ID работы: 5294220

ДяРк: Люблю или да?

Слэш
R
В процессе
5
апути соавтор
vilka lozhka бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pov: Марк

Настройки текста
      Луч света пробивался через приоткрытые занавески темной комнаты. Я медленно открыл глаза и резко прищурился из-за обильного потока фотонов. Потянувшись за телефоном я обнаружил, что проснулся в непривычном для меня окружении. Ах, да, стоит уже забыть о предыдущей «остановке», ведь я теперь в новом городе. Комната была полупустой, в углу лежали запечатанные коробки… Стоп, почему уже так светло? Я схватил сотовый и на экране высветились цифры «8.56». Бля, я проспал. Выпрыгнув из теплой постели, я понял, что дома никого нет. На столе лежала единственная записка: «Вернусь к 9 вечера, будь хорошим мальчиком, постарайся сдружиться с новыми одноклассниками. Мама.» И так каждый раз… Скомкав бумажку, я кинул ее в мусорный бак. Так-с, пора собираться, я бы не сказал, что так не люблю опаздывать, просто это первый день в новом окружении, именно поэтому подумывал показаться человеком, которому не все равно. Похоже, не получится. С самого детства я переезжал с одного города в другой, с одной страны в другую, именно поэтому, у меня никогда не было, так называемых, лучших друзей. Я легко научился не привязываться к людям, ценность нынешних отношений с окружающими меня не волновала, в действительности, мне никто не был нужен. Их надобность просто исчезла после того, как в 8 лет меня разлучили с моим лучшим другом детства, Диасом.       Вдруг знакомый звон вернул меня в реальность, на экране телефона высветилось «Мама». Я заметил, что прошло уже полчаса с моего пробуждения, нехотя я нажал на зеленую кнопку и выдал холодное «Алло». Возбужденный голос мамы таки норовил узнать где я нахожусь и как у меня дела. Дабы не испортить настроение и так расстроенной мамы, я соврал. Закончиться ли это чем-то хорошим? Однозначно, нет. Однако, в тот момент для меня это было оптимальным решением. Дело в том, что маме тоже достаточно сложно осваиваться в новом месте, она часто переживает за моё эмоциональное состояние, хотя я убеждаю её в обратном. Я давно привык к таким резким переходам и поворотам в моей жизни. Когда же моя жизнь станет цветным градиентом?       -Мама, все хорошо, я проспал чуть-чуть, но уже у школы. Позвоню тебе позже, хорошо? — выдал я одновременно запихивая нужные тетради, бумажник, наушники и, конечно же, фигурку из «Киндера-сюрприза», которой порядком 10 лет. Это может казаться странным, но та уникальная серия досталась мне от моего отца, игрушка напоминает мне моё детство, Диаса и является неким «символом удачи». Я никогда не был сентиментален, но эта фигурка мне действительно дорога. Я более чем уверен, что не продал бы её даже за миллиарды долларов. Голос в телефоне всё не утихал, но, честно говоря, я уже не слышал, что он пытался донести.       -Маааам, я уже захожу внутрь школы, спасибо, что позвонила. Пока!       Нажав на красную кнопку, я решил немного поторопиться. Мне не поздоровиться, если вдруг мама узнает, что я врал. Моя мать очень сильная женщина, за это я её уважаю, она добрая и может казаться, что ей без разницы на все, но я знаю, что это далеко не так. Хоть я и был самостоятелен с самого детства, заботы мамы мне всегда хватало.       Я схватил ключи, надел куртку, закинул телефон в карман куртки и выбежал из квартиры, захлопнув дверцу. Живу я на 4 этаже, поэтому, быстро спуститься по лестнице не вызывало никаких проблем, через 20 секунд я выбрался наружу. Свежий и прохладный воздух ударил в лицо и я прищурился. Кстати говоря, у меня есть достаточно необычная привычка: Я не могу контролировать выражение своего лица, когда я нахожусь один. Абсолютно всегда, когда я молчу, моё лицо погружается в томные раздумья и всем окружающим кажется, что я недоволен всей жизнью, потому, что лицо преобразовывается в нечто описывающее критическую раздражительность. К тому же, частенько я попросту не замечаю людей машущих мне или смотрящих в мою сторону, что является причиной возникновения обид моих многих знакомых. Я взглянул на серое небо и быстрым шагом направился к автобусной остановке. Депрессивная зимняя обстановка нагоняла беспокойство. Погода на меня всегда влияла особым образом, когда светит солнце и расцветает всё живое, я становлюсь более открытым и настроение у меня приподнято. А с пасмурной и дождливой у меня все наоборот. Иногда я не долюбливал такое качество, потому, что я не хотел быть человеком, на которого так легко влиять и под внешние факторы подстраиваться не было особого желания. Но со временем я понял что, это моя неотъемлемая часть и пытался постепенно с ней смириться. Часы не стояли на месте и уже показывали «9.38». Стоило бы поторопиться, поэтому я побежал. Ох, ещё одна моя особенность, которая со стороны кажется нелепой. Я всегда был спортивен, на досуге занимаюсь футболом и баскетболом, для меня не было трудно освоить какие-либо навыки в определённом виде спорта. Однако, бег всегда был слабым местом для меня. Честное слово, я пытался научиться бегать как полагается, но, хоть я и выгляжу нелепо, такой способ помогает мне сосредоточиться на игре и ускорить движение. Спустя минуту, добежав до остановки, я узнал через приложение на какой автобус мне лучше сесть. К счастью, он приехал сразу же. Забравшись внутрь, я сел на самое крайнее место. Школа от меня находится в 30 минутах езды на общественном транспорте с учетом пробок, которые тут, к сведению, довольно частые. Жаль, еще не успели подыскать водителя. Хотя, в данной ситуации, кажется, уже и не важно, на 2 часа я опоздаю или на час и 50 минут. Открыв сумку, я достал наушники, мои «спутники по жизни» и единственные, что скрашивают мой день. Я включил трек «No New Friends» и погрузился в мир прекрасного ритма. Время медленно близилось к 10, значит следующий урок начинается в 10.35. Надеюсь, успею хотя бы к четвертому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.