ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

56

Настройки текста
       — Ты уже неделю занимаешься совершенно посторонними вещами, маг, — Азурила решила в очередной раз напомнить мне о договоре, — как твои игры с хаосом и душами помогут освободить моего отца из печати?        — Знаешь, — произношу, — я могу его освободить. Прямо сейчас. Но выживет ли он...        И я не вру — я могу дать шанс Нелриону. Лишь шанс. Идея проста — сделать Свет Тьмой. Разумеется, на деле это весьма проблематично, да и собственными силами я и вовсе справиться не смогу... Но даже если я смогу совершить такое, то останется ещё проблема — собственно, Тьма.        Кристалл Света — сложноорганизованный Свет, пронизывающий всё тело и всю душу пленного, в данном случае — демона. Своеобразный поглотитель из Света. Но если превратить всё сразу в Тьму, то это попросту развоплотит пленного. Теоретически, демон, в силу наличия в душе Тьмы, может взять эту силу под краткий контроль и вырваться. Но проблема в том, что ему нужно дать хоть гран времени на это — а значит, нужно соответствующим образом организовать Тьму. Нельзя просто так взять и запретить Тьме влиять на что-то, что находится в настолько плотном контакте. А значит...        — Он — демон седьмого уровня! Что может его убить?! — занятно, но, когда речь заходит о Нелрионе, предо мной предстает не ледяная принцесса-демон возрастом в несколько тысячелетий, а вполне обычная человеческая женщина... Ведёт себя так же, во всяком случае.        — Кристалл Тьмы, например, — Азурила замолкает, — да, единственный вариант, который я вижу — изменить кристалл Света так, чтобы он не убил Нелриона и был доступен для взятия под контроль. Но есть одна проблема...        — Какая? — решает не ждать продолжения Азурила.        — Я не знаю, во что конкретно преобразовывать печать. Банально потому, что не знаю устройство души Нелриона. Да и вообще, душ демонов.        — И только-то? Ответь, маг, это единственная проблема?        — Думаю, что остальные я смогу решить.        — Отлично. Дай мне выйти — и через час у тебя будет вся необходимая информация.        Взмахом руки организовываю хаос-портал куда-то за пределы спрятанного пространства. Азурила не заставляет себя упрашивать — и через секунду я закрываю портал, отрезая единственный путь наружу... Или внутрь — как посмотреть.        Вообще, несмотря на упрёки демоницы, за прошедшее с перемещения сюда печати с Нелрионом время я только и делаю, что пытаюсь найти способ его оттуда достать. Но обратить Свет в Тьму — невероятно сложно, практически невозможно — вне зависимости от того, идти напрямую или окольными путями. И мои исследования связаны именно с этим. Хотя я и пытаюсь найти другие способы...        — И ты действительно хочешь помочь освободиться нашему врагу, Алгрон? — раздался за спиной тихий голос. Тихий однажды слышанный голос — и никакого следа ни в духовном восприятии, ни в ноосфере, ни в познающих заклинаниях. Поворачиваюсь...        — Владыка... — кланяюсь Верховному Жрецу — пусть он тут и не во плоти.        — Итак?        — Да, я действительно хочу освободить его. Но помочь ли?.. — задумываюсь... Давно над этим размышлял, если честно, но появления Верховного Жреца Ночи тут, в месте, которое я полагал сокрытым от всего... — С самого появления Азурилы самым оптимальным вариантом было согласиться. Иначе пришлось бы менять место, прятаться... И не факт, что успешно. Само собой, я не считаю, что смог бы одолеть её в бою.        — Но вот насколько хорошо помогать... С самого начала я догадывался, что те маги не смогли бы в одиночку заточить настолько сильного демона. А учитывая реакцию Нильфха на это... Но этот демон не проживал семь тысячелетий — для него даже война не закончилась. Причём, в первую очередь, война с Флаэруном. Если у меня получится всё сделать правильно, то эта тлеющая вражда вспыхнет с новой силой!        — Да... Ты прав, Лэнгу выгодно такое развитие событий... Тогда было неважно, насколько были сильны эти миры — Лэнг был сильнейшим, но сейчас... Продолжай работу, Алгрон. И постарайся не убить Эргвандеша при встрече — он весьма полезен.        — Убить?..        — Ты не понял?.. Неважно... Даже для архидемонов хватает гекатомбы... Человеческих душ... И на призыв... И на оплату... — с этими словами мираж Верховного Жреца Ночи исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.