ID работы: 5294377

Я не родилась в Египте

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Pov Софья Подъем мне дался тяжеловато, пришлось рано вставать, чтобы успеть на самолет. Сегодня мы с мамой летим в Египет, моя довольно старая мечта, что сегодня сбудется. После того, как я привела себя в порядок, я спустилась на кухню, где хозяйничала мама, с утра пораньше. Поцеловав ее в висок, я села за стол. Завтрака дожидаться, ага. -Доброе утро, Соф, как спала? – мама вообще редко называла меня полным именем, только тогда, когда я ее злила. Вообще мы жили в Италии, от сюда и моя довольно странная фамилия - Мэримэ. Родилась я в России, но как только мне стукнуло 10, мы переехали в Италию, что меня несказанно радовало. Русь – матушка научила меня хардкору и боевым искусствам, Италия – восточным танцам. Здесь, нам оставил в наследство домик дедушка Себастьян, который был отцом матери. -Да нормально, в принципе, а что? - у нас оставалось около двух часов до самолета, так что бегло позавтракав , помахав рукой солнцу и Великому Ра, я пошла одеваться. Я одела белую тунику, и синие бриджи, на руки пару браслетов в стиле Египта, волосы в хвост и синие сандалии, что так мне нравились. Сумка, наушники и телефон с полной батареей, что еще нужно для счастья? Взяв чемоданы, коих было два, я опять - таки спустилась вниз к маме, мы вышли из дома, она его закрыла. После сев в машину, мы двинули в сторону аэропорта, день будет хорошим. Оформление документов не заняло много времени, это тебе не Россия, с долгой бумажной волокитой. Помнится, когда мы первый раз пересекали границу России, нам с мамой пришлось ждать около часа, из-за какой-то глупой компьютерной ошибки. Благо, мы потом быстро зашли в самолет и свинтили с этого злосчастного строения(аэропорта). Вот мы уже в самолете, занимаем места, я села к окну, потому что меня так не укачивает. Вообще меня довольно редко укачивает, но сказывается прошлый перелет и не очень приятная история. Спустя несколько часов. -Наконец-то! А то я уже устала от этого самолета. Давай в отель, а потом сразу на экскурсию к пирамидам Хеопса, или в музей к Великому и так тобой любимому, Амон Ра? – никогда не думала, что маме может надоесть самолет. Чуть подумав, я выбрала музей. Поэтому, мы сели в такси и поехали в отель, оставив там вещи, мы направились в музей Богов Египта. Ва-ах! Я и подумать не могла, что тут так красиво! Даже не смотря на то, что у Богов были головы животных, мне особо приглянулись: Бог Мудрости, покровитель библиотек – Тот. Бог –проводник в подземное царство Дуат – Анубис. Богиня письма - Сешат, говорят, она сестра Тота. И, конечно же Великий Бог солнца Амон Ра. Обойдя музей вдоль и поперек, мы направились в отель, зарекшись, что завтра пойдем в бассейн. Полежав около часа, я отпросившись погулять у мамы, вышла из отеля. Было бы странно, если бы со мной ничего не случилось. Так вот, меня сбила машина, после чего наступила темнота, в которой еще некоторое время были слышны сирены, голоса и крики. Чую, добром это не кончится…. Очнулась я уже в каком-то зале с огромным количеством колон, там так же было всего два окна, и то, они находились позади трона, что стоял в конце зала. На нем сидел какой-то мужик, очень, повторюсь, очень подозрительной внешности. Он был мужчиной лет 40-45, с волосами цвета платины, еще у него была небольшая бородка, глаза не то карие, не то желтые, смотрели на меня со смехом, губы были растянуты в улыбке. Одет он был в огромный ворох одежды, а за спиной был плащ, а в руках чуть странной формы посох. Я не заметила, что