ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

83

Настройки текста
       Это так забавно. Я так уверенно говорил владыке Тивилдорму о том, что у меня есть способ очень хорошего усиления... Но по факту у меня нет такого способа. Используя демолорда, я могу вернуть свою силу — которой владел несколько лет назад, на момент войны с Флаэруном. Но... Меня останавливает тот простой факт что следующее усиление... Чего потребуется для него? Сжечь бога?        Вот поэтому я и пытаюсь придумать... Что-нибудь. Есть несколько направлений для изучения. Первый - придумать нечто достаточно продвинутое и сильное. По идее, вполне подошло бы стать демоном... Но у этого решения есть целый ворох минусов. Во-первых, сами по себе демоны слабы. Без пленённых душ, без потока высшего эфира, демоны слабы. В том смысле, что они хоть и имеют бессмертное начало, но кроме, собственно, бессмертия это им почти ничего не даёт. Условно бесконечная мана, да. Но отказываться от Света ради этого... Да ещё и необходимо впускать Тьму в душу не как это сделано у меня... В общем, бонусы от демонического бессмертного начала хоть и есть, но мне не помогут. Молодость и живучесть у меня есть от Свойства, как, впрочем, и возобновляемый источник маны. Демоническая сила... Если не использовать души, то её почти нет. Особенно в сравнении с высокой магией Империи.        А использовать души я не хочу по многим причинам. Во-первых, души нужно где-то достать. Либо у других демонов, либо, как уже делал ранее, у людей. Если понадобится, то я смогу это сделать снова. Но просто так, даже не попытавшись найти альтернативу? Сейчас-то я не тот, кем был раньше, у меня есть сила и знания, да и угрозу Лэнга для себя я... Преувеличивал.        Но даже если отложить в сторону вопросы этичности, то у варианта со становлением демоном и использованием душ есть много чисто технических проблем. Например, демон не может удерживать слишком много душ. Например, Азуриле для обеспечения своей силы высшего демона необходимо порядка ста тысяч душ. А удерживать она может... Ну, может быть, тысячу. Или две. В Нильфхе используется система чем-то похожая на феодальную — у демонов первого и выше уровней есть некоторое количество подчинённых, которые платят эдакий налог высшим эфиром.        А по мере увеличения могущества этот разрыв только растёт. Нелриону необходимо миллиард душ. Миллиард! Это в разы больше чем разумных существ в этом мире! А удерживать он может... Хотя, он плохой пример — у него хватило силы и знаний организовать какую-то систему удержания душ. Но у меня нет ни миллиардов душ, ни знаний для организации такой или похожей системы.        Но даже если бы всё это было... Остаётся фундаментальная уязвимость демонического бессмертного начала. Высший эфир душ искажает мышление и создаёт возможности для перехвата контроля над демонической силой. Да, при определённых умениях подобное можно не только с демонами проворачивать... Но зачем плодить уязвимости?        И совокупность этих факторов заставляет отказаться от становления демоном в каком бы то ни было виде. Хорошо ещё, что есть варианты. Самый простой — заполучить бессмертное начало на Свете, но... Я почти ничего не знаю о возможностях таких существ. Да и... Свет, конечно, полезен, но я уже привык к ломику — Тьме. Нет нужды придумывать хитровыкрученные боевые чары когда можно залить врага Тьмой. Как показывает практика, это невероятно эффективно.        Вообще, довольно заманчиво найти способ сочетать плюсы этих вариантов... Уж совместить Свет с Тьмой я могу... Но это требует времени. И экспериментов. И всё равно, что-то мне подсказывает, что фундаментальные уязвимости демонов нельзя перекрыть простым способом. Да и... Я не очень детально разбираюсь в глубинных механизмах души... Как бы не потратить десятилетия на то, чтобы понять, что нужно ещё столетия. Когда-нибудь, когда мне будет скучно... Возможно, я и займусь проверкой всех идей, что приходят мне в голову. Но сейчас мне нужен рабочий способ, да ещё такой, который можно без проблем разработать и реализовать с имеющимся уровнем знаний.        Но как можно сделать бессмертное начало, да ещё и нестандартное? С моим уровнем знаний? У меня основной источник высокоуровневых магических знаний — маги Империи. Так что, говорить про всеобъемлемость — не приходится. Даже если в Империи и вели изучение бессмертных начал, то я этих исследований не получил. И всё, что я знаю о бессмертных началах вообще — что они очень сложные и укрепляют прочие начала, даруя, собственно, бессмертие. Биологическое. Следствием сложности является повышенная реальность обладателя и невероятно быстрое, по сравнению с душой смертных, образование маны. Даже захудалый маским вырабатывает маны больше, чем серый плащ. Другое дело что у маскима такая душонка что говорить про запас маны — так, смеяться только. И нужно пару сотен, чтобы хотя бы к запасу маны жёлтого плаща подойти... Не говоря уже про серый. Зато, уверен, архидемон, даже какой-нибудь захудалый, вроде Лаласу, способен обеспечить маной всех магов Серой Земли.        А ведь это — восхитительна идея! Бесплатный общедоступный источник маны... Если ещё бы и возможность получать оную ману в любой точке страны прикрутить... А лучше — мира. Главное, чтобы сами не разучились ману добывать. А то печально будет.        Хм. Отвлёкся. Возвращаясь к бессмертным началам — а зачем, собственно, мне нужно именно бессмертное начало? Если формулировать желаемое, то мне нужна высокая степень реальности — чтобы противостоять демонической силе и аналогам. Возможность контроля реальности сверх духовной силы хоть и не помешает, но приоритетом не является. К тому же, в сражениях с высокореальными врагами мне это не поможет, а с мелочью есть и другие способы разобраться. Создать пару тонн света, например. Или обрушить Тень Небытия. Есть способы, в общем. Конечно, контроль реальности удобен сам по себе... Ну так я могу практически то же и магией делать. В общем, контроль реальности не обязателен. Не говоря уже о том, что во время битвы в Флаэруне я без проблем эмулировал демоническую силу магией.        Итак, нужно чтобы я мог принять удар, пережить, восстановиться. И ударить в ответ. Желательно ещё не потерять возможность творить магию... Да и просто — творить.        Первую часть уже обеспечивает Свойство, только надо восстановить его. А ещё лучше — вывести на новый уровень. Хотя, куда ещё-то? Мгновенное восстановление любых повреждений души и тела... Куда ещё ультимативнее? Смешно. Примерно так я и думал, отправляясь во Флаэрун. Как выяснил — нет предела совершенству. И что болты с левой резьбой находятся тем чаще, чем более продвинутые противники встречаются. Всего, конечно, не предусмотришь... Но если бы я мог управлять работой и параметрами Свойства напрямую, то мне не приходилось бы сейчас бороться с соблазном отправиться куда-нибудь и найти кого-нибудь. Отлично помогает то, что я собираюсь жить вечно и возможности ещё будут.        В общем, Свойство нужно доработать в сторону прямого контроля. Ну и резервирования добавить. Да и ресурсов побольше... Хм. Нет предела совершенству, да, но и меру знать надо. Но, говоря про ресурсы... Хаос. Неограниченный запас ресурсов. Бери да оформляй. Хоть в образы, хоть в первостихии. Не говоря уже про материю любых форм. Главное — оформить. Впрочем, недаром же Свойство использует Тьму? Высокореальная форма эфира. Позволяющая, при правильном подходе, эмулировать высокоуровневый контроль реальности. Хм...        Проблема моего желания была в том, что я хотел много чего и сразу. Но сейчас... Сейчас получается что всё, что мне надо — Свойство, позволяющее произвольным образом менять мои тело и душу. Ну и быть под полным моим контролем. С этим можно работать...

