Часть 1
16 марта 2017 г., 01:45
Дым тяжелых ментоловых сигарет обжигающим холодком прошел по горлу и заполнил легкие Стаса. Никотин через кровь разлился по всему организму и помог ему хоть немного расслабиться. В последнее время он чувствовал себя каким-то... опустошенным, что ли. Его жизнь стала казаться ему серой массой одинаковых дней, люди вокруг казались пустыми грязными сосудами. Почему? Он не знал.
Стас всегда стремился к такой жизни, какой она была сейчас: творческая работа, стабильный доход, слава... Это когда-то казалось таким важным. Необходимым. Мечтой, к которой он пробивался через любые трудности на его пути. Но сейчас... Словно чего-то не было. Пустота. Тьма. Там, где должно быть счастье, были лишь пустота и тьма.
Он бросил бычок на мокрый асфальт и затушил его носком кроссовка. Через пару часов ему нужно встретиться с Игорем, обсудить планы на будущее, да и просто отдохнуть, выпить, может, даже закинуться марками или еще чем-нибудь, как в старые добрые. Игорь... Единственный лучик света в непросветной тьме окружающего Стаса мира. Рядом с ним он чувствовал себя гораздо лучше, все проблемы будто уходили на второй план, а пустота в душе почти исчезала. Стас зашел в грязный подъезд своего дома, поднялся по лестнице и оказался в своей квартире. Скинув кожанку и сняв кроссовки, он прошел в свою спальню.
Игорь проснулся поздно. Оно и не удивительно: он не мог нормально поспать уже неделю. Непонятно, правда, почему. Вроде бы ничего делать не надо было: ни концертов, ни съемок у него не было, неделю можно было отдыхать. Недавно они досняли очередной сезон своего шоу, и после финальных съемок Игорь пошел со Стасом в бар. Они просидели там до утра, разговаривая о чем-то и, как обычно, подкалывая друг друга, смеясь, потом разошлись по домам и... все. Игорь не мог уснуть.
Проснувшись, он первым делом пошел в душ. Быстро приведя себя в порядок, он решил позавтракать (если прием пищи в 4 часа дня можно назвать завтраком, конечно). В 7 часов они должны были встретиться со Стасом. Ехать до бара час. Так. И чем заняться? Вот раньше... Раньше все было иначе. Не было ни дня, чтобы можно было расслабиться. Приходилось постоянно что-то делать, придумывать, чтобы заработать славу... Амбиции постоянно подталкивали и Игоря, и Стаса к усердной работе... Кстати... О, вот, вот же оно, вот! В голову Игоря вдруг словно молния ударила идея для нового трека. Надо будет обязательно рассказать Конченкову, он должен оценить. Да, прямо с этого и начать. Игорь даже несколько строк себе набросал. Обычно текстами занимался Стас, но в этот раз Игорь почти полностью придумал свою часть. О, отлично, кажется, пора выходить. Да, за работой время летит незаметно... Как же не терпится озвучить свои наброски Конченкову!
18:50. Стас уже видел вывеску бара, в котором они с Игорем должны были встретиться. Он представил, как они встретятся взглядами, Игорь широко улыбнется, они дружески обнимутся, сядут за какой-нибудь столик, начнут разговаривать, и почему-то сердце Стаса стало биться гораздо сильнее, легкий холодок пробежал по его телу, руки начали немного дрожать... Как перед первым свиданием, ей богу! Да что это такое? Стас открыл дверь бара. Почему-то ему казалось, что Игорь уже внутри. Но нет, его пока не было. Конченков выбрал столик в самом углу, самый тихий и скрытый от посторонних взглядов. 18:55. Ну же, Лавров, давай, ты же всегда приходишь заранее! Каждая минута казалась Стасу невыносимой пыткой. Он постоянно поглядывал на входную дверь, проверяя, не пришел ли Игорь. Боже, что же это такое?!