ID работы: 5292939

Перевёрнутый шут

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1) Как все начиналось

Настройки текста
Моя весьма странная маленькая история, в которую вы в праве верить и не верить, начнется с того, что я любил да разлюбил одну девушку. Да, да просто любили да разлюбил. Вы сочтете это за безответственность и идиотизм, но правда есть правда. И я нашёл очень странное решение этой проблемы, которое в свою очередь привело к ужасным последствиям, но обо всем по порядку. Я являлся учащимся института. Учился на искусствоведа и мне до сих пор не ясно почему. Моя девушка училась там же и я думаю мне не стоит упоминать, как мы познакомились. Это и так понятно. Подрабатывал я тогда в одном небольшом и не очень популярном музее гидом, а иначе говоря экскурсоводом, дабы хоть как-то наскрести денег на обучение и проживание. Жизнь моя была совершенно скучна и обычна. В общем и целом я ничего не умел и хобби не имел. Ох, не сочтите меня за пессимиста, но как уже вам понятно жил я неинтересно и как вылезти из затягивающего меня болота рутинности я не знал, но во всех своих бедах почему-то обвинял Нэсс, свою вышеупомянутую девушку. Она была очень странной и я никак не мог найти с ней общий язык. Мы постоянно ссорились и это вечно выбивало меня из колеи. Её детская наивность, но при этом мудрое отношение к жизни вводило меня в ступор. Я не знал, как же к ней относиться. И уж не знаю, что меня с ней связало… Но она вроде как меня любила… Однажды я поймал себя на мысли, что по-хорошему мне стоит расстаться с Нэсс, но как это сделать я не знал, ведь я не хотел расстраивать её, заставлять плакать, да и просто напросто ругаться. Я мечтал о том, чтобы этих отношений просто не было, а мы бы как были, так и оставались обычными друзьями… Но, этой истории не было бы, если однажды, возвращаясь с работы в переходе в метро ко мне в руки не попала бы одна очень интересная листовочка, на которую я внимания сразу не обратил, а лишь сунул в карман пальто, где бы ей было и место, но что-то заставило меня достать ее в вагоне метро. Это листовка являлась рекламой магазина с различными «магическими» штучками, эзотерической ерундой, всякими зельями и прочей чепухой, которая раньше вызывала у меня лишь смех, но что-то потянуло меня в этот магазин и уже на следующий день я специально поехал на другой конец города, где достаточно быстро нашёл этот магазинчик. Он находился в старом пятиэтажном доме. И часть стены «принадлежавшая» магазину была покрашена в фиолетовую краску, что смотрелось очень необычно. Сразу, как я зашёл в магазин, меня окружил запах жженной травы, лаванды, мяты и ещё чего-то сладкого, этот запах я никогда не слышал и даже не мог бы сказать на что он был похож. На полках этого магазина стояли какие-то бутылочки, вещички, украшенные камнями, свертки пергамента, что-то прямоугольное, упакованное в пожелтевшую бумагу и перевязанное красными шнурками. На некоторых верхних полках лежали старые, толстые и вероятнее всего пыльные книги. Я будто попал в какую-то средневековую лавку! Удивительно, что вообще существует такое заведение и разве хранение всех этих жидкостей законно? Тогда я об этом не задумывался. Из-за прилавка, на котором стояла касса вдруг вынырнула девушка с бордовыми волосами. Она была очень приветливой. -Вы что-то ищете? -Я… -Ах, да… Вы студент, вы забрели сюда практически случайно, вы не верите в действие всех этих штук…- она махнула рукой на полки -Вы печальны… И не влюблены…-последнюю фразу она произнесла с огромнейшим разочарованием в голосе. -Нет, вы не правы, я влюблён. -возразил я -Разве? -девушка улыбнулась, будто перед ней находился маленький мальчик, нагло врущий ей в лицо. И тут я задумался… А она ведь права. Я не влюблён. Но почему-то мне безумно захотелось соврать: -Да, я влюблён! Девушка пожала плечами и кинула на прилавок карту. -Старший аркан, шут. Перевёрнутый шут. Эта карта означает то, что на данный момент вашей жизни вы медлительный, беспомощный, страдающий из-за своей глупости человек, вы не можете принять на себя какую-то ответственность и поэтому вскоре совершите необдуманный поступок, который сильно изменит вашу жизнь. А ещё вы лжёте! Прошу прощения за излишнюю откровенность. -Вы всем клиентам рассказываете их будущее? -съязвил я. -Сэр, я хотела лишь помочь…-красноволосая хмыкнула. -Знаете, если убрать частичку воспоминаний у одного человека, можно полностью переиграть какой-то момент жизни на свой лад.- продолжила она. -К чему это вы сейчас сказали?- немного ошорашено ответил я. -Вы прекрасно знаете к чему. По вам сразу видно, что у вас в жизни что-то пошло не так. Вы говорите, что влюблены, но на самом деле это ложь, это ли не доказательство? Я уже собрался уходить, так как эта особа своей откровенностью вызвала у меня лишь смятение и задумчивость, как вдруг она остановила меня. -Постойте, постойте возьмите это. Она протянула мне бутылёк сделанный из темно-синего стекла и листок бумаги свернутый вчетверо. -Что это ? -Это нужная вам вещь. Вы сами поймёте, как этим пользоваться, но используйте очень аккуратно. -Но, я не собирался ничего покупать.- ответил я. -О, не переживайте, это совершенно бесплатно. -Бесплатный сыр лишь в мышеловке.- сказал я, почему-то взяв из рук девушки эти два предмета. -Вы конечно правы, но я не мышеловка. -улыбнувшись ответила она и замолчала, явно не имея желания продолжать разговор. Ради вежливости, я купил пучок лаванды и скоро распрощавшись с этой дамой, направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.