ID работы: 5292208

Бабочки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый потолок. Светло-зеленые стены. Серый пол. Голубоватый свет люминесцентных ламп. Белые занавески. Светло-зеленый термометр. Серые кровати. Голубоватое стекло отсекает комнату от мира живущих людей. Все до тошноты стерильно. Даже грязно-коричневого цвета шкаф не умаляет этой отвратительной чистоты. От их несоответствия окружению лишь сильнее хочется оказаться как можно дальше от крохотной комнатки. Но нельзя. Единственная дверь наглухо заперта. Выйти может лишь здоровый. Но её болезнь неизлечима. Она останется тут. Правда, всего на день. Врачи, эти глупые надзиратели, уже вынесли печальный приговор. Завтра – последний день короткой жизни. Завтра – смерть заберет её от этой белизны. Завтра комнату огласит протяжный пик прибора. Свет выключают. Отбой. Ранний. Даже слишком. За окном ещё светло. Там, за окном играют дети. Но вот они уходят по домам. Один из ребят оставляет на земле баночку. А внутри, несмотря на расстояние, девочка видит бабочку. Она бьется в тонкое стекло в попытке освободиться. Они похожи. Даже слишком. Обеих от мира отделяет тонкое стекло, которое так легко разбить. Обеим завтра умирать. А бабочка разбила стекло. И улетела вдаль. С теми кто был рядом. С ветром и бескрайним чистым небом. Вслед за уходящим солнцем. Пробила полночь. Завтра наступило. Смерть уже сегодня. Так не все ли равно когда конкретно? И девочка разбила стекло. И полетела вниз. С теми кто был рядом. С ветром и россыпью белых звезд на темно-синем небе. Вслед за мечтами и бабочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.