ID работы: 5292488

Радостный вестник

Джен
G
Завершён
16
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отлично выглядите, Хозяин! Люцифер медленно поднял голову от бумаг и вперил тяжёлый взор в осмелившегося на подобную фамильярность подчинённого. На лице Счетовода играла неприлично широкая улыбка, казалось, его настроение не могла испортить даже зашитая сиреневыми нитками ссадина на щеке. Люцифер перевёл взгляд на папку в руках демона. – Полагаю, ты принёс отчёт о поимке Милтона? – поинтересовался он холодно. Счетовод кивнул и передал папку начальству. – Так точно, принёс! Преступник изловлен, доставлен и водворён в карцер, где ему и надлежит находиться, – отчеканил он так же бодро. – Ожидает вашего решения о назначении ему наказания за дерзкий побег! «Это кто ещё тут дерзкий», – ни к селу ни к городу подумал Люцифер и потёр рукой подбородок. Не в меру распоясавшийся подчинённый вызывал раздражение… и ещё какое-то необъяснимое чувство, которому хозяин Ада не смог сразу подобрать название. – Надеюсь, ты не забыл приложить объяснительную о том, как ты ухитрился прохлопать ушами его побег, – произнёс он едко, открывая папку, – да ещё и с Убийцей Богов. – Так точно, не забыл, – даже и не подумал смутиться Счетовод, хотя предотвращение побегов из Ада было вовсе не его задачей. Люцифер быстро пробежал глазами по тексту. Отчёт был написан сухим канцелярским языком, строго по делу, но даже в нём чудилась та же бесшабашная радость. Люцифер откинулся на спинку кресла и снова посмотрел на Счетовода. – Мне кажется, ты всё же пропустил одну важную деталь. Демон округлил глаза, старательно изображая удивление. – Внучка Милтона. Ты позволил ему её спасти и пристроить в хорошие руки. Потому тебя так и прёт. Счетовод пожал плечами. – Меня немного удивляет ваш выбор слов, но да, мне приятно, что по крайней мере одна невинная душа не пострадала в ходе операции. Я понимаю, что заслуживаю наказания за самоуправство… – Да что ты?.. – съязвил Люцифер и сполна насладился кратким мгновением паники, отразившейся на лице демона, прежде чем продолжить: – Ладно уж, ступай. Никакого наказания ты не заслуживаешь. Тоже мне, великий грешник выискался, девчонку спас. Счетовод просветлел, отвесил короткий полупоклон, развернулся на каблуках и удалился, насвистывая легкомысленную мелодию. Люцифер задумчиво проводил взглядом задорно мотавшуюся кисточку тонкого хвоста и почему-то подумал, что хорошее настроение Счетовода было добрым знаком. Он пока не понял, что именно этот знак предвещал, но и его настроение тоже заметно улучшилось. К тому же, он вспомнил, как называлось чувство, которое вызывал у него радостный Счетовод. Он попросту умилял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.