ID работы: 5292037

Запретный плод ...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Мой лучик в тёмном царстве.

Настройки текста
***Утро 2 сентября*** - Розочка, вставай! А то опоздаем. А я этого не хочу.- тормоша сестру, сказала Милиса. - Милиса, почему ты так рано встала?- сонным голосом спросила Роза. - Ну Розочка, школу никто не отменял, тем более сегодня суббота. - Ты сама сказала сегодня суббота, поэтому... - Так, ничего не хочу слышать! И если ты сейчас же не встанешь, то оболью тебя ледяной водой.- прервала подругу Милиса, расставив руки по бокам. - Хорошо, хорошо- пробурчала Роза вставая.- Милиса, подожди. Почему вчера в твоём доме был Дейк? - Он пришёл выразить свои соболезнования. А я сказала ему, как сильно я его ненавижу. После чего благополучно отключилась.- как ни в чем не бывало сказала Милиса, пожав плечами удалилась из комнаты. После того, как Роза спустилась, девочки позавтракали и отправились в школу. Они болтали о каких-то лёгких, не значительных мелочах. Милисе именно этого сейчас не хватало. Наконец они дошли до школы. В школьном дворе они обнаружили Лизандра, который увидев девушек сразу убрал блокнот. Как только они дошли до Лизандра, он заключил Милису в своих объятиях и шепнул: - Я знаю, что случилось. Мне так жаль.- Милиса уткнулась лицом в грудь Лизандра. - Я наверное пойду, надо найти Алекси.- сказала Роза на что ни один из них не обратил внимания. И она зашла в здание школы. - Лизандр, мне так тебя не хватало.- нежно прошептала Милиса. Лизандр мило улыбнулся и поднял её лицо за подбородок. Они смотрели друг другу в глаза. - Я с тобой и никогда тебя не брошу.- он было хотел поцеловать её, но она вдруг резко отпрянула. - Пойдём, а то нас уже наверно заждалась Роза.- спешно про говорила Милиса, взяла Лиса за руку и потащила его в здание школы. У учительской их остановил учитель Фарез. - Мисс Виардо, почему Вы вчера не пришли в школу?- как то раздражено спросил он. - Простите учитель Фарез, но позавчера вечером я узнала, что отец лежит в реанимации, а моя мама скончалась узнав об этом.- Фарез побледнел и его решимость как ветром сдуло.- А вчера я отсутствовала потому, что из больницы меня отпускать сразу же не захотели, всё боялись что мне опять станет плохо или я что-нибудь с собой сделаю. Простите учитель Фарез, такого больше не повториться.- она спокойно сказала все это, в её голосе свозило безразличие к произошедшему, что ещё больше напугалась Фареза. - Простите, Миимлиса, яяяя нееее зналл. Проссс..- договорить Фарез не смог, т.к. его перебила Милиса. - Не извиняйтесь, мистер Фарез, это же не Вы это сделали.- с таким же убивающим спокойствием сказала Милиса.- А теперь мы пойдём, у нас как раз у Вас урок. Милиса с ошарашенным Лизандром отправилась в класс, а Фарез так и стоял, как вкопанный пока не прозвенел звонок. Зайдя в класс они среди за одну из свободных парт. - Милиса, почему ты так спокойно отнеслась к этому?- недоуменно глядя на Милису, спросил Лизандр. - Лизандр, ты меня прости, но это личное, и обсуждать своё поведение я не намерена.- все предложение прозвучало скорее не грубо, а твёрдо и решительно. Лизандр не стал возражать. Сейчас вы думаете, что Милиса бесчувственная, но это не так. Её душа ревет, как раненый зверь. Но она не показывает всего что творится у неё на сердце, потому что она обещала маме. Как бы странно это не звучала, но Ванесса говорила дочери, что знает когда умрет. Дочь лишь отмахивалась говоря, что это бред, но тем не менее она обещала, что будет сильной. И она успешно его держит. Хотя кому это надо? Весь день Милиса ни с кем не общалась и когда под конец дня Лис пригласил её прогуляться в парке, она с радостью согласилась. Они вместе пошли со школы сразу в парк. Как только они зашли на территорию парка Милиса сделала голубой вдох, что бы почувствовать запах листвы и свежего воздуха. - Ты знаешь, мама ведь любила осень. И как ни странно осень её и забрала... А ведь она предвидел свою смерть - Милиса помрачнела.- А я ведь даже с ней попрощаться не успела.- просипела Милиса и по её щекам покатились слёзы. Лизандр молча обнял её, а ей этого было достаточно. Но она резко отпрянула от него, смахивая слезинки. - Я обещала быть сильной.- сказала Милиса, глядя в гетерохромные глаза Лизандра. Они взялись за руки и пошли гулять дальше. Вдруг перед ними возникла озлобленная фигура Дейка. - Малышка, можно тебя на пару слов?!- с наигранной учтивостью спросил Дейк и схватил Милису за запястье. - Вы кто? И что Вам нужно от Милисы? - Кто я?! Я её парень. - Бывший! Лизандр, извини, мы отойдем на минуточку. - Хорошо. Милиса и Дейк отошли на пару метров к большому дубу. - Значит бывший?! А ты не бои...- договориться Дейку не дала смачная пощёчина от Милисы. - Значит, так. Слушай меня сюда! Не смей, слышишь, не смей никогда больше угрожать мне и моему отцу! Иначе я тебя этими самыми прелестными ручками задушу и закапаю в своём саду. И запомнился на последок, малышки, которая тебя любила давно нет. Она умерла тогда, когда ты её начал запугивать и бить. А теперь перед тобой стоит Милиса, которая не желает иметь с тобой ничего общего, даже прошлого, каким бы сказочным оно ни казалось! Надеюсь, ты меня понял!- Милиса гордо развернулась у пошла к Лизандру, как вдруг её окликнул Дейк: - Хорошо, Милиса,- выделяя каждую буковку её имени.- ты ещё пожалеешь, о том, что пошла против меня. - Посмотрим.- не разворачиваясь, ответила Милиса и продолжила путь. Дейк лишь усмехнулся и направился прочь из парка. - Что там было? Почему ты его ударила? - Я порвала с прошлым. Теперь я свободна.- Милиса взглянула в глаза Лизандра и протянулась его поцеловать. Это был их первый поцелуй. Он был настолько нежный, насколько им позволяла их душа. Когда кислород закончился Милиса прижалась к Лизандру и они направились к Милисе. - Может быть зайдешь?- с долькой надежды спросила она. - Прости, не могу. Мне как-то не удобно. - Ну хорошо. Он поцеловал девушку и было развернулась, как вдруг послышался треск. Это были штаны Лизандра, которые зацепились за калитку. - Это судьба.- Милисы улыбнулась, глядя на смещённого Лиса. Милиса открыла дверь и сделала жест, приглашающий войти. Лизандр мялся не зная идти ему или нет. - Лизандр, не бойся, я не кусаюсь!- не скрывая улыбки сказала Милиса. Лизандр улыбнулся в ответ и медленно пошёл к Милисе. Ну это типо подарок. Поздравляю всех, кто прочитал этот фанфик! Удачи Вам, любви, здоровья, счастья! А себе я могу пожелать нормально сдать экзамены... Простите, что пишу эту хрень, но блин! Не хватало пары тройки строк до трёх страниц. Ну обидно. В общем с праздником!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.