ID работы: 5293085

"Огненный Бог Марранов" Power Tale

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Как всегда, перед тем, как вывалить на голову ни в чем не повинного читателя очередную кучу текста, следует разъяснить пару нюансов.       Данный текст представляет собой уже не апокриф, а официальную полную версию либретто оперы "Огненный Бог Марранов". Из этого следует, что продолжением публиковавшейся ранее работы "Урфин Джюс" Power Tale" он не является. Хотя я взял на себя смелость воспользоваться некоторыми собственными наработками и вставить в текст несколько отсылок к той, прежней работе, взаимоотношения персонажей и общий сюжет на начало событий приведены в соответствие с сюжетом мюзикла "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" от Power Tale. Сразу прошу иметь это в виду. Это важно.       К оригинальной книге "Огненный Бог Марранов" А. М. Волкова этот текст также имеет весьма косвенное отношение. Просьба не воспринимать это с ходу в штыки: никаких постмодернистских выкрутасов здесь нет и быть не может. Дело лишь в том, что книга Волкова была детищем своего времени и повествовала о тех вещах, на которые в это время хотел обратить внимание автор. С глубочайшим почтением относясь к его памяти, стоит все же заметить, что в наше время есть другие вещи, о которых следует громко говорить, подчас - иным языком. Но, тем не менее, оскорбления памяти великого писателя здесь не больше, чем в переработке П. Чайковским сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" в балет. Какая жизнь - такие песни.       Публиковать текст такого объема в формате буклета, разумеется, немыслимо, поэтому существует также мини-вариант - собственно либретто в классическом смысле слова, которое могут прочесть покупатели дигибука к альбому. Ничего принципиально иного там нет, просто выжимка сути, уложенная вместо доброй сотни страниц в две или три.       Сердечно благодарен Станиславу Осычнюку за оказанное доверие и помощь в работе над текстом, а также всем участникам проекта и поддержавшим его.

С. Непокупной

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.