ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 778 В сборник Скачать

И-12

Настройки текста
Примечания:
       Все слышали о сражении в Дорилловом ущелье. О фактическом поражении армии во главе с Искашмиром. Поражение буквально от горстки солдат. Все так же слышали и о спасении армии буквально одним колдуном. Колдуном, который не просто остановил врага, но и воскресил большую часть погибших. Но что важнее — победил самого Искашмира. Все слышали о владыке Алгроне... Руорк Машинист тоже слышал.        Слышал — и желал посмотреть на него лично. На него... и на владыку Тивилдорма, переставшего, по слухам, быть призраком. С момента смены главы Совета прошло разве что пара дней — и Руорк никак не ожидал, что его желание сбудется так быстро. Тем не менее, владыка решил доукомплектовать Совет уже сейчас.        Оказавшись в зале Совета, Руорк осмотрел присутствующих. Других красных плащей — лишь мельком. Большая часть членов Совета тоже не привлекли внимание — они были в Совете и раньше. Но двое, занимающие первое и второе места, буквально захватили внимание Руорка.        Занимающий второе место, Тивилдорм... Великий? Руорка привлекла отнюдь не вполне материальная внешность колдуна, а его аура — вместо ожидаемых сигнатур призраков и мерзких некромантов в ауре Тивилдорма главное место занимал Свет. Его аура буквально светилась изнутри! Призрачные сигнатуры, характерные для работающих с духами колдунов, едва ощущались — а ведь Руорк превосходно владел восприятием аур!        Владыка же, на фоне Тивилдорма, не ощущался. Или?... Нет, он вообще не ощущается! Пустое место с накинутым плащом Искашмира. Впрочем, присмотревшись получше, Руорк понимает — это не плащ Искашмира, это плащ запечатлевший события с Искашмиром.        Руорк не сразу заметил, что Алгрон тоже осматривает его... На мгновение их взгляды встретились — и мир изменился. Вокруг был отнюдь не зал Совета — лишь бесконечная белая плоскость, а пространство оказалось залито такого же спектра светом. Потоков маны совершенно не ощущалось, да и хоть какими-то объектами в этом месте были лишь он сам и владыка Алгрон. Что?... Что произошло?...        — Это хаос-пространство. — дал ответ Алгрон совершенно спокойным тоном. — Я заметил твой интерес. Тут мы сможем поговорить.        — Сколько у меня есть времени? — взяв себя в руки задаёт вопрос Руорк.        — Времени? — смешок. — Пока не надоест. Время тут сильно ускорено, по сравнению с темпом Рари.        — Это магия?        — Да. Создание хаос-пространств — простое оформление Хаоса. Пусть и не в таких масштабах оно простое. Ускорение времени — тут сложнее. Ты знаешь, что это такое — время? — Алгрон улыбается. Вопрос с подвохом? — Да, ты прав. Времени нет. Мы можем говорить, что какой-то процесс протекает быстрее или медленнее лишь относительно другого процесса. И определяется это количеством состояний, которое сменило явление относительно количества состояний другого явления. Важный момент — так как на всё тратится энергия, скорость протекания процессов зачастую пропорциональна внутренней энергии явления.        — Есть много способов влияния на темп протекания процессов. Некоторые изучают на факультете темпофлекции Ганорианского гимнасия... Самый простой — прямое ускорение магией. Есть способ ускорять время используя его связь с пространством... Теория этого способа математически сложна, но применять можно без особых познаний в математике. В своё время, я начал знакомство с ускорением времени именно с этого способа. Не так давно я обнаружил возможность напрямую указать темп для явления. В отличии от предыдущих способов, затраты на ускорение не зависят от степени ускорения. — Алгрон усмехается. — Они просто огромны. Да и влияние нужно оказывать на фундаментальном уровне.        — Сейчас ты используешь этот способ?        — Нет, этот способ я разве что на себя применить смогу... Ну или на мелкие, желательно — неодушевлённые, объекты. В данном же случае я использую то, что для соотнесения темпов явлений необходимо их взаимодействие. Это же, — Алгрон указал рукой на окружающее, — место не связано материальной метрикой с другими мирами. Пространство вне миров, среди Хаоса. Именно поэтому оно и называется — хаос-пространство.        — С трудом укладывается в голове...        — Понимаю. Но это не просто какая-то фантазия или полёт воображения. Это плод долгих скрупулёзных вычислений. Чистая математика — но математика сложная. И к вопросу о сложностях... — Алгрон задумчиво осмотрел Руорка. — Зачем тебе все эти сложности с механизацией? К чему ты стремишься?        — Бессмертие! — с жаром выпаливает Руорк. — Вечная жизнь в вечном и совершенном теле!        — А как с бессмертием и совершенным телом связана механизация?        — Плоть — слаба! Лишь полностью механическое тело может стать совершенным! И, в отличии от мерзкой органики, не подвержено старению!        — Вот как? — Алгрон улыбается. — Истинное бессмертие — бессмертие души. Твой же подход... Как первый шаг пути — верный. Но есть одна проблема — ты не сможешь создать совершенное тело. Тебе просто не хватит места... Если ты не планируешь быть размером с, минимум, Луну.        — Да, с этой проблемой лишь предстоит разобраться... Скорее всего, придётся перейти на комплексы элементарных артефактов...        — Странно, что ты не используешь эту концепцию. Заодно — подумай над идеей использования четвёртого измерения. Даже банальное смещение артефактов по оси материальности на порядки увеличит твою вместимость.        — Четвёртое измерение?... А это очень интересная мысль, владыка! Смещение по оси материальности, эфирные импланты... Модификация души? Говоря про истинное бессмертие, вы имели в виду это?        — Рад, что ты понял, Руорк. Ты подходишь.        Мир вновь изменился — Руорк оказался на том же месте в зале Совета, где и был. Даже поза стала той же. Осмотрев окружающих, он понял, что для них действительно не прошло и мгновения.        — Я считаю, что Руорк Машинист достоин войти в Совет Двенадцати. — с нотками торжественности в голосе произнёс владыка Алгрон. Осматривая зал, добавил: — У кого-то есть возражения?        — Он же слабак, владыка! — Руорк ожидаемо хмыкнул — разумеется, этот недоношенный ублюдок прокажённого эйста и океанического червя не мог промолчать. — Зачем среди нас этот заводной человечек?        — Мне нравится его взгляд на собственное развитие. — почти сразу же, не дав самому Руорку даже начать говорить, произнёс Алгрон. — Некогда я сам прошёл по пути, в начале которого находится Руорк.        — Вы не выглядите кучей ржавых шестерёнок, владыка!... — запальчиво произнёс этот... будущий бывший колдун.        — А я ведь тоже закончил факультет техномагии, Асанте. Но в отличии от Руорка я не стал улучшать тело — в моих условиях это было ненужным. Я работал напрямую с собственной душой, став в итоге тем, кто я есть — истинно бессмертным. Но бессмертное тело — отличный шаг, ведь кто знает сколько времени займут исследования? Мои — столетие.        — Вы не выглядите сколько-нибудь старым, владыка... — задумчиво произнесла Мартагайя.        — Да. Во многом это заслуга Проклятья Восстановления и ещё одного, изобретённого мной, заклинания. Но, — Алгрон хлопнул в ладоши, — вернёмся к голосованию. Я поддерживаю вступление Руорка Машиниста в Совет Двенадцати.        Руорк вновь осмотрел Совет, с удовольствием отмечая количество проголосовавших за него. Одиннадцать против одного — о лучшем и мечтать не приходится.        — Превосходно, — осмотрев зал произнёс владыка Алгрон, — Руорк Машинист входит в Совет Двенадцати и занимает одиннадцатое место.

