ID работы: 5294089

Эмпатосфера

Слэш
R
Завершён
425
автор
Sommeren бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 17 Отзывы 87 В сборник Скачать

Боль на двоих

Настройки текста
      В мире, где вера в истинную, вечную любовь всего лишь бредни помешавшихся романтиков и юных девушек, всегда жилось отвратительно. Люди легко влюбляются, так же легко изменяют, бросают, убивают сердца других безразличием, и только ради того, чтобы выжить самому в этом жестоком мире. Чтобы не позволять причинять себе боль. Кому угодно, но не себе.       Мир юного Пак Чимина был именно таким. Холодным, отталкивающим и безнадежным. Безразличная и скучная реальность, что окружала его со всех сторон, не давала чистому сознанию Чимина принять свою судьбу. Абсолютно все твердили ему о том, что его чувства ничего не стоят, что никому не нужны чужие проблемы, особенно с головой.       Постоянные нападки со стороны друзей, родителей и общества в целом заставили мальчика задуматься — то, что он чувствует, всего лишь иллюзия детского хрупкого мировоззрения. Но он не перестал верить в «принца на белом коне», во все вечное и счастливое, в любовь до гроба. Вопреки мнению взрослых, в глубине души парень еще осмеливался надеяться на то, что все это не сказки. И если бы кто-то вдруг пришел и сказал ему «я люблю тебя», он бы поверил. И он бы полюбил.       С самого раннего детства внутри Чимина будто жили два человека. Награда ли это или наказание, но жизнь, а может, и сам Бог, наградили парня весьма странной способностью. Может, благодаря этому он и не был одинок. Чимин мог чувствовать боль совершенно другого человека, которого он никогда не знал и не видел.       Его родители думали, что царапины и синяки на теле их ребенка — результат неосторожности и, возможно, драк с соседскими мальчиками. Но Чимин не дрался и был предельно аккуратен со своим телом. Он прекрасно знал, что у него слабое сердце, и что родители очень беспокоятся за него. Поэтому он не мог позволить причинять себе боль.       Появление ран, ощущение боли в теле поначалу казались ему странными, ведь он не помнил, что где-то мог упасть или поцарапаться, например. А потом, сидя на уроке в школе, он внезапно почувствовал боль где-то чуть ниже затылка. Именно в то время за его ухом появилась метка — так Чимин называл ее. Но врачи твердо заявили, что это обычное родимое пятно. Естественно, еще юный Чимин воспринял это в штыки и убедил себя в том, что это знак свыше. Что это указание на человека, который уготован ему судьбой. Сначала его одолевало огромное любопытство, желание найти этого человека, подойти к нему и сказать «привет, я чувствую твою боль».       Но от каждой такой мысли Чимин впадал в депрессию, думая, что он полнейший идиот. Но как же ему хотелось увидеть, прикоснуться к тому человеку, который словно жил в его крови, который стал ему за долгое время роднее, чем родители. Странно звучит, не правда ли? Но Чимину это не казалось странным.       Он уже сбился со счета, сколько раз просыпался от острой боли в голове, ногах, груди, сколько раз обрабатывал не свои раны, сколько раз отчаивался, ища глазами этого человека в толпе, сидя на подоконнике в своей комнате. Да, он не придумал ничего лучше, чем вот так тешить себя своей бесполезностью.       В моменты, когда боль невидимого друга в его теле достигала предела, Чимин думал лишь одно. «Если вдруг умрет он, то смогу ли выжить я?». Эта мысль время от времени заставляла парня подрываться с места и бежать. Просто бежать, неважно куда, неважно как далеко. Он так отчаянно искал свою судьбу, обходя почти все закоулки в городе, все бары и клубы, кафе и библиотеки, школы и университеты, что, приходя домой, родители уже стояли на пороге с аптечкой в руках, чтобы обработать ноги своего сына, стертые в кровь. Но все, что он мог думать в те дни, — это «ему, наверно, сейчас тоже больно». И он мысленно просил прощения. Хотя и понимал, что его никто не услышит.       Многие считают, что судьба существует, и ее не избежать. Так думал и Чимин, плывя по течению жизни и надеясь на лучший исход, надеясь на все, что угодно, но не на себя. Может ли человек управлять судьбой? «Конечно же нет», — думал Чимин и продолжал ждать. Но судьба не способна написать за человека его историю. Именно здесь, возможно, и ошибся Чимин, остановившись на месте и прекратив поиски. Судьба — как огромное дерево, с тысячами ветвей. И только от выбора самого человека зависит, какая из ветвей откроет ему дорогу в будущее. Судьба не управляется, а строится людьми.       Возможно, обстоятельства так и должны были сложиться, чтобы Чимин сделал выбор отказаться от идеи найти того человека.       Ежедневно появляющиеся синяки заставили Чимина думать, что кто-то специально причиняет себе боль. «Два человека прекрасно знали, что чувствуют боль друг друга, но один из них не воспринимал это всерьез», — подумал Чимин и понял, что тот человек становится ему ненавистен. Ночами Чимин представляет, как его причина тяжелой жизни бьется головой об стену, режет себе руки и ввязывается во все драки, а потом весело идет домой и ждет, пока раны заживут, чтобы потом пойти по второму кругу. Чимин поверил в свои же опасения, поверил в то, что кто-то хочет преднамеренно причинить ему боль. И Чимину стали неприятны любые мысли об этом человеке.       Со временем эта маниакальная потребность в поиске, возможно, несуществующего человека превратилась в не более, чем самообман.       Чимину уже скоро стукнет двадцать три, и безрезультатные, уже кажущиеся бредовыми поиски лишь изредка напоминают о себе новыми ранами на руках и отрывками когда-то своих, но давно чужих мыслей.       Еще одно обстоятельство, которое помогло заглушить тянущую боль в сердце Чимина, — это симпатия к Чон Хосоку, вечно улыбающемуся, оптимистичному и по-хорошему ебанутому лучику солнца. Действительно, Хосок в какой-то момент спас израненную душу Чимина своей яркой улыбкой, заставил радоваться жизни, забыть про риск до конца дней страдать от боли своей истинной любви.       Хосок не стал помогать искать его, ведь это мог оказаться кто угодно, начиная от проститутки где-нибудь в Колумбии и заканчивая президентом какой-нибудь страны. Были и теории о том, что в нашем мире этого человека просто нет. Возможно, где-то в параллельных Вселенных, на другой планете, в другой галактике. Но не здесь.       Чон мыслил рационально, поэтому уверил Чимина в том, что это нереально, невозможно, что пора сдаться и жить в реальности. Хосок протянул ему руки, открыто предлагая посвятить свою жизнь ему, потому что любит. И Чимин поверил, полюбил в ответ и позволил себя обнять. — Давай сходим сегодня на вечеринку? Мы же обещали друзьям, — упрашивал Хосок, лежа на коленях своего возлюбленного и по-идиотски улыбаясь. — Пить я много не буду. Ты же знаешь… — Чимин слегка затих, чувствуя жжение на правом плече. — Да-да, я помню, — перебил его Хоби. — Твое слабое сердце в надежных руках. — Знаю… — искренне улыбнувшись, Чимин чмокнул блондина в нос. — А-а-айщ… Ты меня убиваешь, мелкий! — резко подскочил Хосок и опрокинул Чимина на спину, нависая сверху. — Гормоны шалят? — Ну почему ты такой милы-ы-ый? — надул он губы. — Потому что, — Чимин тихо засмеялся и обвил руками шею своего парня.       Хосок пристально посмотрел на этого искусителя и поджал губы, думая, что же сделать этому засранцу, чтобы тот перестал быть таким милым. И кроме того, чтобы поцеловать его, парню в голову больше ничего и не пришло.

