ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2010
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Сейчас я сидел на веранде собственного особняка на побережье Серой Земли, пил лёгкое вино и читал книгу, описывающую ментальную магию.        Прошло около недели (земной) с момента моего «попадания» сюда. Просто внезапно очнулся в тёмном зале — и всё. Благо, воспоминания никуда не делись, и я сразу понял, хоть и не сразу поверил во всё это. Впрочем, зажегшийся на кончике пальца светляк быстро развеял темноту. Как окружающую — так и неверия.        А вот своих воспоминаний у меня не так и много. В основном обрывки естественных наук, математика и мешанина из прочитанных книг. Имени я своего не помнил. Но, по некоторому размышлению, я решил, что это не важно. Главное, что я — существую. А имя… Алгрон Ленивец — ничем не хуже прочих. Хотя прозвище конечно… Я усмехнулся — прозвище надо сменить, пусть учитель очень чётко охарактеризовал своего ученика. Да и ко мне это можно применить… Но да ладно.        Отложив книгу в сторону — хочу разобраться с защитой разума, прежде чем появляться на глазах у других колдунов — поднялся и подошёл к огораживающей веранду ограде. Всё-таки, мой предшественник, как и его предки, очень хорошо устроился. Небольшой кусочек земли, имеющий как и поля с несколькими деревеньками простолюдинов (ха, сам таким был в прошлом, ибо не помню, чтобы я пользовался магией), так и не маленькие смешанные леса.        Да и особняк хоть и большой, но вполне уютный. Два этажа и подвал со всякими лабораториями. На первом этаже кухня, столовая, библиотека и гостиная. На втором же — личные и гостевые комнаты. И веранда.        Немного о себе, точнее — о предыдущем себе. Закончил факультет техномагии, хотя не имел никакого желания превращать себя в адепта бога машин. Вообще, магия нравилась (да и нравится — уже мне). Не имел ярко выраженных интересов, пожалуй, кроме составления новых заклинаний — неважно каких (заклинание для заправки кровати и чистки зубов — просто так), поэтому интересовался всем подряд понемногу. Не будь он так ленив, освоил бы пару-тройку специальностей и имел бы голубой, а то и зелёный плащ. По запасу магии я и сейчас, наверное, на голубой потяну. Вот с навыками проблема. Простейшие заклинания даются легко, а прочие он особо и не учил.        Как-то внезапно выяснилось, что мне вроде как надо управлять своей землёй. Вроде как — потому что и без меня крестьяне нормально управляются. Налоги предки установили миролюбивые — так, еды вдосталь. Ладно, потом как-нибудь разберусь.        Сейчас же мне надо как можно скорее создать вменяемый щит разума и найти колдуна, что согласится принять экзамен.        Хм. Как вариант костыля можно создать заклинание ментального щита — обернуть голову (точнее — ментальное начало) в сенсощит, довесить сенсонити, при обнаружении вторжения подсовывать неприятные фальшивые воспоминания. Очевидно фальшивые и высоконеприятные. Ну и оповещение — само собой.        А идея не плоха, может даже зайти. Допив вино, отправляюсь в библиотеку — там составлять заклинания всё же лучше. Как минимум — из-за множества справочников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.