ID работы: 5292610

Просто Мария

Джен
R
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это что? - Пополнение, господин Адмирал! – Бодро отрапортовал ответственный за призыв техник, и покосился на сидящего в углу изможденного падре. По лицу и мокрой сутане было видно что призыв Девы дался священнику очень тяжело. - Это пополнение? – Адмирал устало посмотрел на лежащее в пентаграмме девичье тело. Его мощная пятерня с размаху хлопнула по лицу и из-под ладони донеслось: - Продали родину! Развалили Флот! У-у-у-у! Развернувшись на 180 градусов, начальник всея Флота Испанской Короны зашагал на выход, подчеркнуто чеканя шаг. - А как же новая Дева Флота? - Выяснить, кто она, выдать ей поступивший обвес со складов, и вперед, бой еще не закончен. – Принимать такое решение было сложно, но необходимо. Испания не могла потерять всех трех Дев, олицетворяющих линкоры. В противном случае бороться с глубинниками станет некому. Ведь именно сейчас, на глазах у всей базы, погибали цвет и боль Возрожденной Испанской Короны. Пусть откровенно устаревшие, даже на момент постройки, пусть слабые, медленные и неуклюжие, но даже в таком виде это была сила, которая сейчас погибала под обстрелом Химе Тяжелых Крейсеров и ее свиты. В попытке спасти хоть одну тяжелую Деву, Адмирал приказал выгнать в море всех, кто имел хоть какое-то вооружение и мог нанести хотя бы царапину, вьющимся вокруг побитого ордера, эсминцам Глубинного Флота. Даже воплощение броненосца «Пелайо» сейчас медленно выходила из доков, в сопровождении последней Девы – крейсера Инфанта Мария Тереза. Новая Дева, еще не зная о своем воплощении, так же была послана на убой. Ведь Адмирал знал, что потеря всех трех дредноутов серии «Эспанья» поставит крест на возможности самой Испании вести войну на море. Уж больно убогий флот она имела на момент начала Второй Мировой, да и с призывом местным доминиканцам совершенно не везло. Вызывалось все, кроме того что имеет хоть какую-то силу. Тральщики? Получите. Канонерки? Пожалуйста. Крейсера? Вот все что есть, все пять штук. Линкоры? Возьмите три дредноута и отстаньте. Ну, не было у Испании нормального флота в тот период времени, не-бы-ло! Авианосцы? А вот вам дирежабленосец «Дедало», с одним дирижаблем и целыми двумя четырехдюймовками. А второй «Дедало», его же построили в 42 году? Он американский? Американский, вот его воплощение там и служит. А нам? А вам надлежит усердно молится, и надеяться на сильных мира сего, наверное. Может пришлют пару-тройку воплощений нам на помощь. - Где я? – Пришедшая в себя девочка была довольно сильно удивлена. Всего вчера ее забрали из приюта, в котором она очутилась после нападения на Палос-де-ла-Фронтера ненавистных демонов из моря и потери родителей, а сейчас ее везли на мягкой каталке, но это была явно не больница. Пахло морем, мазутом, горячим железом и сгоревшим порохом. - Очнулась? Падре, она очнулась, слава Деве Марии! Падре? - Спокойно, сын мой, дай Деве прийти в себя. - Но приказ Адмирала… - Заткнись, прости Господи душу мою грешную. Мария, ты помнишь себя? - Да, святой отец. Я из приюта при церкви Святого Антония, в Мадриде. Вы сказали что я могу стать новой Девой Флота. - И ты стала ей, дитя мое. Не ощущаешь ничего нового? - Я… Я… Я Корабль? Мне хочется в Море, Море зовет меня. Я теперь канмусу? - Кхм… А что ты за корабль, девочка моя? - Не… Стойте, святой отец, я знаю! Я линкор! - Линкор? Это точно? Но у Испании не было линкоров…. Ты не ошиблась? - Я помню! Я все помню! Я «Сантисима-Тринидад»! Я помню битву мыса Сан-Висенте, бой при Трафальгаре, помню британские линкоры, их было семь, помню, что меня тяжело повредили и