ID работы: 5292782

Улыбка Хоноки тян

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«По-настоящему мы живем только тогда, когда отдаем себя другим.»

Этель Перси Эндрюс

— Детство? — переспросила Котори, — наше детство было беззаботным и ярким, в нем не было места для грусти и сожалений. Мы радовались каждому дню как последнему и каждый день Хонока тян впутывала нас в новые приключения. Да, порой мы с Уми удивлялись безрассудству нашей подруги, но если бы не оно, жизнь была бы чуточку скучнее. С возрастом менялось наше окружение и мы сами, не менялась только улыбка Хоноки тян.       Доктор поправил круглые очки и с задумчивым видом что-то черкнул в своем блокноте. В кабинете пахло свежим хлебом, так как этажом ниже располагался магазин с выпечкой. Сквозь жалюзи пробивались лучи заходящего солнца в которых сверкали частички пыли. Комната была заполнена мягким вечерним светом и Котори немного тянуло в сон, она лежала на мягкой кушетке и рассказывала о своих детских приключениях. А за окном смеялись дети, играя во что-то. — Знаете, я скучаю по детству, — с тоской в глазах сказала девушка, — вот бы вернуться. Тогда все было проще и лучше, тогда нас было трое и больше никого не надо было. Мы только веселились и радовались жизни, самое страшное воспоминание из детства, это как мы застряли на дереве. Тогда мы были совсем детьми и боялись такой ерунды. Тогда мы были чисты и наивны, мы не боялись предательства, просто потому что не знали о его существовании и расставания не боялись, мы точно знали, что всегда будем вместе. Но как же мы ошибались.       Котори закрыла лицо ладонями будто сейчас заплачет, но слез уже не осталось. Она села на край кушетки и взяла бутылку уже теплой воды со стола, сделав пару глотков, она посмотрела на доктора ожидая следующего вопроса. — Ты чувствуешь себя в чем-то виноватой? — Наконец спросил доктор. — Да, — ответила Котори, рассматривая узор на паркете, — я думала только о себе. Мои друзья всегда были рядом и каждый был готов пожертвовать собой ради меня. А я и не задумывалась, что у других тоже могут быть проблемы и я должна была быть к ним внимательнее. Я думала, что мы все счастливы, что у нас у всех все впереди, даже после распада группы. Мы все равно оставались лучшими друзьями. Нас всех сплотила Хонока тян, а мы и не задумывались, относились к этому как к должному. Если бы не она, мы бы не стали айдолами, Маки и Нико были бы одиноки, Рин не избавилась бы от комплексов, а Ханаё от лишней застенчивости и мы все не исполнили бы свои мечты. Я каждый день корю себя за свою невнимательность. — Ты не должна себя винить, — как можно мягче сказал доктор, — ты хороший друг, но есть вещи, которые мы не можем изменить. — Неправда! — Перебила Котори, — это неправда!       Котори сжала веки как можно крепче, но слезы просачивались сквозь ее ресницы. В груди стало невыносимо больно и тяжело, но она не должна сейчас плакать и кричать. — Это неправда, — продолжила Котори, — я должна была понять, что ее улыбка стала фальшивой. Хонока ведь никогда не умела скрывать эмоции, я же всегда ее понимала. Раньше. Мы взваливали на нее свои проблемы, мы считали, что она все выдержит, но мы ведь не со зла. Мы не хотели. — В произошедшем никто не виноват, — спокойным тоном сказал доктор — друзьям свойственно поддерживать друг друга в сложной ситуации. — Да, — согласилась пациентка — но никто не заметил, что Хоноке тяжело, просто потому что она не жаловалась. Она все так же улыбалась, ее ничто не расстраивало дольше, чем на пару минут. Я всегда завидовала ее силе и отходчивости. Я всегда думала, что даже если все полетит к чертям, она выстоит. Одна.       Котори замолчала и время будто застыло вместе с ее губами. Детского смеха за окнами не было слышно, видимо уже довольно поздно и дети отправились домой на ужин. Через несколько лет они вырастут и будут вспоминать такие дни как сегодня. Будут вспоминать как когда-то играли со своими друзьями в теплые летние вечера после школы. Будут вспоминать детскую площадку, на которой будут играть уже другие дети, а после них будут еще и еще. — Но Хонока не выстояла, — внезапно продолжила Котори. Но девушку прервал будильник, это значит, что сеанс окончен и ей пора отправляться домой. Котори молча встала и вышла из кабинета тихо попрощавшись, она даже не была уверена, была ли услышана.       Косака Хонока покончила с собой в 17 лет, но даже когда душа покинула тело, она улыбалась. Улыбалась так, как не улыбалась при жизни, она наконец свободна. Психологи все еще не могут дать однозначный ответ, суицид — проявление силы или слабости? Люди кричат, что суицид удел слабых, но никто из них не чувствовал дыхание смерти за спиной. Так что же это? Доктор Котори тоже не знал, но он точно знал, что Хонока была сильной. Да, он не знал ее, но он знал Котори, которая уже два года раз в неделю рассказывает о своей отважной подруге, изменяющей судьбы людей. Хонока продолжает жить в сердцах своих друзей и в музыке, которую Мьюз создали вместе. «Двинемся же вперёд! Хоть и тяжело, будем и дальше рядом! Если двигаться вперёд, горящее солнце вспыхнет на востоке. Сбившись с пути, дорогу туда, где нет ответа, Никто не знает, не сможет подсказать. Внезапно серебряная молния по центру рассечёт шторм. Мы, должно быть, содрогнёмся, но дерево нашей мечты сильно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.