ID работы: 5294104

62 дня до моей жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Day 2

Настройки текста
       Сквозь сон я слышу, как звенит будильник. Я, кое-как открыв глаза, выключаю его. Сразу встаю с кровати, что на меня совсем не похоже. В момент поднятия на ноги у меня резко закружилась голова, словно меня накачали наркотой. Я собираюсь с мыслями, понимая, что мне надо на учёбу, как бы я себя не чувствовала. Тут в комнату заходит мама.        — Тесса... где ты была всю ночь? И почему у тебя был отключен телефон? — говорит мама спокойным голосом.        — Мам, прости, я была с Валери у её приятельницы по школе, а телефон сел... прости, я нигде не смогла его зарядить.        — Ты себя хорошо чувствуешь?        — Честно, мам, не очень Знаешь, голова кругом...        — Я тебе сейчас принесу таблетку, а ты ложись и отдыхай, я позвоню твоему учителю и скажу, что ты сегодня не придёшь.        — Ма-а-ам, спасибо, я люблю тебя, но, думаю, ты дашь таблетку и мне станет лучше, поэтому мне стоит идти на занятия.        — Хорошо, детка, собирайся. Люблю тебя.        Мама поцеловала меня и вышла из комнаты. Я, собравшись с мыслями, еле-еле одеваюсь, умываюсь, крашусь и, не завтракая, иду в школу. Всё в школе как обычно: у каждого свои разговоры, свои заботы и дела. Кстати, Мистера Джо я сегодня не встречала, слава богу. День в школе прошёл мучительно, но быстро. Я выхожу из школы. Чувствую, как жутко хочется пить, и я направляюсь в магазин за газировкой, чтобы избавиться от жажды. Зайдя в магазин и купив попить, я направляюсь домой. Сегодня последний день перед выходными, а то есть, пятница. Идя домой, я думаю, чем сегодня заняться. Звонит мой телефон.        — Здравствуй красавица, — раздаётся мужской приятный голос.        — Здравствуй, — отвечаю я неуверенно.        — Узнала?        — Нет! — говорю я.        — Это Джо.        — О-о-о-о-о, боже, что вы хотите от меня? — отвечаю я возмущённым голосом. — Я не могу забыть о сегодняшней ночи. Знаете это плохая идея: сначала вы целуете меня, потом звоните мне. Это вообще как понимать?        — Хочешь узнать всё? Приходи сегодня в десять вечера на главный вход парка.        И он резко бросает трубку. Я просто в шоке, даже не знаю, как на это всё реагировать. Нет слов. Придя домой, я принимаю прохладный душ, ужинаю, смотрю свой любимый сериал, и тут уже подходит время к десяти. Звонок на телефон. На сей раз Валери.        — Привет...        — Привет, Валери! — отвечаю я грубым голосом.        — Тэсс, ну прости-и-и-и...        — Ты всегда так со мной поступаешь.        — Ну Тэсса! Сама подумай: кто захочет в 4 утра идти пешком в пьяном состоянии домой в такую даль...        — Ладно, ты права, это моё дело и мои заморочки. Всё нормально.        — Точно? Не врёшь?        — Да, Валери, всё хорошо.        — Я тебя обожаю крошка.        — Ну что, какие планы на сегодня?        — Знаешь, Валери, я сегодня немного занята — после сегодняшней ночи хочу побыть дома, прости.        — Ничего, крошка, я тогда проведу время с Диланом.        — Хорошо, целую.        — Целую, до встречи.        Договорив с Валери, я одеваюсь и направляюсь в парк. На улице уже темно, дует тёплый приятный ветер, который раздувает моё платье. Я остановилась на входе в парк и жду Джо. Интересно, что же он задумал. Я чувствую, как мне от волнения подкашивает ноги и потеют ладони, но я стараюсь расслабиться, что не очень получается. На улице настолько тихо, что я даже слышу своё дыхание. Тут кто-то резко хватает меня за руку и поворачивает другую сторону и начинает снова целовать. Я уже понимаю, что это Джо, и его отталкиваю.        — Ты что делаешь?        — Я же знаю: ты этого хотела. А я скучал.        — Так, давай разберёмся: что за интриги? Я же знаю, что тебе от меня нужно. Впрочем, как и от многих учениц.        — Знаешь, все люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что говорят окружающие. Ты же ведь меня совсем не знаешь, почему ты так говоришь и думаешь обо мне?        — Ты не думаешь,что о нас могут все узнать? Потом будет куча проблем.        — А тебе мнение толпы важнее твоих чувств, Тэсса?        — О каких чувствах может идти речь — я тебя совсем не знаю!        — Узнаешь, просто проведи это время со мной. И я тебе покажу, что ты ошибаешься.        — Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.