ID работы: 52919

От философии до эгоизма

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

№6 Самовлюбленный

Настройки текста
В жизни каждого человека однажды возникает желание побыть одному. Отчего это происходит? Да от многого. От того, что нас каждый день окружают сотни людей, у каждого из них свои цели, амбиции, желания и взгляды на жизнь. Но не все это понимают. Или не хотят понять. Или понимают, но не могут ничего изменить, а может, просто не хотят. Люди объединяются в группки по несколько человек, образовывая свои маленькие мирки. Но как мучительно больно однажды осознать, что ты уже не входишь в круг, в котором совсем недавно был полноправным гражданином, что ты просто вырос и вышел из него добровольно. То, что интересовало тебя каких-то полгода назад, вдруг становится для тебя скучным и неинтересным. Ладно, ушел из того старого, чуждого тебе мирка. Уйти-то ушел, а что дальше? А дальше какая-то пустота. У тебя больше никого нет. Ты один. Проходит время, ты приспосабливаешься. Новые люди, новые взгляды. Жизнь наладилась и тебе снова хорошо. Но время все так же нещадно летит вперед. И ты снова один, потому что снова перерос свое окружение. Постепенно это входит у тебя в привычку, и каждое новое расставание дается легче, чем предыдущее. Ты ощущаешь, вкус одиночества – это независимость. С каждым днем ты все меньше доверяешь людям, веришь все больше только себе. И вот наступает момент, когда ты совсем уже не любишь людей. Ты выше их всех, ты всех перерос. Ты упоен своим одиночеством, ты одичал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.