ID работы: 5293646

Птицы

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мое имя Александр. Мне 27 лет. Я живу в Москве, в шумном, пыльном мегаполисе, где пробки каждый день. До крушения самолета я так и считал: в Москве, в этом недружелюбном, сером городе нельзя нормально жить и наслаждаться жизнью. Я хотел вырваться на свободу. Не вдыхать утром ядовитые газы, не смотреть на серое небо, не хлюпать по лужам в декабре. А теперь я все-таки понял, что нигде, нигде... не может быть так хорошо, как дома. Все было нормально. Загорелся знак "Пристегнуть ремни". Я летел в Италию в отпуск, в страну пиццы и пасты. Потом примерно через полтора часа после взлета пилот обьявил о "Зоне турбулентности". Все опять пристегнулись. Моя соседка справа лихорадочно обмахивалась расписным веером. Мне стало не очень хорошо. Прошло еще полчаса. По радио пилот сказал, что с самолетом что-то случилось, поломка в моторе или еще что-то. В иллюминаторе, насколько я видел, крыло начало заметно вилять. Кто-то закричал. Я так сильно вцепился рукой в подлокотник, что у меня побелели костяшки пальцев. "Аварийная посадка на воду" - объявила стюардесса. Все вытащили свои жилеты, надули их и одели. Я тоже. Вдруг раздался глухой удар. Самолет сел на воду. Открылись выходы. Пассажиры по очереди съезжали с надувных горок. Я скатился после какой-то очень полной женщины. Люди уцепились за надувные плоты. Однако, спокойствие сохранять было трудно. Полная женщина завизжала - вода была холодной. Накатывали очень большие волны. Я сидел на своем плоту один. Тут я увидел, что к нашему самолету приближается волна. Большая волна. Огромная волна. Гигантская! Неожиданно она подхватила всех пассажиров. Меня отнесло в сторону. Дальше я уже ничего не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.