Пролог.
1 марта 2017 г. в 11:27
Жизнь, словно каменный обрыв, окутанный туманом: пока не сделаешь шаг — не почувствуешь ни падения, ни твердой опоры под ногами. Но я могу стоять, стоять на месте, и пусть словно истукан, зато живой, зато чувствую. Только надолго ли это? Ветер оттачивает по частичке обрыв каждую секунду, настолько ли я далеко от пропасти, чтобы выжить? Не видно. Сделать шаг и узнать? Слишком страшно, хоть и нечего терять, кроме того, что уже потеряно.
Нет, речь идет даже не о смерти… Жаль? Может, немного.
Потерять себя — вот что предвещает падение в пропасть. Не знать чего тебе хочется, ради чего жить, к чему стремиться и о чем мечтать. Не понимать в каком направлении сделать шаг, чтобы вечная темнота пропасти рассеялась.
Но кажется, я уже оступилась и направилась прямиком в черную тьму.
Темно серые тучи тяжелым сгустком прилипли к небу. По пустынной улице Ампле, средь громоздких арок, бредёт, оставляющий мокрый осадок в легких, прохладный ветер, закутывая в свою грязно-дымчатую пелену каждого прохожего. Слетела шляпа. Угодив точно в единственную лужу поблизости. Испорчена. Безразлично бросив взгляд на когда-то любимую шляпку, отворяю железную дверь. Душераздирающий скрип петель, за ним — тишина.
«Здравствуйте, мне нужен смысл.» — едва слышно раздался собственный голос.