Часть 1
1 марта 2017 г. в 13:14
— Юра, у тебя всего одна четверка! По русскому, Юра. Как так вышло? — классная руководительница была возмущена оценкой отличника.
— Ну Мила Александровна, я не могу получать пять по всем предметам, — Плисецкий виновато улыбнулся.
— Юра, ты должен исправить оценку. Как хочешь. Подходи за дополнительным заданием по русскому, бери работы, но в четверти у тебя обязана быть пять, — Мила Александровна посмотрела на Юру.
— Хорошо, — вздохнул он.
— Жду тебя завтра с дневником и исправленной оценкой.
— До свидания.
— Пока-пока, — классная махнула рукой ученику и направилась в свой кабинет.
А Юра стал размышлять насчет поставленной задачи. Всего одна четверка, а Мила Александровна уже взъелась! Всегда так. Он не Кацуки, чтобы все на пять!
А, помимо этой проблемы, его ожидала ещё одна, в два раза сложнее и почти не разрешимая.
Учитель русского языка и литературы — Виктор Владимирович Никифоров.
Мечта любой девушки (и даже парня) — высокий, красивый, добрый, но заставляющий себя уважать. Чтобы получить оценку «пять» на его уроке, нужно было пахать по-черному. И Юра работал, но он был не в любимчиках русака (не стоило так красноречиво спорить с ним насчет количества домашней работы), и именно поэтому «четыре» — стало его оценкой. Он правда старался, но, к сожалению, никто его старания не награждал его старания заслуженно.
А что было ещё хуже, так это то, что Виктор Владимирович ему нравился. Не как учитель, нет. Гораздо больше. Что-то в Никифорове его привлекало, и он не мог это игнорировать.
Однажды, когда Отабек позвал Юру сделать презентацию по истории, тот случайно проболтался.
« — Юр, ты уже запятые пропускаешь, — Алтын толкнул друга локтем в бок.
— А? Что?
— Говорю, оборот причастный вообще-то здесь. Запятую поставь, — Отабек, ухмыльнувшись, отобрал клавиатуру у Юры.
— Чего замечтался? — допечатав страницу до конца, спросил казах.
— Бека, вот что мне делать, а? — Плисецкий вздохнул.
— Снимать штаны и бегать.
— Да ну тебя. Я про Виктора Владимировича.
— А чего с ним не так?
— Да ты понимаешь…ай, ладно, не поймешь всё равно.
— Нет уж, теперь рассказывай, — Алтын, закончив печатать, сохранил работу и выключил компьютер.
— Ну знаешь, он такой, такой… — Юра мечтательно прикрыл глаза, улыбаясь.
— Да ладно! Серьезно?! — друг расхохотался.
— Да иди ты нахер! Чтоб я тебе ещё что-нибудь рассказал! — светловолосый нахмурился.
— Аа, аахах, ооо, — Отабек смахнул слезы и, отдышавшись, спросил:
— И чем же тебе он так понравился?
— Бек, ну как сказать. Я вот на уроке литературы сижу и думаю только о нем.
— А кто о нем во время литературы о нем не думает? Попробуй не заметить.
— Да не в том смысле, понимаешь, я думаю, вот бы он меня поцеловал, вот бы…
— Тааак! Стоп! Я пока ещё в другой команде. Так что без подробностей. Попробую представить, что он какая-то милая девушка.
— Не тянет что-то он на милую девушку, — Плисецкий вопросительно глянул на Отабека.
— О боже…»
Почему-то именно это воспоминание всплыло в его голове. Парень направлялся в злосчастный кабинет русского с самым плохим настроением, какое только может быть. Сидеть наедине с ним… Хоть бы какие-нибудь двоечники переписывали работы и рассеивали напряжение между ними.
А ноги неумолимо несли его к кабинету на третьем этаже. Перед тем, как зайти, парень вздохнул и попытался взять себя в руки.
Тук-тук-тук.
— Виктор Владимирович, можно войти?
— Да, заходи, — учитель, проверявший тетради, устало потер глаза.
— Виктор Владимирович, мне нужно исправить четверку по русскому языку, — Юра, подойдя к учительскому столу, аккуратно посмотрел в голубые глаза Никифорова и снял капюшон.
— Вообще-то я уже всё выставил и исправлять ничего не собираюсь, — русак вздохнул.
— Виктор Владимирович, но у меня все остальные — пятерки. Я же отличник! — Плисецкий немного похрабрел.
— Значит, по русскому не дотягиваешь! — преподаватель странно улыбнулся.
Юра снял рюкзак и положил его на первую парту.
— Может, я выполню какую-то работу? Сочинение? Анализ? Что-нибудь?
— Юра, — Никифоров снова вздохнул, — я поставил тебе твердую четверку. И ничего не буду исправлять.
— Вы уверены, Виктор Владимирович? — Плисецкий наклонился чуть ближе к своему учителю.
— Юра… — преподаватель немного растерялся, но потом всё же собрался, — я поставил тебе «четыре» и это моё окончательное решение.
Ох, опять это ощущение, когда ты хочешь кому-то покориться. Виктору хотелось покоряться. Хотелось быть для него всем и ничем больше. Хотелось принадлежать ему.
— Вы…абсолютно уверены? — спросил Плисецкий в миллиметре от губ учителя.
— Д-да…- выдохнул Никифоров.
— Ни в чем нельзя быть уверенным до конца, Виктор Владимирович, — произнес отличник и поцеловал своего учителя. О этот великолепный привкус кофе, который учитель очень часто пил на уроке.
Все мечты парня осуществлялись наяву, и это было действительно волшебно, потому что Виктор ни только не сопротивлялся, а даже наоборот, настойчиво отвечал наглецу.
Поцелуй всё длился и длился, а Плисецкий, обвив руками шею мужчины, удобнее устраивался на коленях учителя, на что тут же последовал ответный стон, слетевший с губ Никифорова.
— А-ах, — Юра не мог сдержать тех чувств, что одолевали его.
Но не один он был в экстазе.
— Что ж… — учитель русского улыбнулся, глядя в зеленые-зеленые глаза, обрамленные пшенично-рыжеватыми ресницами, — это тянет на четыре с плюсом.
— Что же мне сделать, чтобы получить пять? — Виктор засмотрелся на честные глаза и лукавую улыбку своего ученика.
— Ты же отличник, подумай сам, — мужчина провел по золотистым волосам, слегка оттягивая их, отчего по телу Юры прошелся электрический разряд. Он откинул голову назад, открывая учителю вид на бледную кожу.
Виктор припал губами к прекрасной шее, получив в награду громкий стон. Блондин вновь приблизился к губам Никифорова.
«Черт, что я делаю?!» — быстро промелькнула мысль, также быстро забытая.
«Черт, это волшебно!» — мысль, крупными буквами впечатывавшаяся в сознание, осталась там навсегда.
— Аа-ах, Вик… Ви… Виктоор… — рвано выдохнул Плисецкий
— Юра, — прорычал учитель, поднимая парня сильными руками, словно тряпичную куклу, и прижимая к зеленой доске, исписанной правилами русского языка.
***
— Мила Александровна, посмотрите на мою оценку по русскому языку, — протягивая дневник классной и зевая, сказал теперь уже отличник.
— Вот это я понимаю! Молодец! Но как ты исправил оценку?
— Пришлось постараться, — мечтательно улыбнулся Юра и вздохнул.