ID работы: 5293268

Когда надежда осталась позади

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Жизнь, словно каменный обрыв, окутанный туманом: пока не сделаешь шаг — не почувствуешь ни падения, ни твердой опоры под ногами. Но я могу стоять, стоять на месте, и пусть словно истукан, зато живой, зато чувствую. Только надолго ли это? Ветер оттачивает по частичке обрыв каждую секунду, настолько ли я далеко от пропасти, чтобы выжить? Не видно. Сделать шаг и узнать? Слишком страшно, хоть и нечего терять, кроме того, что уже потеряно. Нет, речь идет даже не о смерти… Жаль? Может, немного. Потерять себя — вот что предвещает падение в пропасть. Не знать чего тебе хочется, ради чего жить, к чему стремиться и о чем мечтать. Не понимать в каком направлении сделать шаг, чтобы вечная темнота пропасти рассеялась. Но кажется, я уже оступилась и направилась прямиком в черную тьму. Темно серые тучи тяжелым сгустком прилипли к небу. По пустынной улице Ампле, средь громоздких арок, бредёт, оставляющий мокрый осадок в легких, прохладный ветер, закутывая в свою грязно-дымчатую пелену каждого прохожего. Слетела шляпа. Угодив точно в единственную лужу поблизости. Испорчена. Безразлично бросив взгляд на когда-то любимую шляпку, отворяю железную дверь. Душераздирающий скрип петель, за ним — тишина. «Здравствуйте, мне нужен смысл.» — едва слышно раздался собственный голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.