ID работы: 5293433

Дар солнца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радуга большая, мягкая и тёплая. Она улыбается снисходительно-нежно, как мартовская кошка и её тихий смех звенит, как бутылочные стекляшки в ожерелье Шаманки.       Шаманка не совсем уверена, что видит её, но знает - по цвету радуга такая же, как фруктовая карамель, подаренная мамой на Новый год. Конфеты тогда ощущались так же разноцветно.       Шаманка шагает навстречу и радуга крепко обнимает. От её поверхности идёт пар, она блестит и переливается, умытая ливнем. Объятия радуги влажны и согреты приветливым солнцем, они лижутся, словно преданный хозяину щенок. Шаманка улыбается и на мгновение растворяется в мокром разноцветии. Она тянет руки к солнцу и его лучи ласково гладят её по голове, отражаясь во вплетённых в волосы бусинах.       Шаманке хорошо и спокойно, она вспоминает, как всё начиналось. Всё начиналось с леса. Деревья, цепляющие подол тёмного платья, приняли её как родную, позволив разгадать многие тайны. Тени не пугались Шаманки, они ластились вокруг ног и всё норовили поймать её смех.       Хозяин леса указал ей тропу, по которой до неё никто не ходил, подарил скорлупу василиска на удачу и запечатлел поцелуй холодных сухих губ на щеке. Русалка из озера с поющими лягушками вплела в чёрные волосы Шаманки главное украшение – жестяную рыбку, подмигнувшую нарисованным глазом. Напоследок русалка обняла её худыми руками и, смеясь, обрызгала волшебной водой.       Хранитель времени - смешной, ворчливый и шумный старик - подарил ей бусы из бутылочных осколков и саморучно уложил в карман шестерёнку. На случай, если вдруг захочется повернуть время вспять.       Но Шаманке не хотелось. Она смогла дойти до конца пути, даже услышав пение костлявого далеко в глубине леса. К слову, пение его не было особенно красивым, но неизменно притягивало добычу. Не испугалась чудовищ, бродящих рядом и теперь почти исполнила свою мечту. Ей было хорошо и совсем не хотелось уходить. Но она должна сделать последнее. Она должна принести самое дорогое, что у неё есть, в жертву. Только так она обретёт крылья.       Шаманка избавилась от ощущения невесомости и закрыла глаза. Сосредоточившись, она хорошенько подумала - что же самое дорогое в этой жизни из того, что она принесла сюда. Вспоминались только друзья, обретённые в лесу. Те, которые помогали ей найти дорогу к счастью. Но не могли же они быть самым важным в её жизни!       Шаманка глубоко вдохнула и загадала желание. Будь, что будет, пускай светило само возьмёт то самое главное, что ему нужно.       Она почувствовала, как её наполняет благодать и лучи света насквозь пронизывают всё тело. За спиной Шаманки показались два огромных, пронзительно-синих птичьих крыла и тут же пропали. Их заменили золотисто-белые, кожистые драконьи крылья. У слуг солнца иных не бывает, оно не умеет одаривать правильно - только заменять одно другим, причём плата всегда больше, чем дар.

***

      Девушка без имени сидела на крыше. За её спиной трепетали крылья, но ей не хотелось летать. Ей вообще ничего не хотелось.       Всю жизнь девушку преследовало чувство, что она потеряла что-то важное ещё до рождения. Ей казалось, что крылья, которыми она обладала, не её. Девушке снились сны. В них мелькали незнакомые лица, деревья и радуга. В этих снах она ощущала себя целой, словно не было этого гложущего чувства потери. И сегодня был такой сон. Именно поэтому девушка сидела на краю крыши и неба, готовая прыгнуть или полететь.       Скорлупа василиска в красивом, расшитом листьями мешочке лежала в одном кармане, непонятная шестерёнка, которая следовала с нею по жизни - в другом. На шее висело яркое бутылочное ожерелье, а в волосах - вплетённая рыбка. Маленькая, жестяная, подаренная соседкой по комнате. С чего вообще она решила дарить едва знакомой девушке подарки?       Она достала шестерёнку из кармана и покрутила её в пальцах. Что-то смутно знакомое почудилось ей и, поддавшись мимолётному порыву, девушка сдавила колёсико в руках.       Всё начнётся сначала и в этот раз будет иначе. Она не отпустит себя и свои крылья.       На крыше лежало сломанное пополам часовое колёсико. Над ним кружились ярко-голубые перья.       Шаманка всё исправит. Всё исправит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.