***

       Алгрон. Владыка Алгрон. Сайлур покатал это словосочетание в голове — но оно по прежнему звучало дико. Сайлур видел подавляющую мощь Алгрона в Дорилловом Ущелье, слышал гибель Лалассу и вопль Ктулху. Видел, как исцеляющее заклятье Алгрона буквально стёрло все повреждения от вопля Ктулху у целого стадиона — включая несколько смертей от вышедших из под контроля заклинаний. Слышал от повелительницы Асмодеи про сражение с Верховным Жрецом Ночи и про мгновенную, в одно заклятье, победу над Ньярлатхотепом.        Но представить юнца, сражающегося кривыми чарами, в качестве владыки — слишком уж диссонировали эти образы в разуме Сайлура. Пусть даже этот юнец и победил — безоговорочно! — владыку Искашмира. Сайлур усмехнулся — Древние для него что-то абстрактное и далёкое, а вот владыка Искашмир был вполне понятным. Познаваемым и ощущаемым. Некогда сам Сайлур видел его сражения.        А теперь, Искашмир — даже не колдун. Жуткая участь. Искашмир, Руаха, Яджун... Хотя последний стал "всего лишь" зелёным плащом, да и возможность вернуть былую мощь у него осталась. Даже интересно, как повелитель Бестельглосуд сохранил своё место?        Оказавшись, среди кандидатов, на Совете, Сайлур ожидал многого — но не почти мгновенного решения Алгрона. И что значат его слова про бессмертие?        Мысли Сайлура прервал некий голубой плащ, каким-то странным образом затесавшийся среди кандидатов и сейчас вышедший к Совету.        — Клевентин Придурковатый?... — задумчиво протянул Алгрон. — Значит, о тебе говорил Тивилдорм?        — Именно так, владыка. — слащавым тоном ответил этот слабосилок... Хотя... Спустя мгновение его аура изменилась — Сайлур успел различить распадающуюся иллюзию, скрывающую истинную мощь этого колдуна. Не самая сильная аура из виденных, но сильнее даже некоторых из серых плащей.        — Что же, полагаю Тивилдорм передал мою просьбу?        — Да, — кивнул Клевентин, — я готов, владыка.        Мир изменился. Сайлур оказался на трибуне большой арены. Осмотревшись, он увидел на трибунах всех остальных кандидатов и членов Совета. Лишь Алгрон и Клевентин были в центре арены. Какой магией Алгрон это сотворил? Сам Сайлур не заметил никаких магических импульсов, даже возмущений эфира — и тех не было! И что это за место такое? Эфир абсолютно пуст, нет даже самых малых потоков маны. Слышны лишь ауры колдунов... А ведь он отлично воспринимает эфир — совершенно необходимое качество для армейского колдуна!        — Давай, Клевентин, — донёсся до Сайлура тихий, но отчётливо, не смотря на расстояние, различимый голос Алгрона, — покажи, что умеешь. Можешь атаковать, можешь просто покрасоваться — на твой выбор. Не бойся навредить — я неуязвим.        Неуязвим? Сайлур хмыкнул — неуязвимых не бывает. Тем временем, Клевентин предпочёл атаковать. Аура вспыхнула мощью — и пространство арены буквально взорвалось сталью. Воздух, земля, сам Клевентин — всё стало бушующим штормом смертоносного металла, скрывая за собой фигуру Алгрона.        Продолжалось это секунд тридцать — потом по арене пронёсся импульс со знакомыми Сайлуру сигнатурами. Чарокрушитель. В исполнении Алгрона это заклятье мгновенно развеяло весь созданный Клевентином металл, разрушило все трансформации и выкинуло самого Клевентина в исходную форму — толстого, потного и уставшего колдуна. И он претендует на место в Совете? Даже сам Сайлур без проблем победил бы этого колдуна.        — Это всё? — вновь прозвучал спокойный вопрос. — Не впечатлил. Зря с тобой возился Тивилдорм — лишь время потратил.        — О, не-ет, владыка... — зло протянул отдышавшийся Придурковатый, доставая небольшую шкатулку из-за пазухи. — Это лишь начало!        Из распахнутой шкатулки появилось... нечто. Сайлур некоторое время пытался понять, что же он видит... Скорее всего — сгусток маны. Очень большой, очень сильный сгусток маны. Хотя... Если присмотреться — можно заметить характерные для живых или призраков оттенки ауры... У этого есть душа?!        — Пятое Заклинание! — торжественно озвучил Клевентин, после чего яростно приказал: — Убей его!        Кого? Сайлур ощутил недоумение — причём, не своё. Недоумение того самого сгустка маны, что парит между Клевентином и Алгроном. Логично — Алгрон совершенно не ощущается никаким из аспектов эфирного восприятия. Только его плащ, хранящий тень колоссальной силы, можно заметить.        — Пожиратель Эфира? — с интересом спросил Алгрон. — Какой-то он хилый... Так вот что такое легендарное Пятое Заклинание, да? Разочаровывающе...        На мгновение у Сайлура перехватило дыхание — от Алгрона на мгновение пыхнуло невообразимой, совершенно космической силой. От одного проявления его ауры в этом странном месте зародились могучие потоки маны.        