ID работы: 5293853

Разговор со Смертью

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть, это ты?

Настройки текста
Дождь то стучал в окно, будто хотел пробраться в комнату, то затихал, и стекал по стеклу медленными каплями.Город, окутанный вязкой темнотой, которую прорывал блестящий свет фонарей, вывесок и рекламы, спал, а я - нет.Ворочалась в своей постели уже проклятые часа четыре. Закроешь глаза - страшно, откроешь - взгляд бросается на разбросанные Варькины вещи, к которым я боюсь даже притрагиваться.И от того, и от другого становилось так плохо, что хотелось напиться и все забыть, но я только курила.Первую пачку купила, когда шла с её похорон, и с тех пор сигареты являлись моей главной отдушиной. Я зажмурилась, секунды на три не больше, и снова распахнула глаза. Взгляд перебегал с одного предмета на другой: фиолетовый джемпер на незаправленной постели, расческа с зеркальцем на обратной стороне, на зубьях которой еще висят несколько светлых волосков, ее любимые цитрусовые духи в ярко-желтом флакончике, два не выкинутых фантика и книжка на предкроватном столике - Фэнни Флэг "Рай где-то рядом", закладка в котором всегда останется на одном и том же месте. И в этот момент, я поняла, что больше так не могу. Не могу здесь находиться. Я шла по пустынному ночному городу, на улицах ни души, только кошка серой тенью проскользнула в соседний проулок, испугавшись моих шагов. Дождь рядил не переставая, заливался за ворот толстовки и хлюпал в кедах, но мне было абсолютно плевать. Я не отдавала себе отчета куда иду, но ноги несли меня сами, к Боровскому мосту. Статистика у него, конечно, не столь примечательна как у Золотых ворот, но тоже ничего. -Ты уверена? -Да. Я плакала. Не сказать, что это было моё любимое занятие, но делала я это довольно часто. Уж слишком много испытаний преподнесла мне жизнь. Никогда бы не подумала о суициде, если бы не последние события. -Почему ты забрала Варю? Смерть ничего не ответила и протянула свою переднюю конечность. -Пора? Она встала и расправила свои чёрные крылья. Я улыбнулась. Несмотря на всё, она была очень красивой. -Тебе нравится то, что многие тебя ненавидят? -Знаешь, людям нужно обвинять кого-то. Я взяла её костлявую руку, и мы полетели. Полетели туда, где нету боли и обид. *** Она стояла на невысоком ограждении, уставившись на мутную, манящую воду, проклятого канала. Ещё чуть-чуть и она пошла бы обратно, медленно зарываться в депрессии, в своей одинокой квартире, в неудобной кровати. Совершить самоубийство не так просто как кажется.Но ветер помог, сильным порывом, толкнул её, и она полетела вниз тяжелым камнем, ударилась о ледяную воду и погрузилась в тьму. *** Смерть бросила клочок бумаги, на которой была изображена будущая семья девушки перед Эйфелевой башней. Фотография становилась всё более расплывчатой и в конце концов стала белым листом. Никогда не спешите с выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.