счастлива, что у меня появился друг. Выяснилось, что его имя-Вася. Последние пары мы отсидели вместе, постепенно узнавая друг друга. Оказалось, парниша спортсмен. А ведь так сразу и не скажешь, на вид довольно хрупкий. Хотя, он ведь носит мешковатую одежду. Личную информацию, например, место жилья или номер телефона он почему-то не говорил. Всякий раз, когда я интересовалась подобным, он отнекивался или переводил тему. Странный он, но собеседник из него хороший, у нас много общих увлечений. На этом странности не заканчиваются. Я заметила, что на протяжении дня за мной кто-то следил. Часто ловила на себе его взгляды, но как следует разглядеть не смогла, только общие черты. Хотя, возможно, уже развивается паранойя. Эх, на пенсию пора, какая там студентская жизнь… А возможно я права, и за мной действительно ведётся слежка. Нужно учитывать оба варианта. Я всегда была бдительной и рассудительный. Всегда нужно быть на чеку, так уж меня приучили в кадетском классе, куда я хожу ещё с первого класса. Я приобрела там очень полезный опыт и навыки, да и физическую силу очень ценю. Там я приобрела отличных друзей, с которыми общаюсь по сей день. По окончании пар я хотела пойти домой вместе с Васей, но потеряла его из виду в толпе в раздевалке. Что ж, возможно, нам и не по пути было. Дойду одна, не далеко ведь живу, спасибо родителям. Дорога до съёмной квартиры лежит через красивый парк, который особенно нравится мне тем, что там довольно безлюдно. Разве что студенты там гуляют, но парк довольно большой, так что наедине остаться легко. Обычно я выбираю путь, где больше всего деревьев, по нему я сейчас и иду. Свет разливается маленькими, но многочисленными лучами сквозь крону деревьев. Наткнуться на кого-то в этой части парка-редкость, а я очень ценю тишину и спокойствие. Но что-то не так, я слышу сзади себя шаги, метров в четырёх от меня. Оборачиваться я не буду, а то примут за параноика, кем я, видимо, и являюсь. — да ладно тебе, не я же одна в этом парке. Скорее всего кому-то тоже нравится этот путь, или он просто гуляет по парку — мысленно успокаивала себя я. Кто бы этот человек ни был, я так этого и не узнала. Как только я вышла из парка, перестала слышать эти шаги. Решила забежать в магазин, а то в холодильнике-шаром покати. Купила молока да хлопья, большего мне и не надо. Ну это если не считать шоколадку, которую я быстренько убрала под куртку. Не, ну а что? Это уже привычка. Признаю, я, отчасти, клептоманка. Но в разумных пределах же. Я прекрасно понимаю, что воровать-не хорошо, ведь ты берёшь, не отдавая ничего взамен. Это, как минимум, не честно. Но… Я жила в бедной семье, сладостями меня никто в детстве не баловал. И тогда мне было не важно, честно это или нет. Вот я опять дома. Вася меня заинтересовал, хочу узнать о нём как можно больше. Можно было бы найти его в соц.сетях, но я давно из них всех удалилась. Мне противно даже слышать о них, и я не хочу видеть его там. Узнаю всё, что нужно, в жизни. А если не захочет говорить, то с чего ему это делать в интернете? Всё завтра, а сейчас я просто хочу поесть и лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.