Нашёл! Сайлур поморщился — способ общения Пятого Заклинания уж очень неприятный. Не смотря на вновь сокрытую ауру Алгрона, Пятое Заклинание всё равно направилось в его сторону. Спустя пару секунд, оно буквально окутало фигуру Алгрона...        — Разочаровывающее... — донёсся скучающий голос до Сайлура. — Недавно я случайно создал одушевлённое заклинание... Сражаться с ним было интереснее. Оно меня вообще атакует?        Некоторое время Сайлур наблюдал за попытками Пятого Заклинания хоть что-то сделать. Не просто наблюдал — очень внимательно разбираясь в оттенках ауры, в отзвуках воздействий, в запахах долетающей силы. Прикидывал. Как бы он сражался бы с таким противником? Выходило не очень — никак, проще говоря. Это сейчас он начинает понимать, что это такое и как можно попытаться атаковать — в настоящем сражении он просто бы не успел... Ничего. Разве что сбежать.        Сейчас же Сайлур видит два варианта: ударить чарокрушителем в полную мощь и попытаться поглотить ману. Возможно ли совместить? Ударить, поглотить, ударить... Повторять до усвоения. Или даже — обернуть поглощение маны в чарокрушитель. Трудно сказать... Его искусства должно хватить, но... В боевой обстановке, даже будь время, смог бы он?...        — Эй, кандидаты! — прервал размышления Сайлура окрик Алгрона. — Кто нанесёт наибольший вред этому недоразумению — войдёт в Совет.        Воздух арены вновь взорвался — на этот раз всевозможными чарами. С лёгким шоком Сайлур опознал даже чары чистки зубов. Но ни одно заклинание так и не достигло цели — чарокрушащий импульс Алгрона очистил арену. Не затронув, впрочем, Пятое Заклинание.        — Я не про Клевентина! Пятое заклинание атакуйте!        Сайлур усмехнулся. Что же, это его шанс. Мгновение концентрации — и весь запас маны уходит в мощнейший импульс. Детище внезапного озарения — чарокрушитель, усиливающийся от маны разрушенных чар!        Факт боли ударил по и так плывущему, от перенапряжения, разуму Сайлура — его заклинание буквально разорвало цель в клочья бесхозной, уже неопасной, маны.        — Итак, — донёсся до пришедшего, уже сидящим в двенадцатом кресле, в себя Сайлура голос Тивилдорма, — текущий состав Совета Двенадцати: Алгрон Всемогущий! Тивилдорм Великий! Гайяван Катаклизм! Бестельглосуд Хаос! Баргамис Осторожный! Асмодея Грозная! Мартагайя Ясноглазая! Крудо Ристальщик! Теллахсер Ловкач! Асанте Шторм! Руорк Машинист! Сайлур Садист!

***

       Атака! Чары исчезают. "Не впечатляет" — скучающий голос главы Совета. Его козырь — Пятое Заклинание! "Разочаровывающее..." — скучающе комментирует всё тот же ненавистный голос. Чудовищный импульс силы, Пятое Заклинание атакует... "Оно вообще атакует?"        Подобного унижения Клевентин не испытывал... Никогда не испытывал. "Атакуйте недоразумение! Да не его!". На мгновение он ощутил торжество — никто не справится! Но какой-то красный плащ буквально стёр "его козырь"! Одним заклинанием!        "Тивилдорм зря с тобой возился". "В следующий раз покажи что-нибудь интересное... Желательно — своё". Разочарование и недоумение в глазах Тивилдорма: "Я ждал большего, Клевентин". Чего он вообще ждал?!        Упоминание ненавистного имени заставило остановиться прямо по средине улицы. "Владыка Алгрон действительно невероятен!" — парочка жёлтых плащей обсуждают недавние события...        — Мир вам, лекарства от стресса! — ухмыльнувшись, Клевентин выбросил заклинание, должное рассечь "лекарства от стресса" на семнадцать кусков. В момент атаки один из жёлтых плащей взмахнул рукой, творя защитные чары... Бесполезно — его заклинание просто проломит этот хлипкий барьер!        Спустя мгновение Клевентин с удивлением опознал выставленные чары — Зеркало Скарпа — и лишь инстинктивно успел превратить собственное тело в металл, спасаясь от отражённого заклятья. Следом в него врезалась молния — сделавшая бы честь самому Искашмиру по силе!        Взрыв вырвал заметный кусок тела и отбросил всё ещё металлического Клевентина на несколько метров. Следом ударил сочащийся Тьмой импульс с уже знакомой сигнатурой — чарокрушитель! За последовавшей волной боли Клевентин даже не сразу понял, что заклинание не просто выкинуло в исходный облик, но и буквально пожрало остатки его маны!        — Жалкий незабудка, — презрительно выплюнул атаковавший, — силы много, а сражаешься... Это даже умениями стыдно назвать! Надо бы тебя проучить...        Вошедший в его тело импульс, Клевентин опознать сумел — трансформирующее заклинание. Сквозь боль обожжённого молнией, отравленного Тьмой и ломаемого трансформацией тела донеслись слова... "Ты превратил его в бабу? Фээр, это слишком жестоко!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.