ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

59

Настройки текста
       Пространственная магия позволяет делать многое. Создать из небольшой комнаты гигантский зал объёмом в миллион кубических метров? Да уже даже не сложно. Чуть труднее обыденности. Маны, конечно, требует порядочное количество, но ничего сложного в этом нет. Для чего мне такое понадобилось? Ну, надо же где-то хранить Кристалл Света с Нелрионом?        Именно в таком гигантском каменном зале я и нахожусь в данный момент. Подготовка освобождающего ритуала... Завершена. Понятное дело, что я не собираюсь освобождать его тут — вовсе не горю желанием находиться с сильнейшим архидемоном в окрестных мирах, да ещё и тогда, когда он будет в не самом вменяемом состоянии и под значительным усилением.        — Ты закончил с подготовкой, — утверждает Азурила, — освобождай.        — Азурила, я же объяснял тебе особенности освобождения из Кристалла Света этим методом.        — Да, объяснял. И что ты хочешь? Вечно тянуть?        — Нет, разумеется. Я хочу совместить полезное с полезным.        — И каким образом?        Улыбаюсь. Как бы забавно это ни звучало, но у меня всё ещё идёт война с Торговым Союзом. Поэтому освобождением Нелриона я хочу обезглавить этот союз. Открывать хаос-порталы я уже достаточно приноровился, чтобы закинуть Нелриона на пару километров над столицей... Мгновение напряжения магического начала — и Кристалл Света оказывается в атмосфере.        — Куда ты его отправил?        — Туда, где его освобождение принесёт максимальный эффект... — запуск ритуала и хаос-портал выели весь запас маны, но в ближайшие минуты она восстановится полностью. Конечно, можно и ускорить восстановление, но зачем?        — И всё же?...        — Столица Торгового Союза. Точнее, в пару километров над ней. Кстати, скоро Кристалл Света врежется в городской щит... Хочешь увидеть?        — Конечно!        Открываю небольшой хаос-портал вдали от столицы, создаю на той стороне комплекс следящих заклинаний и формирую перед нами картинку. Видимый спектр и эфирное восприятие. Не знаю, как Верховный Жрец смог попасть ко мне, но я могу связываться с внешним миром — только используя хаос-порталы.        Тем временем ритуал уже заработал, и Свет превратился в Тьму. Точно рассчитанный момент, между прочим. Чуть раньше — и в щит врежется Кристалл Света. Чуть позже — и в щит врежется уже освобождённый Нелрион. В обоих случаях повреждения не будут максимальными. Но сейчас, в это мгновение... Тьма ещё не усвоилась Нелрионом и представляет смертельную опасность для любого объекта или явления, которого коснётся.        Щит лопнул. Мгновение прошло, Нелрион взял Тьму Кристалла под свой контроль... И взорвался бушующим ледяным ураганом, мгновенно накрывая город! Проверяю температуру и почти не удивляюсь — абсолютный ноль. В эфирном восприятии видно, что абсолютно все души были поглощены Нелрионом. Да что там души — поглощены были даже астральные тела материи! А потом лишённые астральных тел объекты попросту распались ледяной пылью. Некоторое время Нелрион бушевал в форме ледяного вихря, а затем направился в сторону ближайшего города.        — Довольна?        — О да... — протягивает Азурила, — отец не просто освободился без повреждений, но и стал гораздо сильнее... Ты прекрасно выполнил свою часть договора, Алгрон. И ледяницы, и я лично в твоём распоряжении. А теперь мне надо...        Азурила прервалась — и было почему. Ведь в стремительно летящий вихрь, которым был сейчас Нелрион, врезался вихрь огненный! А уж в эфирном восприятии было видно, что это не просто огненный вихрь, хотя простой был бы выморожен до нуля ещё на подлёте, а один из высших иерархов Флаэруна! Слепящий Свет и леденящая Тьма сплелись в противостоянии — и было затруднительно сказать, кто победит.        Раньше я мог лишь предполагать, какой будет битва высокоуровневых существ. Сейчас я наблюдаю воочию. Нет никаких сражений на уровне физических тел — для таких существ это лишь условность, не самая важная их часть. Сражение идёт на уровне душ и идей. Мне трудно что-либо разобрать, но больше всего это походит на сражение двух армий. Причём не просто армий, а... Сражение двух игроков в какой-нибудь глобальной стратегии реального времени. Неисчерпаемые ресурсы не позволяют говорить про истощение сражающихся, и исход боя решит гибкость мышления. Хотя, несмотря на то, что у обоих сторон запасы поистине бездонны, Нелрион может наносить более сильные удары и возводить более крепкую защиту.        Неразберихи добавляет и то, что для обоих сторон обычный темп течения времени — лишь условность. Вихрь сражающихся ускорился в миллионы раз — и продолжает ускоряться. Честно говоря, я хоть и ожидал примерно этого, но не думал, что Флаэрун отреагирует настолько быстро, да ещё и пошлёт одного из сильнейших иерархов. Возможно, я недооценил их готовность...        — Хотела бы я помочь отцу, но... В такой битве мне делать совершенно нечего. Открой портал в Нильфх, мне нужно сообщить о случившимся... Хотя, такое сражение во всех окрестных мирах слышно, даже странно, что тут я едва его ощущаю...        — Так что, отправляешься?        — Да, пожалуй... — задумчиво произнесла Азурила, — Алгрон! Помоги!        — Как? — спрашиваю, попутно формируя портал. — Я понятия не имею, какими заклинаниями можно нанести вред настолько сильному небожителю.        — Небожители отличаются от демонов только тем, что в их основе Свет, — ответила Азурила, шагая в портал, — используй это.        Закрыв за демоницей портал, задумываюсь. Справедливости ради, я лукавил, когда говорил, что не имею понятия, как нанести вред высокоуровневому небожителю. Нет, я не разрабатывал никаких заклинаний — но пытался создать модель души такого небожителя. Используя информацию о душе пленённого мной небожителя и имеющееся полное описание души демона уровня Нелриона. Нельзя также сказать, что я не достиг каких-то результатов. Хотя и сказать, что достиг чего-то серьёзного — тоже нельзя.        Так что представление, как им вредить, я имею. Начиная с простого удара Тьмой — хотя такой способ для меня не подходит... Можно попробовать что-то антидемоническое, но это надо перерабатывать под небожителей. Впрочем, один способ есть — хаос-портал в Тёмный мир. Во Тьму. Проблема в том, что это и Нелриону повредит. А не вредящая концентрация Тьмы не повредит и иерарху Флаэруна.        Впрочем, эти размышления можно и отложить — Нелрион победил и поглотил душу иерарха. Ход времени начал приходить в норму, но даже сейчас я улавливал, что там было ускорение в десять-одиннадцать порядков. За несколько секунд моих размышлений прошло несколько десятилетий битвы. Любопытно, что Нелрион не выглядит даже потрёпанным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.