ID работы: 5292328

Без него я пуст...

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня выпал первый снег.

Настройки текста
Одиночество съедало его изнутри. Пустота заполнила лёгкие и на последнем вздохе он погрузился под воду. Кругом тишина. Блестит бледная лампа, нежно растворяясь в глазах мужчины. Стук сердца. Спутанные красные волосы. — Дурак, а ну вылезай! — с криком молодой человек выдернул маньяка из воды. Тот лишь скрывал слёзы и огромный ком в горле. Казалось, что вот-вот и он заплачет. Разревётся как девчёнка, а ему ведь уже давно не 10. — Ты что задумал, глупец? Неужели ты думаешь, что я так просто тебя отпущу? — Ты всё равно бросишь меня. Рано или поздно. Я хочу, чтобы этого не случилось. Хирасака лишь ударил мужчину по лицу и нежно прислонился ко лбу, всё так же держа за шею. — Я ведь всё так же дорожу тобой, как и при первой встрече. А сейчас вылезай из ванны и пойдём есть. Мужчина неодобрительно посмотрел на друга и вытащил пробку из слива. Мокрая рубашка прижалась к телу, огибая каждую мышцу. Волосы сбились в липкую кучу. Не самые приятные ощущение были у Такао, но он молча прошёл в свою комнату и достал домашнюю футболку с широкими штанами, которые были в комплекте. На кухне пахло карамелью и рисом. Стол был накрыт превосходно. Небольшие чашечки с ровно разлитым зелёным чаем стояли напротив друг друга. Глубокие миски до краев набитые рисом. Мясо с овощами стояло совсем рядом. Так выглядел каждый семейный обед, конечно, если Ёмоцу и Такао можно назвать семей. Они просто живут вместе из-за нехватки средств на собственные дома и проблем с документами. Каждый день они засыпают под жужжание дрели, а просыпаются от балок, которые так звонко бьются об асфальт. Не самый приятный район им попался в этот раз. Новые дома строятся один за другим. Их это никогда особо не волновало, но сегодня был особенный день. Оба закрыли глаза на произошедшее. День летел быстрее, чем Ёмоцу говорил, а болтал он без остановки. Целыми днями он сидел дома, как домохозяйка, лишь по выходным возвращался в свой магазинчик. Такао же ходил на работу, а именно в школу. Там он сидел с 8 утра до 9 вечера, а потом на взводе бежал домой. Дом у них был совсем рядом со школой, это решил Хияма, герой никогда не был против решений старшего, но иногда спорил. Мужчины идеально дополнили друг друга. Спокойный и серьезный Такао. Весёлый и иногда неаккуратный Ёмоцу. Их дружба прервалась ненадолго, когда оба были в разъездах, а это случалось редко. Но ничего не может идти по плану, когда один решает сломить свою жизнь из-за одиночества. На следующий день поступило предложение лететь в Англию, по программе обмена учителями. Хияма не мог отказаться от такого сладкого предложения. — Ёмоцу, я хочу тебе кое-что сказать. Прошу, выслушай. Парень лишь качнул головой и молча поднял глаза на соседа. — Меня вновь приглашают по обмену в Англию. — мертвая тишина. Неловкая пауза растянулась между ними. Хирасака прикусил губу, а Хияма ждал ответной реакции, которой, кстати говоря, не было. — Я не в праве тебе запрещать. — Друг молча встал и пошёл в комнату, оставив мужчину наедине с собой. — Ёмоцу! Я улетаю через неделю, прошу, не обижайся! — впервые он был так эмоционален при разговоре. Вина поглотила его. Громко стукув кулаком по столу, он сметнул тарелки и чашки на пол. Те со звоном разлетелись. — Я так и знал, что тебе будет плевать. Хлопнула входная дверь. Старший остался один на кухне. Хирасака в свои 20 с лишним лет никогда не чувствовал такого отвращения к себе. Он молча бежал куда-то в даль по ночному Сакурами, вытирая слёзы. Человек, которого он посадил в тюрьму, а потом сам и вытащил так к нему обращается. Плакать из-за кого-то друга, с которым они однажды встретились, в которого он однажды успел влюбится при взгляде в глаза. "— Мне бы не возвращаться домой до его отъезда,"— прогнал в голове герой и направился к храму. Там его всегда ждали. Он был не просто другом для Цубаки, а единственным спасением. Но после того, как он ушёл оттуда, девушка осталась одна. Это не давало ему покоя. Не мог же он просто так заявиться. Как обычный последователь. Молодой человек подкрался к воротам, пролетел мимо охраны и оказался на территории. Под покровом ночи он мог делать что угодно, быть кем угодно. Это придавало ему сил. Хирасака спустился в подвал, натянул на себя тот самый, узенький костюм и вылез в зал. — Я слушаю тебя. — Добрый вечер, провидица. — Ты можешь обращаться ко мне, как обычно, я не против. — Как? Ты узнала меня?! — парень присел на пол и продвинулся поближе к воротам. — Тебя не было месяц. Моя память всегда была хороша. — Оу. Прости что так покинул тебя. — Я понимаю. Вот. Вот что ему было нужно. Понимание. От Такао такого не дождешься, тот лишь скажет "Оставь меня в покое", а тут. Всю ночь они говорили про жизнь, которая изменилась за этот месяц, казалось, что часы тянутся годами. Ёмоцу мог поведать ей что угодно, она бы дала совет. За это он и любил Цубаки. Именно поэтому он терпел невыносимую обиду на себя. Неделя пролетела мучительно медленно, вот уже и 25 число сурового октября. Начинает сильно задувать ветер. Частые осадки мозолят глаза. Классы зачастую пусты из-за болеющих. Такао вновь и вновь приходил в пустой холодный дом. "— Сегодня выпал первый снег. Мы всегда наблюдали за снежинками вместе с Ёмоцу. Я чувствую свою вину в его уходе. Кажется, он мне нужен. Он стал моим воздухом. Без него я пуст..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.