ID работы: 5293273

Чай с бергамотом и грустью.

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чай с бергамотом и грустью. Добавьте молока, Сонечка!

Настройки текста
- Прощай, - сказал он. - Нет, не прощай, а всего лишь до свиданья, - порывисто ответила Алиса, обхватив лицо Шляпника своими тонкими белыми руками, - Ты же знаешь, я вернусь, ведь я отныне – твоя! - О, я мечтаю, чтоб это было не так, ведь иначе вся твоя жизнь окажется сплошным несчастьем и неправдой. А я… Я забуду тебя, как только ты уйдёшь. Битва окончена, ты выполнила свою миссию, мы оба сделали всё, что были должны, так давай вернёмся каждый к своей роли, не станем причинять друг другу ещё более невыносимой боли. «Да, мы любили друг друга один только миг, но на веки!» Этот миг прошёл, Алиса, возвращайся домой! Когда-нибудь ты прочтёшь эти слова… Ты забудешь меня к тому времени, но вспомнишь то бесплотное чувство, что связывало нас здесь. Алиса смахнула слезу, развернулась и исчезла. - В Добрый Дальний, - прошептал он в пустоту. Шляпник поднял руку к губам и увидел на ней каплю крови, он и не заметил, как прикусил губу. А через минуту уже пил чай в обществе незабвенных Сони и Мартовского Зайца. P.S. Она не прочла и не вспомнила. Он забыл всё, отдавшись во власть безумия, печенья и чая. P.P.S. Я так любил тебя, Алиса, Я так тебя любил, Какой же фунт индийский чая Я без тебя допил? Я так скучал о Вас, Алиса, Я так о Вас скучал, Который же кофейник с кофе Я в стену раздолбал? Я так страдал по Вам Алиса, Когда прибрал Вас Бог, Я Вашей седины плешивой Ему простить не мог. Как хорошо, хотя бы шляпой Её смогли прикрыть… Вот только я не умираю И не могу простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.