Выжигание
9 марта 2017 г., 23:02
Марко не мог поверить, что это происходит. Нет. Не с ним. Не с его демоном.
— Мы не успеем убежать, — произнёс тот. — Я могу перенести тебя в Преисподнюю, но…
— Но только меня одного? Там мне без тебя делать нечего, — отрезал Марко.— Нет.
Лай приближался. Том потянулся к нему с внезапным блеском в глазах, но Марко отшатнулся.
— Ты не сделаешь этого без моего согласия. Уходи!
— Ты знал, что та ведьма только притворялась спящей? — в его голосе были обвинение и боль. — Ты забыл про неё, когда готовился вызволять меня, да, Марко? Ты упустил её из виду, и она рассказала о нас. Ты мог успеть убежать, но ты…
Он на секунду задохнулся от ярости, попробовал сдержать себя. Не время.
— Ты предпочёл проводить меня до этого чёртова леса, ублюдок.
Марко услышал, как шуршат деревья. Близко.
— Твоя поимка — моя ошибка. Но больше никаких ошибок с моей стороны не было, Том.
— Позволь мне подойти, — свистящим шёпотом произнёс демон. — Они будут метить в нас обоих.
— Пообещай мне уйти, если меня пристрелят.
— Я не уйду.
Марко услышал, как хрустнул сучок под тяжелым сапогом. Демон услышал тоже, сорвался с места. Свист стрелы опередил его.
Не успел.
— Тебе придётся.
Марко всё ещё стоял спиной к нему. Из-под ребра высовывался наконечник с ярко-синим оперением. Длинная, тяжёлая стрела, верный прицел — дело рук Арео.
Том не стал задавать вопросов. Он подхватил Марко так, словно он нуждался в защите, хотя инквизитор ещё держался на ногах. Помертвевший, оцепенелый, Том сжал его тело в руках. Вторая стрела просвистела мимо, третья впилась в плечо демона — он не заметил.
Марко силился сказать что-то, но выходил только невнятный хрип. Стрела прошила лёгкое и добралась до сердца. Нехорошо. Это «что-то» было очень важным для Тома, но услышать это он не мог.
— Ты мне нужен, — жалко сказал демон. Взгляд Тома упал на родинку на щеке инквизитора. Метку от дьявола. Его метку. — Ты — мой. Ты должен быть у меня.
Марко всё ещё шевелил губами. Том приложил ухо к ним.
— Катись отсюда.
Том считал пульс. Ровные, глухие удары, толчки крови: раз, два, три, четыре, пять, шесть...
Седьмого удара не последовало.
Демон вскинул ненавидящие глаза на людей. Все совершенно одинаковые — он не разбирал ни лиц, ни намерений. Он даже не знал, кто выпустил ту стрелу. Это осталось за гранью гнева. Мир заволакивался красной пеленой. В голове звучал голос Марко.
Уходиуходиуходи.
Он поднял руку.
Выжечь.
Природный огонь заполыхал в нём.
… Когда он пришёл в себя, вымотанный, дикий, тяжело дышащий, солнце всплывало над горизонтом, словно облитое кровью. Ведьма с хохотом пировала среди пепла и белых костей.
Том осторожно поцеловал Марко в лоб.
— Где бы ты ни был, я найду тебя снова. И никогда больше не отпущу.
Примечания:
Poets Of The Fall - "Sleep, sugar."
Ваше мнение очень-очень важно для меня.