ID работы: 5293826

Save me, Please...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живи...

Настройки текста
Лесник нехотя вышел из своего небольшого деревянного дома, в котором он живет последние несколько лет. Хотя, сколько именно лет, он уже не помнит, в доме не было ни календаря, ни часов. Лесник жил по законам природы. В этот день собаки, впервые за долгое время очень громко лаяли, будто им что-то угрожало. Это насторожило лесника. Они словно обезумели: носились без умолку туда-сюда, лаяли и дергали цепи, желая высвободиться. Решив узнать, в чем дело, лесник снимает с цепи одну из собак, берёт ружье и доверяет управление ей. Та, всё ещё в безумии от чего-то, бежала, не меняя направления. И бежала довольно быстро, собака была натренирована, к тому же, средняя размером и с массивной челюстью. Через какое-то время лесник заметил, что сильно отстает, а потом и вовсе потерял собаку из виду. Не теряя надежды, он продолжал уже идти туда, где она бежала еще совсем недавно. Услышав громкий визг собаки, он ринулся на голос. Столько мыслей дурных у него было в голове, резко подняв ружье, он стал прислушиваться и оглядываться вокруг, ища своего верного друга. Мельком взглянув на дерево, он заметил кровь, такую свежую, что не мог подумать иначе. Плача и одновременно, сжимая зубы, стал кричать «Чхонса!». Доставая пулю из кармана дрожащими руками, он стал заряжать обшарпанное ружье, которое давно не использовал. Шаг за шагом, он приближался к тому ужасному месту, где была большая лужа крови. Подойдя к ней, он упал на колени и, голосом, срывающимся от боли закричал так, что его голос был слышен во всем лесу. -За что?! - Прокричал он. Еле стоя на коленях, он протянул свои залитые слезами руки к этой луже, поднял на ладони маленькую, окровавленную лапку и прижал ее к груди. Подняв глаза, полные слез, он взял ружье и уверенно зашагал вперед, причитая себе под нос «Я отомщу за тебя! Отомщу! Клянусь, я убью того, кто это с тобой сделал!» Пройдя немного вперед, он нашел ее, лежавшую около старого пня, всю в крови, еле дышавшую. Она скулила и пыталась встать на лапы, чтобы подползти к хозяину, чтобы почувствовать его запах, его легкое поглаживание по голове, услышать вновь его голос хоть на секунду, ее ласковое имя, и то, как хозяин зовет ее в дом, когда начинался дождь, но у нее не получалось. Она лежала и не могла ничего сделать, лишь стоны с перерывами доносились из ее рта. Лесник подбежал к ней, поднял на руки. Он не мог смотреть, как умирает его друг, нет смысла жить без своей любимой собаки. Мужчина дрожащими руками прислонил дуло к своему рту, плача от того, что ничем не может помочь умирающей собаке. Подняв глаза и увидев происходящее, она из последних сил начала лаять, передними лапками толкала ружье, лаяла на хозяина, словно пыталась сказать "Не нужно этого делать, ты не виноват, прошу, живи!". Он опустил ружье, посмотрел на своего питомца красными глазами. «Держись» - произнес лесник. Он положил себе на плечи собаку и, что есть силы, побежал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.