***

       Как это обычно бывает, всегда есть проблемы. В моём случае проблемой является то, что я хорошо оцениваю живших четыре века назад демонологов. В частности, чтобы не заморачиваться, оценил демолорда как Нелриона до освобождения из Кристалла Света. А потом, на очередной итерации оценки, я понял, что необходимое количество энергии и необходимая сложность структур довольно велика. И если нижняя оценка где-то на уровне Азурилы, то высшая, наихудшая, — сравнима с уровнем Нелриона во время битвы в Флаэруне.        И я понял что было бы неплохо в точности узнать уровень силы демолорда. Тут, собственно, и начинается вторая часть проблемы. Нет каких-то стандартизированных единиц измерения силы демонов. Проще говоря, если я спрошу у владыки Тивилдорма на этот счёт, то что он мне сможет ответить? У нас банально нет демонов сравнимой силы, которые известны нам обоим.        К счастью, это проблема лишь технического характера — я могу узнать всё напрямую. Событие такой... яркости... не могло не отпечататься в ноосфере. Хотя, в отличие от тела и одежды Тивилдорма, мне нужно оценить силу демолорда полноценно. Это и сопутствующей информации много, и смотреть глубоко надо... Да и не факт, что демолорд проявил себя по максимуму. А внезапно узнать, что я мог бы ориентироваться на более сильного демолорда... Не хочется.        Даже жаль что есть только один доступный демолорд. Я бы не отказался от ещё парочки... Но даже ещё одно сравнимое бедствие оставило бы след. Хм... А я ведь думал об этом. Если посмотреть какие вообще в мире происходили крупные бедствия... Которые не списать на природные явления... Возможно, удастся найти ещё высокореальные явления?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.