ID работы: 5292668

Однажды...Но , не сейчас.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда его только привезли... Смотреть было не приятно. С т р а н н о. Отросшие кипельно-белые волосы неаккуратно спадали на лицо... Худое и слишком отстраненное. Взгляд кристально -серых водянистых глаз всегда не четкий и слепой .Будто он смотрел ч е р е з тебя. На узких губах всегда играла непонятная, вымученная улыбка. Всегда одно и тоже выражение лица. Как у игрушки, которую уронили. Внешне она лишь запачкалась, но внутри... Все шарниры треснули, а пружины выскочили. Он не разговаривал почти месяц. Но, что есть месяц для места, где времени н е т. Видно, звуко установка тоже треснула. Енох отлично умел чинить сломанные игрушки.Мисс Перегрин поработала только внешне, однако внутренне... Она была бессильна. Енох думал, что эмоции — не его сфера. И однажды он поймет, что это не так. Однажды , но не сейчас. Чтобы починить что-либо, нужно понять механизм и концепцию работы. Днем Горация было не услышать.Но ночь — это не день, верно? Сны — вещь опасная , но воспоминания опаснее. А что , если вам приснятся воспоминания? Люди кричат когда им страшно. Енох никогда не понимал людей. Так он думал. Так думали все. Людям свойственно ошибаться. Крик разрезал домашнюю тишину, как О' Коннор резал очередной " материал" для своих марионеток. Резко, размашисто и как-то до аморального деликатно. Гораций кричал, как глухой. Почему? Глухие кричат...Не так , как обычные люди. Если вы этого не слышали — завидую , если слышали — сочувствую. Он будто пытался докричаться до себя. Разбудить себя сам. Помочь себе, чего не делали другие. Раньше. Пройдет много времени, прежде чем Гораций первый заговорит с Енохом. Кукловод будет счастлив, но пока он этого, не понял. Поймет. Однажды, но не сейчас. Пройдет много времени после " эпохи Джейкоба Портмана" и самых светлых времен дома странных, если честно. Без треснутых шарниров и пружин. Без криков по ночам и нелепых слез. Без стиснутых челюстей Еноха и неловких ( до потери пульса нужных , не обманывая себя) разговоров по ночам .Тихого смеха и наконец, счастливых глаз , таких разных и одинаковых молодых людей. Пройдет много времени прежде, чем Гораций снова начнет кричать по ночам. Прежде, чем появится та же болезненная улыбка на бледном лице.Взгляд станет слепым и мутным. И однажды Енох будет сидеть в комнате мальчика-проектора и смотреть на него. Просто смотреть. Молча. Пыльно. Сломано. Енох думал, что не эмоции - это не его. Что может починить любую игрушку. Что люди - это и г р у ш к и. И он понял, что ошибался. Понял это. Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.