Предыстория
1 марта 2017 г. в 19:04
На стуле сидит молодой парень, лет двадцати, возможно старше. Его голова опущена, а глаза пусты, в них ничего не отображается. Парень прикован к стулу наручниками, вокруг никого, только лишь он один. Кто-то скажет что это преступник, кто-то скажет что это сумасшедший, но все же давайте не будем об этом думать сейчас, ведь это не главное. Мы не можем сейчас сказать, в чем виновен этот человек и виновен ли он вообще. Я хочу задать тебе вопрос, мой дорогой читатель. Как ты думаешь, если убить человека морально, это будет считаться убийством?
Парень оглядел комнату своими черными глазами и в его голове промелькнула мысль:« А может это просто чья-то глупая шутка? Я просто случайно здесь оказался, ведь это не может быть правдой. » Бедняга настолько углубился в свои мысли, что не заметил как я вошел. Я стоял минут двадцать, прежде чем он заметит меня.
-Добрый вечер — я поклонился и снял шляпу — я Итворд, журналист из газеты « Pesso» Мне сказали что я могу взять у вас интервью.
Парень начал осматривать меня, а потом выдохнув, головой указал мне на стул, который стоял в углу комнаты. Я взял разваленный и поцарапанный стул и поставил его рядом с парнем. Аккуратно усевшись на нем так, чтобы он не развалился, я достал блокнот с вопросами и включил диктофон. Я прокашлялся и, открыв блокнот, понял что мой собеседник не будет отвечать мне на вопросы. Я тут же убрал его и начал прокручивать в голове вопросы, над которыми вчера думал весь вечер.
-И так, господин… — я не мог вспомнить его фамилию, хотя слышал её множество раз.
-Мару…называйте меня просто Мару — парень слабо улыбнулся мне и закинув ногу на ногу посмотрел на меня своим страшным взглядом — Мистер Итворд, с какой целью вы пришли сюда? Написать интервью или узнать правду?
Я начинаю понимать что этот парень не просто заключенный в психбольнице, он тот, кто ответит на мой вопрос.
-Ну чтож, мистер журналист, давайте же начнем…