ID работы: 5293405

Монстрики

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие монстрики живут повсюду, но видят и чувствуют их немногие. Это не добрые волшебные существа, нет. Даже если они маленькие и постоянно прячутся, нельзя забывать о том, что они монстрики. Вот идет парень, на вид ему лет 15. Он знаком с монстриками, он с ними дружит. А как? Ну вот, смотрите. Парень подходит к лавке со сладостями. Пока продавец отворачивается, наш герой хватает несколько пирожных и, не заплатив, убегает. Вы подумаете, что у него плохое воспитание или же просто нет совести. Но нет, это все монстрики. Я их вижу, и я не один такой. У каждого человека есть два-три таких монстрика, но никто даже их не замечает. "Конечно легче во всем обвинить каких-то монстриков, чем самому нести ответственность за свои действия" - скажут многие взрослые. Но ведь монстрики виноваты не во всем. Они просто шепчут нам, что делать. Сильные - не подчиняются, и, в итоге, монстрики от них отступают. Но только ты дашь слабину, только подумаешь о поражении - они тут как тут. Хотя я их вижу, легче мне от этого не становится. Они приходят ко мне по ночам, прячутся в душевых, подслушивают мои разговоры. Это действительно мешает жить. Чтобы избавится от монстриков, мне приходится включать на всю громкость музыку и входить в транс. Я раскачиваюсь, закатываю глаза, придаюсь ощущениям. Монстрики пропадают в такие моменты. Но однажды так получилось, что у меня не было возможности послушать музыку. Монстрики сразу же окружили меня. Страшно. Я попытался заткнуть уши и петь самостоятельно, при этом расскачиваясь, но становилось только хуже. Один из них, самый большой, набросился на меня. Он начал сжимать мое горло, бить меня головой о стену, заставлял кричать и просить о чем-то. Похожие случаи повторялись еще несколько раз. Люди начали бояться меня, список моих знакомых резко уменьшился. Монстриков в моей жизни стало еще больше. Теперь они не прятались, а просто ходили со мной целый день. Я не знал, как теперь прятаться от них, ведь ничто больше не помогало. На меня надели какую-то странную рубашку, в которой я не мог спокойно двигаться. Почему-то в ней мои руки находились где-то за спиной, а снять я ее не мог. Странная рубашка. Меня посадили в комнату. Тут никого нет, кроме монстриков, конечно. Стены и пол не такие, как в других комнатах, они почему-то мягче. Странная комната. Никто не верит в монстриков, но я знаю, что я не один их вижу. *** - Он просто пел песню и раскачивался. А потом, представляешь, начал душить себя и биться головой о стену, прося убить себя. - Бедный мальчик, он же даже не понимает, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.