ID работы: 5294362

Габриэль

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестно где, неизвестно как. - Ау… Ау… Тут кто-нибудь есть?О, привет. Слава богу кто-то нашелся, а то чувство одиночества пугает. Ты так не считаешь? Кстати не знаешь где мы? Здесь так темно, аж жутко становиться. Странно, я совсем ничего не помню. Хотя… Нет. Не помню. А ты? Молчишь? Ну и ладно, хотя бы не будешь надоедать! Может попробуем найти выход от сюда, это было бы логично, наверное. Давай пойдем на юг. Люблю юг: днем жарко, а вечером прохладно; одежда легкая - никаких тебе курток, шапок и тому подобное. Стоп, мы же не знаем где юг. Тогда пошли… Сюда! За мной!  Интересно, есть ли тут кто еще? Наверное, нет. В ином случае мы бы уже наткнулись на кого-нибудь. А вдруг тут есть монстры и они сейчас следят за нами? Такие зубастые, склизкие, с большими круглыми глазами, которые горят желтым пламенем во тьме, прожигают твое тело изнутри. А может это будет человек, с виду приличный, но от слов его мы потеряем рассудок - сойдем с ума. Бррр… жуть, мурашки по коже, от одной только мысли. Кстати, не замечаешь, что это место очень напоминает офисное помещение где-то глубоко под землей: нет освещения, длинные коридоры, множества дверей по обе стороны, но все закрыты. Интересно кому в голову пришла такая глупая идея?  Тебе не интересно где мы? Как долго нам еще идти и вообще продвигаемся ли мы? Знать хотя бы зачем мы здесь, но нет! Нас просто швырнули сюда, как слепых кротов, и ничего нам не сказали! Хотя ты не находишь в этом особую романтичность? Тайна покрытая мраком, которую нам предстоит разгадать, ну или нет. Ну и что молчим? Ты чертов любитель тишины! Меня твое безмолвие уже начинает раздражать! Ну ладно тише-тише, успокоились. Мы тут одни и придется довольствоваться общением с тобой. *** Смотри! Смотри! Дверь с вывеской. Ты видишь, что на ней написано? Га-бри-эль, там написано «Габриэль»! Круто! Эм…, наверное. А если дернуть ручку? Смотри! Она повернулась. Господи, как завораживающе. Ну, что пойдем?  Воу, так ярко, глаза после мрака никак не открыть. ОГО! Ты тоже это видишь? Как красиво! Ты только посмотри, похоже на море, ну или океан! А вон там дерево и скамья. Пойдем, скорей!  Какой свежий воздух и прохладный ветерок. А трава, ты только посмотри какая травка! Словно только выбритая – газонная трава простирается от одного конца берега к другому. Ай, колючая! Хорошо, что на мне тапочки.  Дерево такое большое вблизи. Ты только посмотри какие ветви здоровенные, а какие листья, прям как две мои ладони. Уже ничего не говорю про ствол, наверное, чтобы его обхватить нужно человек пять, в высоту метров десять, а то и больше – настоящий гигант!  Не хочешь потрогать воду? С виду ничего опасного, пойдем, просто ножки помочим. Красота, не единой волны, так спокойно – полный штиль, вроде так это называется. Ой, холодная! Не люблю холодную воду, потому что она… холодная.  Интересно, а откуда здесь это скамейка? Судя по ее виду она давно здесь стоит. Давай присядем. Ох, как хрустнула, наверное, на нее лет сто не садились. Жалко покидать такое чудесное место, я бы еще тут… - Действительно прекрасное место. - О боже! А ты еще кто? - Маленькое, но яркое солнце слегка припекает, спасает только тень могучего дерева, а также легкий дневной бриз, делающий из зеленого берега подобие моря: то прижимает к земле, то отпускает травинки словно волны бушующего океана.Единственные музыканты – это дерево, а точнее его листья, и ветер, со свистом пролетающий мимо. Мне очень нравиться их дуэт: спокойный и в тоже время кричащий. - Это все, конечно, красиво. Но кто ты такой и как тут оказался? - Хватит придуриваться, текст кончается. Если хочешь все рассказать, то поторопись. - Хорошо, хорошо. Ну… слушай. Для начала где мы находимся? Хах, это очень забавно – мы в тебе. Да, да тот, кто сейчас пялиться своими глазами на меня. Мы в тебе – в твоей голове если быть точнее. Главный герой - это ты!Поразительно, правда? Все это плод твоего воображения. Этот берег, эта трава, это небо, вода, воздух, дерево, скамейка. Все это твоих рук дело, а я только лишь инструмент. Меня, кстати, зовут… Габриэль. Чудное имя правда? Я по своей сути всего лишь текст, но тут я нечто живое – мысль в твоей голове. Ах, да… это тоже Габриэль. - Приятно познакомиться. Кстати, после последнего слова… меня… как сказать. В общем меня не станет. Но ты не печалься, меня начнет читать кто-нибудь другой, и я снова начну жить, увижу другие миры – в этом моя сущность.  Ладно, я не переношу долгих прощаний. Поэтому пока. Здесь было великолепно. Надеюсь я выгляжу сногсшибательно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.