на меня смотрели еще несколько пар глаз, я встала с пола и пошагала к ним(чувство самосохранения отсутствует, ага) . Ну, так вот, как только я подошла, мужик(тот, что на троне) заговорил. -Добро пожаловать в школу для Богов, Софья. Я Зевс, верховный греческий Бог(задолбалась с большой буквы писать). – Э-эм , для Богов, да? Ну ок, что дальше, кони летающие, живые куклы-вуду? Аукнется, ой как, аукнется, мне эта фраза. -Ага, драсть. Значит, ты, вот эти парни, и вот тот мужик в тени за колонной - тоже Боги? – все с огромным удивлением посмотрели за эту самую колонну. И действительно, там стоял мужик египтянин, какой красивый, кстати. Они, его что ль не заметили?! Великий Ра, какие-то неправильные Боги пошли, ничего дальше своего носа не видят, ага. -Э, Тот выйди пожал….- я его перебила, и кинулась к Богу. - Тот?!Тот Кадуцей?! Бог мудрости и покровитель библиотек? Великий Ра, он еще красивее, чем в музее. –по моему я его смутила, хотя мордочка все так же кирпичом. А вот других я ошарашила, даже Зевс бы в шоке, ведь он не вызвал у меня такого восторга. - Ага, тот самый Тот, Бог мудрости и покровитель библиотек. А твое имя переводится как мудрость, забавно, да. Юи Кусанаги, та девушка, что стоит рядом с Аполоном, твоя соседка. Следуйте за мной, я покажу вам ваши комнаты. А с Богами ты познакомишься на уроках, завтра. Ну завтра, так завтра. Я обернулась, когда Юи подошла ко мне сбоку, поприветствовав ее кивком головы, мы пошли, хотя скорее побежали догонять Тота. Он шел широкими шагами, мы еле успевали за ним. Куртка накинутая только на плечи, величественно развивалась. Вскоре мы подошли к нашей комнате, дверь была из какого-то темного дерева, явно редкого и дорогого. Внутри комната была похожа на маленькую квартиру. Сначала шла прихожая с вешалкой и шкафом, потом кухня соединенная с гостиной. За голубой дверь скорее всего была ванна. А вот что было за двумя другими дверьми, я не знаю, но думаю, там были наши спальни. Кадуцей ушел не распрощавшись, что немного огорчило Кусанаги, которая намекала на то, что нужно быть вежливым, несмотря даже на то, что Бог. На кухонном столе стояло два кукольных домика, в них кто-то сладко сопел. Но, через несколько секунд, крышки открываются, а из домиков выпрыгивают, знаете кто?... - Я Мелисса! - Я Николь! Да это ж куклы -вуду! Помните:» – Э-эм , для Богов, да? Ну ок, что дальше, кони летающие, живые куклы -вуду?» Я же говорила, что аукнется! А Юи, кажется совсем не удивлена, хотя после того, как она по дороге сказала, что полетала на пегасе, ее уже ничего не удивляет. Мда-а. - Да-а, меня Софья зовут, это Юи. - Да-да, мы знаем! А теперь, быстро в душ и ужинать! – вещала нам Николь. Мы спорить не стали и быстро прошагали в ванную, в которой оказалось две кабинки, взяв пижаму и полотенца, а так же сменное белье, что так любезно кто-то положил на стиралку, мы отправились купаться. Через 20 минут. Мы вышли свежие и в новеньких пижамках. Пижама Юи была более скромная, чем моя. Она состояла из бридж свободного покроя и футболки(все это было облеплено кружевами розового цвета, впрочем, как и вся пижама). Моя же состояла из топа, что заканчивался на уровне последних ребер(там есть скрытая резинка ,чтобы грудь держать ), и шорт(все было синего цвета с рисунком книг, что мне страшно нравилось). Так вот, после душа , мы сразу отправились ужинать. Юи наверно смущала моя спальная одежда, но мне она была по душе. Куклы умудрились приготовить довольно вкусный ужин, так что набив животик, мы пошли на боковую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.