ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь к сердцу

Настройки текста
Любопытство — это аппетит к жизни, а приключения — её главное блюдо. Габриэль.

Наши дни

«Вот значит, какая ты, Габриэль», — первый начал разговор шатен. Его взгляд был немного рассеянным, но он старался скрывать свое беспокойство о бывшей и ее новых отношениях. «Какая?» — переспросила светловолосая девушка в сиреневом платье. «Чаеманка. А я кофеман», — ответил отстраненно парень. Его внимание было направлено на меню, которое он быстро убрал в сторону. Он не особо заморачивался и заказал черный чай без сахара. «Мне зелёный чай молочный улун, пожалуйста», — ответила блондинка официантке. Бораес тепло взглянул на Габриэль. Она ему почему-то понравилась. Ему было комфортно рядом с ней, хотя он не понимал, почему. Ведь его сердце, израненное воспоминаниями о Зене, давно не колотилось быстро при разговоре с кем-то, кроме бывшей невесты. «Люблю чай. Так ты тот самый Бораес?» — мягко спросила Сказительница, терпеливо ожидая ответа. «Да, наслышана, значит… И что тебе известно?» — без тени скромности спросил Бораес при общении с незнакомкой. Он не сводил с нее обжигающий взгляд. Ненадолго Сказительница задумалась о том, что тоже одинока, а теплый блеск карих глаз нового знакомого согревал ее, только непонятно, почему. «Ты бывший парень Зены, который не хочет ее отпускать…» — продолжила Габриэль. Официант уже принёс заказ. «Одного желания мало…» — вслух произнёс свои мысли шатен, мешая ложкой чаинки в чашке горячего чая. «Как ты справляешься?» — продолжила задавать вопросы Сказительница. «Никак, кофе, бары, работа…» Габриэль поняла, что зря начала эту тему, однако ее любопытная натура удержалась от очередного вопроса и она решила смягчить нарастающее напряжение. «Я не хотела задеть за живое, Бораес. Ты, наверное, не хотел бы об этом говорить…» Габи всегда была болтливой. «Габриэль, не кори себя за распросы, я не прочь поболтать об этом. Мне нужно выговориться, Автолик помог мне тогда в баре. Но это было мнение мужчины, может, послушав мнение девушки, я лучше пойму себя и свои ошибки в отношениях с Зеной. А этот, Арес. Он давно уже с ней?» — интересовался он. Бораесу было не по себе от мыслей о Зене и Аресе. Снова странные мысли о настоящем и таком неопределенном будущем преследовали его даже здесь. «И да, и нет. Это запутанная история». Блондинка не спешила рассказывать о Зене и Аресе, личная жизнь ее подруги не должна была стать предметом дискуссии. Поэтому Сказительница ответила так, как сочла нужным. «Габриэль, можно я как-нибудь позвоню тебе?» — заметив ее погрустневший взгляд, спросил шатен. Он не понимал, почему его тянуло к новой знакомой, да еще и подруге Зены. Они были такие разные. «Номер у тебя уже есть, судя по твоему темпераменту, удивительно, что ты спросил разрешения у девушки», — улыбнувшись, ответила Сказительница. Ей стало чуточку легче общаться с ним. «Скромных девушек сейчас мало. Позвоню, поговорим о сортах чая», — ухмыльнулся Бораес, приковывая взгляд на девушку с длинными волосами, переливающимися золотом при свете мягких огней уютного кафе. Коричневые кресла, мягкая обивка которых не раз была свидетелем приятных бесед, свет от торшеров, установленных на полу, кантри музыка по радио навевали ту самобытную атмосферу, что помогала расслабиться и забыть о невзгодах и сожалениях жизни. «Разве ты не предпочитаешь кофе?» — немного смущаясь, произнесла Сказительница, покрываясь персиковым румянцем. «Иногда можно и поменять свои вкусы. А звонить мне особо некому. Не хватает простого человеческого общения…» — твердил шатен. «Понятно», — произнесла Габриэль и взглянула на парочку рядом, которые держались за руки, не замечая никого. «Ты другая», — вывел ее из раздумий Бораес. «Хм. Ну ладно, мне даже стало интересно. Какая я, по-твоему?» — снова обратив внимание на нового собеседника, спросила Габи. «Ты добрая». «Доброту не ценят, Бораес. Сейчас новое время перемен. Люди мчатся на работу, живут в социальных сетях, ложась в обнимку не с любимыми, а со смартфонами…» «Может быть. Но