ID работы: 5292593

Пятницкий и фанатка.

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офис. Немного утомлённый Павел Игоревич, надевая сероватый пуховик вышел из здания. Конец февраля. Лёгкий, уже весенний ветер обдувал его щетинистое лицо. — Опять.. — подумал он, наступив в лужу идя чуть ускоренным шагом к машине. Сев в машину, он вставил ключ зажигания, достал из кармана брюк свой чёрный Айфон. На экране было время: 18:35. — Лучше было бы не опаздывать. — произнёс Павел в пол голоса. Через пол часа у него была намечена встреча в парке фанатами. Отъехав от стоянки, он помчался по проезжей части, иногда обгоняя черепашьи машины. Пробка. Капли дождя изредка падали на лобовое внедорожного автомобиля. Начало немного темнеть. Тем временем, в парке, уже стояла толпа, порядка человек 20 Пятницких. Время натикало уже 18:04. Пятницкого не видно. —где же дядя Паша, где он!!!— выкрикнул от негодования кто-то из толпы. Время 18:10. Дядя Паша выезжает на остоновку у края парка. По радостным лицам неподалёку находившихся людей, он понял, это они. Выйдя из машины, Паша увидел самых смелых из всех, бежавших прямо к нему на встречу. Его лакированные туфли глухо стучали о каменную кладку парка. Павел уже расставил руки, что бы принять в объятья 3-х девчонок, бежавших на всех порах к нему. Они чуть ли было не сбили его с ног! Они вопили своим девчачьим голосом — дядя Паша, дядя Паша! Это вы! Мы так вас ждали! — Охх, привееет-приивеет, Пятнинцкие вы мои!— с улыбкой ответил им дядя Паша. Уже подходя к толпе, нетерпиливые и забавные подростки уже давали ему листочки для автографа, парни жали руку, а девочки отбивали пять, кто-то лез фотографироваться и задавал кучу вопросов. —Так, дорогие мои, успокойтесь! — с добрым намерением выкрикнул Пятницкий. — Давайте, сначала я выслушаю вас, а после, раздам автографы и сделаю с вами фото? —. Сразу все начали задавать вопросы, они были самые разные —Ваше любимое блюдо?—, —На какой улице вы работаете? —, —Научите шутить?—, и многое другое. Дядя Паша радостно и активно отвечал на них, он был кумиром этой публики, да и самому ему было с ними комфортно. Беседуя, он стал замечать, что прямо слева от него, иногда доносились весьма умные вопросы. Повернув голову, он увидел милую девочку, ниже его ростом. Она была худенького телосложения, в яркой горнолыжной куртке и фиолетовых джогерах. У неё были ярко-голубые глаза, и густые, распущенные русые волосы. Она стояла и улыбалась, в тоже время немного стесняясь. Сам того не зная чем, она зацепила и вызвала доверие у Павла. Он улыбнулся ей, и продолжил беседу с ребятами. В обществе на секунду остановилось внимание на дяде Паше и этой девочке, после, кто-то даже за шептался. Но Павел не обратил на это внимание. Встреча близилась к концу, и Павел было попрощался со всеми, и уже хотел уйти, как в друг вспомнил о русоволосой девочке. Повернув голову в лево, он не обнаружил её рядом. Он искал её взглядом среди резвой толпы. И нашёл. Она сидела на скамейке по зади всех. Её вид был очень грустен. В толпе вновь раздался шум. Он подошёл, спустился на против неё на колено, взял за руку и спросил — Всё в порядке? — девочка подняла голову, посмотрела на него, по её чуть подрумянившейся щеке покатилась слеза. По телу Пятницкого пробежали мурашки. —Что случилось, дорогая моя???— немого встревоженно произнёс он. Девочка долго молчала, но потом произнесла —мне.. мне не на что поехать домой.. Я.. я живу на другом конце города, и тем более плохо его знаю... —. —Тихо, ну, акстись, не плачь, как тебя зовут? — уже сев рядом и приобняв спросил Павел. —Катерина..