ID работы: 5292737

Дорогами петляя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над старым городским кварталом сияло золотистое солнце. Свет аккуратно лег полосками на стены домов, будто укутывал их от еще не ушедшего холода. В переулках редко пробегал ветерок, который навеивал далекую мелодию, пробуждал память.       Я брела среди опустошенных улиц, шла от одного здания к другому, обращая внимание на то, что охристая краска на стенах медленно слезала, милой корочкой радовала мой взгляд. Окна домов как зеркала отображали солнечный диск, отчего вокруг, в воздухе, рядом со мной всё становилось как-то светлее и живее. Не было никого. Я слышала только звук своих шагов и как иногда ветви шебаршились меж собой. Открывая дверь ворот, я вновь вошла во двор. Было тихо. Было хорошо.       К моему удивлению, поодаль стояла девушка. Её лицо было прикрыто. Я могла видеть только кончик ее вздёрнутого носа и еле заметную улыбку, застывшую во времени. Выйдя из арки и приближаясь к ней, я почувствовала тревожность: странный холодок прошелся по моему телу, сердце с колкостью забилось быстрее, поэтому решила слегка ускорила шаг, чтобы вновь остаться наедине с собой.       Когда я оказалась рядом с ней, неожиданно таинственная девушка подняла лицо, и на меня смотрели ярчайшие синие глаза — такого цвета бывает лишь небо. Всего на миг остановилась, встретившись взглядом. И это был роковой момент.       Преодолев небольшое расстояние между нами, она вплотную подошла ко мне, приобняв меня левой рукой. Я окаменела. Собравшись силами и преодолев свой испуг, я уже собиралась оттолкнуть незнакомку, но.…Не успела. Колкий удар. Нестерпимая боль под левым ребром. Сердце. Она ударила в сердце.       Как взрыв, это отвратительнейшее ощущение разошлось внутри меня. Всё начало неистово кричать, бить нахлынувшим ужасом в колокол, рвать изнутри, метаться разъяренным зверем в клетке. Невыносимо! Боль хлынула волной цунами, сметая и ничего не оставляя после себя. На несколько секунд я даже ослепла от произошедшего. Мир стал неестественно белым, а после перед глазами, как и на моей одежде, возникло грязное кроваво-красное пятно.       Она вынула тонкое лезвие, и новая боль охватила меня. Я схватилась за глубокую рану, пытаясь хоть как-то приостановить поток крови. Как будто ничего не сделав, она довольная наклонилась к уху и что-то прошептала.       Со злостью я отпихнула её, сил стоять на ногах больше не было, медленно соскользнула по стене дома на асфальт. Девушка наградила меня своей прощальной улыбкой и легкой походкой направилась к воротам, из которых я всего несколько мгновений назад заходила в этот злосчастный двор.       Я не могла кричать, я не могла позвать на помощь. Огромный ком стоял в горле, даже хрип мой не был слышен. Горячие, как и моя кровь, по щекам полились слезы. Собственная беспомощность еще сильнее давила и отчаянию предела моего не было. «Смерть! Это смерть! Она смерть!» — кипели мысли в моём обезумевшем разуме. И была она такова: облокотившись о стену, сидя на холодной земле, глупо держала себя за кровавую одежду и попусту плакала. Последний момент. Глаза уже были закрыты. Хаос внутри.       Под пальцами своей правой руки, которой я останавливала кровотечение, начало нащупываться что-то инородное. Оно двигалось, как будто выползали какие-то крохотные змейки. Опустив взгляд на кровавую дыру, я увидела нечто. Это были ростки.       Они росли с невероятной быстротой, как обычные растения никогда не могли. Боли было так много, что в этот момент мои чувства были истерзаны и не способны на что-то ни было. Я продолжала наблюдать.       Из раны вышло несколько зеленых побегов с белеющими бутонами. Оставшаяся слеза на моём лице случайно капнула на один из бутонов. Тот распустился. Это был прекраснейший подснежник.       Вслед за своим «братом», другие цветы тоже раскрылись.       И тут я поняла, что все мои мучение были окончены. Ни боли, ни страданий, ни отчаяния не осталось. Осталось только красное пятно на кофте. Всё стало легко и светло.       И в эту секунду я поняла, кто была та коварная улыбающаяся незнакомка. Я услышала её тихие слова. «Я Весна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.