***

      В квартире было невыносимо шумно. Чимин давным-давно потерял своего возлюбленного из виду. И, если бы его не придавили пьяные одногруппники, он бы нашел его и увел отсюда. Или же это было хорошо скрываемое безразличие. Просто Чимин чувствовал, что не надо находить Хосока. Не сейчас.       С каждой минутой Чимин все больше не хотел оставаться здесь. Забив на Хосока, скорее всего, трахающего очередную милую девушку, он вышел из квартиры. Ему не было грустно и больно из-за измены, ведь это было не в первый раз, да и сам Чимин понимал, что они не остались бы вместе надолго. Хосок был слишком свободолюбивым, а Чимин неосознанно продолжал мечтать об истинной любви.       На улице было жарко, пусть и ночью. Лето в этом году радовало Чимина, как никогда. Легкий ветерок немного растрепал золотые пряди юноши и принес с собой запах чьего-то дешевого, но вкусного парфюма. Почему-то ему этот аромат показался таким родным, таким знакомым. На доли секунды ему подумалось, что мимо него сейчас проскользнула его та самая настоящая любовь.       Чимин в панике повернул голову, начал судорожно оглядываться, ища глазами хоть одну живую душу поблизости. Никого не разглядев в темноте, освещаемой тусклыми фонарями, парень слабо усмехнулся, опустив голову. И чего он ожидал? Что больше десяти лет поисков внезапно окупятся одной случайной встречей в подворотне? Ему хотелось кричать, выть от своей глупой наивности.       Пнув маленький камень ногой, Чимин поплелся вперед, в сторону остановки. Буквально через пару шагов его путь был прегражден каким-то парнем. Чимин быстро оглядел его. Брюнет, средний рост, хорошее телоcложение, да и на лицо симпатичен. «Вполне обычный», — подумал он и посмотрел в глаза незнакомцу. Уловив тот самый аромат, от которого у него сердце в пятки ушло, блондин почувствовал, как в груди что-то кольнуло. — Мне больно, — прервал тишину брюнет, указывая взглядом на камушек рядом с его ногой, который Чимин пнул несколько секунд назад. — Мне тоже, — слабо ответил Пак, после чего повисла неловкая тишина. — Ты, наверно, из той квартиры ушел, — он слегка закашлялся и ткнул пальцем на двух курящих парней, стоящих на балконе. — Да. — Вечеринка в честь моего двадцатилетия…       Чимину не казалось странным, что они говорят неформально, так, будто знают друг друга всю жизнь. Скорее наоборот, — ему это казалось чем-то естественным, очевидным. Не было чувства осторожности и неловкости, как это бывает при первом знакомстве. Потому что они оба чувствовали, что это не первое их знакомство, а скорее случайная встреча двух старых приятелей, встреча интернет-друзей, или же двух влюбленных, давно не видевших друг друга. — С днем рождения, — рука Чимина словно сама по себе взъерошила волосы именинника, а губы впервые за столько лет расплылись в по-настоящему искренней улыбке. — Я Чон Чонгук, — парень ласково посмотрел на Чимина и убрал его руку. — А ты… — Пак Чимин. — Рад познакомиться… М-м… Представляешь, Чимин, у меня сегодня появилось небольшое родимое пятно на плече… Удивительно, да? — А я наконец встретился лицом к лицу со своей болью. — И как она тебе? — Весьма привлекательная.       Чимин прочел немое «люблю» в глазах Чона, которое он так давно ждал, которое стало для него за долгое время очередной несбывшейся мечтой. И Чимин поверил, робко кивнув головой и прижавшись к своей самой мучительной болезни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.