Призрачные будни

PG-13
Заморожен
6
автор
Gustosa соавтор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 804 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. То было первое число четвёртого месяца...

Настройки
7:00       Звон будильника.       Чёрт! Снова вставать… Ра-а-ано, можно ещё 20 минут поспать. Хррр… 7:05       Звон будильника.       Игнор. 7:10       Звон будильника.       Ор на всю комнату:       — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!!!       Будильник выслушал и замолчал. 7:15       Звон будильника.       Шёпот:       — Как же задрал… 7:20       Дверь комнаты, поглощённой мраком, открывается, и в проём заглядывает женщина лет сорока. Она начинает будить спящую на кровати дочь.       — Вставай! Быстрее!       — Ну ещё пять минуточек!..       — Никаких пяти минуточек, ты и так проспала! Вставай, иначе я включаю свет!                   — Ла-а-адно, я уже. 7:21       Надо вставать. Лень. Надо! Лень. Надо! Надо, я сказала!       Ну вот, первый пункт утреннего плана выполнен. Далее — найти стул в темноте и забрать оттуда вещи, приготовленные вчера, затем найти ящик с носками и взять выше упомянутое. Следующим пунктом валим в ванную, там одеваемся и… Валим, ребята, валим! Почему валим? А потому что в самый неподходящий момент может появиться граф Алукард — мой домашний призрак. За размышлениями еле успеваю отметить, что уже выполнила половину плана.       Подхожу к столу, на котором стоит крепкий чёрный чай и исполинский бутерброд с ветчиной, заботливо оставленный мамой, за что ей спасибо. С аппетитом умяв завтрак, я смотрю на часы и понимаю, что…       — МОЮ ДУШУ НАЛЕВО, ЧЕРЕЗ ЛЕС, ДА К ЗМЕЮ ГОРЫНЫЧУ! Я ОПАЗДЫВАЮ!       — Лол, кек, чебурек! Ты как всегда! — раздается бархатный, издевательски спокойный голос.       — А ты, я смотрю, мастерски выбираешь время для разговоров! — торопливо запихиваю пенал и тетради в сумку.       — Я знаю. И я спешу тебя обрадовать. Сегодня суббота! — с рекламной улыбкой орёт обычно серьёзный призрак.       — О, нет! — разносится обреченный вопль по всей девятиэтажке.       — С первым апреля! — злобно хохочут родители из соседней комнаты. Показалось, или действительно раздались хлопки столкнувшихся ладоней?       — Я спать, — закатив глаза и театрально откинув сумку в дальний угол, оповещаю я.       — Не-не-не!       — А это не тебе решать! Совсем от рук отбился.       — Кать, шутка же была, — оправдывалась из-за стенки мама. Не ей же, ну! Когда нужно — не слышит, а так — хоть с другого материка разведает пентагоновские секреты.       — У меня на тебя планы, — абсолютно игнорируя реплики родителей, деловито объявляет граф.       — Нет! Я фанфик писать не буду! Я спать хочу! — раскусив подлость, отнекиваюсь я, отползая по кровати и хаотично размахивая руками, аки ветряная мельница.       — Ты с кем вообще разговариваешь?! — да что ж ей не успокоиться, и без того настроение с утра испортила.       — С Алукардом.       — Это кто?       — Мой друг-призрак, — иронично отвечаю матери, уже успев подустать от частых разъяснений.       — У нас нет призраков!       — Фи, как некультурно! — вставляет свои пять копеек призрак, ловко уворачиваясь от летящего в него тапочка с помпоном.       Переведя дыхание и поправив выбившуюся прядь, отвечаю:       — Согласна, — далее шёпотом прибавляю: — Но клянусь, не был бы ты призраком до этого, стал бы им прямо сейчас!       — Так с кем ты разговариваешь?       — С привидением, ма-а, — вздыхаю я.       — Ты же согласилась с тем, что у нас нет призраков! — впадают в ступор за стенкой.       — Я не с вами тогда разговаривала, а с Графом!       — Господи, какой ещё граф?! — похоже, у моих родителей окончательно шарики за ролики заехали, и они просто выпали.       — Алукард, — глупо усмехаюсь и тычу пальцем в живот призрака, вызывая волны ряби по молочно-белому слабому свечению.       — Какой Алукард?!       — Граф Алукард — призрак, живущий у нас дома.       — Да…       — Так, всё! Я спать.       — Стоять!       — Не ори на меня!       — А кто фанфики писать будет?!       — Другие авторы       Пока Граф рьяно боролся с летящими в него подушками, родители набрали номер Волшебного Дома №1. И им, как ни странно, ответили.       — Алё, психушка? У нас дочь с пустотой разговаривает.       — Вы пробовали спросить у неё, с кем она разговаривает?       — Да, она говорит, что с призраком!       — А-а-а, тогда это не к нам. Это к экстрасенсам. Вот их телефон…
Примечания:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)