захватили проклятые островные еретики, а затем был шторм и я утонула. - Сантисима-Тринидад, значит? Сын мой. - Да, падре? - Бегом к Адмиралу, он должен это видеть и слышать. С Богом, сын мой, беги. Извини, дочь моя, что прервал, продолжай пожалуйста. - А это все, святой отец. А куда вы меня везете? - Снаружи идет бой, и по приказу Адмирала ты в нем участвуешь, как ни горько мне это тебе говорить. - Так это же хорошо, святой отец! Я всегда мечтала отомстить за смерть родителей и принести пользу стране и Богу. Уничтожать демонов – что может быть лучше! Первое, что услышал Адмирал, спустившись в док Дев, это были отборные богохульства перемежаемые матом и призывы падре к спокойствию. Матерно ругались и богохульствовали техники, а доминиканец-призыватель увещевал их заткнуться. А когда он увидел новую Деву… - Con mil diablos! Me cago en Dios! Que cono es esto? – Непроизвольно вырвалось из его уст, при виде этого… - Tonto del culo? - ответила ему новая Дева Флота. – Глаза протри! Адмирал, прости Господи! На Адмирала смотрела пепельноволосая девочка в костюме позапрошлого века. Светлое облегающее платьe бледно-розового цвета с круглым декольте, короткие пышные рукава, сильно завышенная линия талии и накидка-шлейф, прикрепленная сзади с помощью крючков. Юбка длинная, до земли. Тулья и поля шелковой шляпки-капора новой Девы были отделаны каймой контрастного желтого цвета; украшением служили банты из лент. За спиной у новой Девы крепился ДЕРЕВЯННЫЙ короб с короткой мачтой. На плечах и поясе крепились восемь ДЕРЕВЯННЫХ четырехорудийных башенок, с торчащими из них ДУЛЬНОЗАРЯДНЫМИ пушками, навскидку калибра 170-180 мм. Дева довольно уверенно стояла на воде, но что у нее был за обвес на ногах, было не понятно. Все закрывало длинное платье. В одной руке она сжимала абордажный палаш, а в другой моток троса, с кошкой на конце. "Это для близкого боя? Типа абордаж? Ведь так воевали в старину? Что же я делаю? Может... Отставить! Нужно спасать линкоры!" - Адмирал! Я прошу… Нет! Я требую отменить ваш приказ! Мария не сможет противостоять Демонам Бездны! – К Адмиралу подскочил доминиканец и наставил на него палец. – Потеря Марии будет ударом для всего Коронного Флота! Невосполнимая потеря! - Призвали единожды, призовете повторно. Ты, как, детка? Пойдешь в бой? - Да в гробу я видала этих maricon de mierda демонов! И закатаю их туда же! Как еретиков англичан! Сантисима-Тринидад не сдается, даже если все потеряно! Две тысячи чертей! Демоны! Chupar mi grande Roja miembre! Я иду! - Мария! - Прощайте, святой отец, помолитесь за наши души. Адмирал. – Дева чуть склонила голову. – Выпускайте! Я иду! Створки ангара открылись и Мария, новая Дева Флота – Сантисима-Тринидад, медленно двинулась на выход. Очень медленно и очень неуклюже, задевая за все, за что только можно, своим нарядом. Этого душа испанского Адмирала не вынесла, и он, облегчив душу бранным словом, капитально присосался к объемной фляге. А затем, махнув рукой, скрылся из доков. Появление нового действующего лица на поле боя не осталось не замеченным. Да и трудно было не заметить такую Деву. Все канмусу носили закрытые гидрокостюмы, а тут новая Дева и в розовом платье. Избиение «Эспаньий» прекратилось и эсминцы эскорта Химе оттянулись подальше в море. Израненные, и еле держащиеся на воде канмусу, прошмыгнули мимо нее в створ ворот дока, а Мария продолжила свой путь в открытое море. - На абордаж! – Донеслось издалека, и в море снова загрохотали орудия. Вечером, патруль, из охраны базы, нашел на прибрежном песке девичий чепчик, и несколько обломков кубинского красного дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.