— прошептала девочка. —Катерина, солнце, не нужно плакать, хочешь, хочешь я тебя до везу до самого парадного? —. Катерина молчит. —Ну, я разве похож на кого-то маньяка? Если ты пришла на встречу, ты наверно доверяешь мне? Ну что, поехали? — Говорил в пол голоса дядя Паша. Катерина кивнула. Она выбрала Павла в свои кумиры достаточно давно, и, её доверие к нему после его слов намного усилилось. Павел взял её под руку и попутно прощаясь с Пятницкими повёл её к машине. Сев, они молчали. Павел почувствовал запах Катерининых духов. Это был терпкий, сладкий вкус, по его телу опять пробежали мурашки. —Куда тебя везти? — проверяя фары спросил Павел. В ответ было слышно лишь молчание. Катерина всё больше вдавливалась в седенье. —Ну, не нужно меня бояться, отнюдь, я думаю, ты смотрела мои трансляции, и понимаешь, что если я и хочу сделать, то помочь? —. От этих слов Катерина осмелела, и сказала —Можете.. Можете отвезти меня в ближайший вокзал? —. —С целью?— заинтригованно спросил дядя Паша. —У меня дома никого нет, а маса только утром приедет. А отца.. Отца у меня нет.— пробормотала девочка. —Бедный ребёнок — сказал Павел. —Одну я тебя не оставлю, совесть не позволит. Может, съездим в ближайшее кафе, выпьем эспрессо? —. —Давайте— с большей уверенностью сказала девочка. Зайдя в кафе, Павел и Катерина выбрали столик у окна, и сели друг на против друга. — Чего желаете? — проговорил быстро пришедший официант, в белой наглаженной рубахе и джинсах. —Два эспрессо, будьте добры — изрёк Павел. Официант удалился. Сначала, они сидели молча, изредка смотря друг на друга и улыбаясь. Павел только сейчас заметил, что злаза Катерины были слегка накрашены, по его телу вновь пробежали мурашки. —Сколько тебе лет?— спросил дядя Паша, потягивая свежий эспрессо только что принесённый официантом. —Пятнадцать..— с небольшой опаской ответила Катерина. —Эх, как ты молода, мне бы твор годы.. Чем занимаешся по жизни? —. —Ннуу, я уже 3-и года занимаюсь футболом, обожаю читать, занимаюсь военной и общественной деятельностью—. —Какой ты развитый ребёнок. — с ухмылкой и гордостью ответит Павел. —Я таких как ты, вижу из далека. — он улыбнулся. —Дядя Паша, пойдём сходим в парк, который не по долёку находится? — уже без страха сказала девочка. Павел улыбнулся. —Конечно! Пошли!—. До парка они дошли пешком и молча, так же просматривая иногда друг на друга. Поздний вечер. На улице почти не души. Пара тусклых фонарей освещают парк. Павел и Катерина сели на ближнюю скамейку. Дядя Паша как можно ближе присел к девочке, положил на плечи свой пуховких, и обнял. Возражений не было слышно. Беседа началась совершенно с неординарной темы, и продолжалась и продолжалась. Несколько часов сидя на скамье в парке, они общались абсолютно обо всём. Павел всё больше и больше убеждался в уникальности Катерины, даже не каждый взрослый человек немог так общаться на некоторые темы и выдвигать, формулировать свои высказывания. Да я сама девочка никогда не встречала такого весёлого и интересного человека. Глубокая ночь. —Катюш, не пора ли нам домой, поздно уже?—. —Доехали.— Павел и Катерина пол руку, не спеша вышли из прака. В машине холодно. Пятницкий включил печь, Катерина тррёт одну руку об другую. Приехав по сказанному девочкой адресу, Павел открыл дверь машины перед Катериной м прошёл с ней лр самого парадного. —Ты не будешь бояться??? Давай объменяемся номерами, звони если будет страшно. — улыбнувшись сказал дядя Паша. Обменявшись номерами он крепко обнялись. В объятиях они простояли около 3-х минут. Павел ощутил дыхание девочки. Мурашки сильнее бывалого пробежали по телу. Катя же, по чувствовала запах его дорогого порфюма. —Дядя Паша, вы лучший! — пролепетала Катерина, после, скрывшись в полумраке парадного. Пятницкий не спеша сел в машину, и уехал. Капли дождя стучат о лобовое стекло. Луна освещает дорогу. Душу Павла переполняют разные чувства. Нет, не чувство любли, или влюблённости. Это чувство отцовской любви. Любовь, которую испытывает отец к дочери. У Пятницкого создаётся впечатление, что он знал Катерину с рождения. Те же чувства переполняли и Катерину, которая сидела за кухонным столом, попивала эспрессо и любовалась ярким свечением луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.