это все от одиночества в сети. Доброта нужна каждому, без нее нет жизни. И я, кстати, не ложусь в обнимку с телефоном», — не взирая на взгляды одиноких девушек в чайном кафе, громко произнес Бораес, улыбнувшись. «Какой любопытный разговор по душам у нас получился. Вот поэтому я предпочитаю чай, с ним всегда возникают разговоры на философские темы. О добре, о смысле жизни». Бораес задумался. Он уже не слушал Габриэль, а просто наблюдал, как она уютно устроилась в мягком кресле кафе, как ее лицо слегка покрывалось румянцем при общении с ним и как он уже несколько минут не произнес ни слова, что было необычным для него. «Ладно, я уже опаздываю. Нужно помочь подруге», — вывела его из мыслей о ней Сказительница. «Добрая ты, все для других», — протараторил он первое, что пришло в голову. «Я понимаю, что у тебя сейчас сложный период в жизни, но жизнь такая, она не всегда прекрасна», — ответила Габи, взглянув на часы. «Ты не психологом работаешь?» — предположил Бораес. «По профессии я психолог. Ты угадал. Я недавно переехала и увольняюсь со старой работы в школе, осталась неделя. А потом снова буду искать работу». «Поедешь со мной на работу? У меня как раз есть вакансия. А ты неплохо разбираешься в людях… Будешь моим персональным ассистентом». «Э… Думаю, не нужно. Не хочу быть кому-то обязана». Габриэль ушла, подумав: «Вот прицепился. Ассистентом? И почему Зена меня уговорила…» «Женщины…» — допив чёрный чай, хмыкнул шатен. Бораес недолго оставался в кафе. Он оплатил счет, потом вышел из торгового центра и заметил Габриэль. Она шла по улице одна, потом остановилась. Он задержался на некоторое время, закуривая сигарету. В клубах дыма блондинка выглядела еще необычнее. Габриэль решила пройтись, телефон Автолика нашёлся, ей нужно было закончить некоторые дела и сообщить Зене, что Бораес ей не понравился. Он был таким настырным, наглым, цепким, грустным, подавленным, сбитым с толку, сильным, симпатичным… «Куда это меня понесло?» — подумала Сказительница. Она заметила, как у одной девушки из кармана выпала монета. Габриэль подняла ее со словами: «Девушка, вы обронили…» А когда девушка повернулась, то она уже ехидно посмотрела на Сказительницу, коварно ухмыльнувшись своей хитрости и изворотливости. «Габриэль, вот ты и попалась, глупышка. Думала, ты умнее…» «Мэвикен?..» «Нет, я лик твоего безумия». Мэвикен хохотала. «Нет, убирайся из моей головы, сгинь, Мэвикен», — почти перешла на крик Сказительница. Бораес проследил за Габи, заметив, как она присела на корточки и разговаривала сама с собой. «Все психологи такие, или мне везет на таких… Хотя, что-то здесь не то. Габриэль не странная». Шатен выбросил окурок в урну и догнал Габриэль. «Габи, послушай, с тобой всё в порядке?» — спросил Бораес, приподнял Габриэль с асфальта, на который она уселась и смеялась. Он не испугался ее состояния, а лишь был в шоке, что что-то произошло с той девушкой, которая недавно была доброй и скромной. И не смеялась нервным смехом. Сказительница уже стала безумной, она смотрела на Бораеса по другому, животно, хищно и обвила руки вокруг его шеи. Поцелуй был спонтанным. «Ты какая-то другая…» — выдохнул шатен. «Я улучшилась. Идем, у нас много дел…» Сказительница быстро отвела его за угол, чтобы спрятаться в переулке. Бораес не понимал, что за игру она затеяла, но он отправился с ней. Его волновало ее самочувствие, тем более подруга Зены не могла была быть чокнутой. Он думал, что кто-то что-то подсыпал ей в чай. Потом Габриэль схватила нож с костяной рукояткой и, обхватив Бораеса, разрезала ткань пространства и очутилась на необитаемом острове.

***

Хроники Зены и Ареса. «Зена, ты ведь не хочешь убить меня?» — спросил Бог Войны у недоумевающей что к чему воительницы. Когда Зена соединила два шакрама вместе, ее память вернулась. А после того, как она уничтожила возможность убивать богов, Арес произнёс: «Увидимся около Акрополя». Зена лишь улыбнулась простой и ошеломленной одновременно ухмылкой, что он как всегда знал наперёд, когда они встретятся в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.