ID работы: 5292922

Я- целитель

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мне немного грустно. Я столько лет прожила здесь. В этом поместье прошло мое детство. Огромный сад, в котором я всегда могла найти место, что бы спрятаться. Переждать гнев родителей или просто погрустить. Белокаменный особняк, который снился мне почти каждую ночь, когда я училась в академии. Я уже скучаю. С самого детства между мной и остальным миром воздвигнута нерушимая стена. Стена, которую, я надеюсь, смогу когда-нибудь преодолеть. Еще раз проверив содержимое рюкзака, накинула на плечи плащ и бросил последний взгляд в зеркало. От туда на меня глядел молодой юноша с иссиня-черными волосами, завязанными в хвост, простой дорожный костюм отличного качества, сапоги из кожи василиска, ремень с крупной бляхой, черные тонкие перчатки. Все сидело идеально. Единственным украшением служила изящная фибула в виде цветка. С этого часа я-Вилен. Я не стала тратить время на многочисленные охранки и просто выбралась из своего окна на крышу, а затем, слевитировала на землю. Конюх злоупотреблял алкоголем, поэтому в конюшню я прошла почти не таясь. Где бы он ни был в это время, на ногах точно уже не стоит. - Подъем!- Тихо скомандовала я своему верному коню. Белоснежный красавец был чуть ли не единственным моим другом. Как и все представители породы арвол, Эрон был гораздо умнее обычных лошадей и понимал меня с полуслова. Оседлав коня, проверила подпругу и взлетела в седло. - Пора в путь! До рассвета я добралась до перекресья. Тут и свернула на кленовый тракт. Сейчас по нему двигаются много караваев. Если повезет, то и меня возьмут. Целители всегда нужны. Самое обидное, что мои магические возможности позволяли поступить на боевой, но аристократок брали только на целительский или факультет теоретической магии. Учиться я не очень любила, вернее мне просто было не интересно. Поэтому и выбрала целительский. Меньше зубрежки. К полудню я решила сделать привал и съехала с тракта в лес. Торопиться некуда. Родственники, конечно, будут искать. Только бесполезно. После кровавых экспериментов моего прапрадедушки, ни какие поисковые заклинания не смогут найти ни одного представителя рода Рос-Де-Овис. А люди отца будут искать милую блондинку-аристократку, но ни как не скромного целителя. Теоретически все просто, а вот практически мне предстоит проверить. Остановившись на берегу маленького озера, напоила коня и сама искупалась. Осень выдалась теплая, но скоро грянет сезон дождей. Перекусив куском мясного пирога и запив морсом, я легла на расстеленном, прямо на траве, плаще. Непривычно. Тяжело будет привыкать к такому после пуховых перин. Взгляд сам потонул в бездонно-голубом небе. Только ранней осенью оно настолько глубокое. Еще пара недель и с запада придут мрачные тучи, затягивая весь мир в серость. К этому времени надо бы найти какое-нибудь пристанище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.