ID работы: 5293177

Встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По шумной торговой улочке, шел молодой парень, насвистывая какую-то незатейливую мелодию одной пошлой песенки, услышанной однажды в одном пабе небольшого портового городка. Пришел он сюда не за покупками, в карманах его привычно гулял ветер, а вот шанс наняться кому-нибудь из торговцев в качестве охраны или сопровождения, он упустить не мог. Кто-то из проходящих мимо людей случайно пихнул его плечом, от чего парень споткнулся о выступающий на дороге булыжник. Проскакав на одной ноге несколько шагов, нелепо раскинув руки и чудом сохранив равновесие, он заметил пару стройных конских ножек необычной бирюзовой расцветки. Заинтересовано хмыкнув, он поднял взгляд выше и увидел, что эти самые ножки с синими копытцами принадлежат девушке-кентавру. Она стояла спиной к нему, кажется, пытаясь о чем-то сторговаться с мужичком за прилавком. Блестящие волосы с салатовым отливом спадали сзади на лопатки а голову венчали пара бирюзовых ушек, напоминающих бантики или заколки. Разглядывая необычную девушку, молодой человек не сразу обратил внимание на напряженную обстановку между ней и торговцем. -А я тебе сказал, убирайся! Я не собираюсь ничего продавать такому никчемному созданию! Нет у меня никаких товаров, проваливай!- Торговец презрительно сплюнул себе под ноги. -Н-но...- Тихо попыталась возразить девушка.- Вот же овощи. Я такой же покупатель как и все, если хотите, я даже заплачу сверх того, что Вы просите... Парень нахмурился. Он, конечно, знал, что люди относятся к Детям Богов из ряда вон плохо, он и сам был не безгрешен, считая их несколько ограниченными и диковатыми, но эта ситуация его от чего-то взволновала и он с решительным видом подошел к прилавку. - Эй, дядя! Тебе жалко что-ли? Я не спец, но по-моему, отказываться от торговли не выгодно в первую очередь для тебя...- Он приподнял подбородок и сложил руки на груди.- Продай ей что она хочет, заработай денег и прекрати кочевряжиться. -Слышь,это не твое дело.-Сурово сдвинул брови торговец, наклоняясь чуть вперед и опираясь руками о прилавок.- Иди куда шел. Парень со вздохом закатил глаза, после чего перевел взгляд на девушку. Та смотрела на него во все глаза взглядом полным коктейля из недоверия, удивления и благодарности. Почувствовав странный прилив воодушевления от взгляда этих сиреневых глаз, он снова развернулся к мужичку. -Ладно, тогда продай все мне. Я же человек, так? Претензий быть не должно.- Он снова развернулся к девушке.- Что ты хотела? Она неуверенно переступила с ноги на ногу, постукивая копытцами по булыжникам и, набрав побольше воздуха, тихо проговорила : -Эм, ну, я хотела немного редиса, картофель и еще вот эти коренья.- На ее щеках разлился легкий румянец. - Отлично!- Он широко улыбнулся и снова повернулся к прилавку.- Ты ее слышал, давай все. Торговец с хмурым видом вывалил товары на деревянный прилавок и озвучил цену, не забыв накинуть несколько монет сверху, за "беспокойство". Девушка расплатилась и торопливо собрала все, сложив в сумку на поясе. Немного отойдя от овощного прилавка, кентавр глянула на шагающего рядом парня. - Спасибо за помощь. Это было очень...- Она замялась, подбирая подходящее слово.- Очень необычно. Парень снова улыбнулся, чувствуя себя по меньшей мере рыцарем, который спас прекрасную принцессу из лап кровожадного дракона. - Да брось! В следующий раз просто не будь такой неуверенной, прикрикнула бы на него, он бы мигом все продал. Кстати, меня зовут О-Дар, а тебя? - О, я- Саор ин Айше, можно просто Саор. Приятно познакомиться. -Тогда и ты меня можешь просто Даром звать.- Фыркнул парень, пиная какой-то камушек под ногами и заложив руки за голову.- Так...не часто встретишь кентавров в городе, у тебя тут дела? Девушка пожала плечами. - В общем, нет. Просто пытаюсь решить, чем заняться, думала, что в городе смогу найти для себя дело, но, как оказалось, таких как я нигде особо не жалуют...- Она вздохнула опуская взгляд. -Может, тогда будешь путешествовать со мной?- Неожиданно, даже для себя, выпалил Дар.- В смысле... Двоим наемникам выжить проще и работу найти тоже. Что думаешь?- Его почему-то не покидало необъяснимое нежелание расставаться с этой необычной девушкой. -В принципе, я неплохо владею мечом, так что, не буду обузой.- Задумчиво протянула Саор, глядя на крыши окружающих узкую улочку каменных домов.- Если ты не против соседства с кентавром. - Ага, а еще ты десятерых здоровых мужиков можешь скрутить в бараний рог, одной левой!- Преувеличенно бодро расхохотался Дар, хлопнув ее по конской спине. Саор покосилась на него, от чего парню стало неловко и он прокашлявшись, опустил голову вниз, делая вид, что старательно изучает булыжники, которыми была устлана дорожка торговой улицы. Через пару минут, так и не придумав, что сказать, Дар просто заткнул большие пальцы за пояс и принялся снова насвистывать какой-то мотивчик. Саор глянула на него сверху-вниз, рассматривая странноватого парня с короткой стрижкой, который так необычно повел себя в отношении кентавра и улыбнулась. Дальнейшую дорогу они шагали рядом, не обращая внимания на косые взгляды со стороны встречных прохожих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.