ID работы: 5292381

без пяти минут весна.

Слэш
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Была без пяти минут весна. Без пяти минут весна, а за окнами завывал ветер. Снегопад плавно превратился в дождь, который теперь барабанил по стеклам. По комнате лениво расползлись лучи тусклого света от старенькой лампы на комоде. Они лежали вдвоем, в обнимку, глядя в потолок. На левой руке у обоих, на среднем пальце, красовались парные кольца. В день всех влюбленных голубоглазый парень вместе с этим кольцом дал обещание любимому быть вместе навсегда. В тот миг улыбка зеленоглазого молодого человека счастьем озаряла целую планету. Так ему, парню, протягивающему коробочку с кольцами, тогда казалось. Они лежали в тишине и, прислушиваясь к монотонному тиканью настенных часов, ждали той секунды, когда одна пора сменит другую. Тик-так, тик-так... Они делали так уже ни раз, это даже можно назвать их традицией, появившейся из ниоткуда. В этом обряде была романтика и какое-то необъяснимое завораживающее волшебство, которое манило их. Часто они проводили время вместе именно молча. Им не нужны были слова. Не надо было говорить о любви, чтобы понять, что они чувствуют. Достаточно было взглянуть в глаза, едва ощутимо прикоснуться кончиками пальцев к бархатной коже... Порой даже в этом не было нужды. Они лежали, как сейчас, и слушали дыхание друг друга. Чувствовали, как синхронно бьются их сердца. Будто оно у них было одно на двоих. Зеленоглазый слегка устало вздохнул. В комнате пахло любовью. Знаете запах любви? Эти ребята хорошо знали. Они пахли друг другом так сильно, что ароматы кожи парней были практически идентичными. И это их запах любви. Они не отходили друг от друга ни на шаг. На встречу с друзьями, в магазин, по каким-то делам – всюду вместе. Даже когда один из них вставал с кровати в спальне и шел на кухню выпить воды, то второй шел за ним. Просто чтобы постоять рядом. Они дышали друг другом. Над ними, бывало, подшучивали, будто они срослись. Знаете, так и было. Они срослись своими душами. Им всегда так мало надо было для счастья...       Осенью бегать по парку за белками. Вместе укутываться в один огромный клетчатый шарф. Прятаться за деревьями и искать самый красный кленовый лист.       Зимой, выйдя в магазин, не удержаться и повернуть к ледяной горке, чтобы скатиться пару раз. Валяться в сугробах и набрать за шиворот снега. А потом вместе болеть и заботиться друг о друге.       Весной любоваться цветущими деревьями, что растут около дома и стучат ветвями в окна. Принести домой несколько веточек ивы с «котиками». С нетерпением ждать ранних рассветов и встречать их под пение птиц.       Летом не спать ночами, кормить друг друга черешней и сочным арбузом. Выезжать на пикник к сельскому озеру, на закате бегать босиком, теряясь в высокой траве. Дарить друг другу букеты полевых цветов. Не доводилось вам видеть таких прекрасных венков, как те, что из собранных ими цветов плел голубоглазый парень, когда они в свете полной луны лежали на сеновале и слушали стрекот кузнечиков. А зеленоглазый шепотом считал мириады ярких звезд. Потом они, держась за руки, долго шли домой в ночной тишине и с венками на головах. Они были невероятно счастливы к а ж д у ю с е к у н д у , проведенную вместе.       Но             Счастье слишком мимолетно.

Была без пяти минут весна. Они лежали вдвоем, в обнимку, глядя в потолок. Но то была прошлая весна. А эту весну он встречает один.

«ты не сдержал обещание»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.