ID работы: 5294405

Весенний полет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна подступила незаметно. В один момент снег растаял, обнажив деревья, на которых уже проклевывались почки Солнце выглянуло из-за туч и мягко затопила землю своим ярким теплым светом. Щурясь, я вышла из школы. Ветер очень легко развевал мои волосы и я, блаженно улыбаясь, направилась к Хагриду. Под ногами была жижа, но мне это даже нравилось. Я шла к лесничему за одной очень необычной просьбой. Мне захотелось покататься на Клювокрыле. С надеждой стучу в дверь и ярко улыбаюсь великану. -Привет, Гермиона! Какой чудный день, правда? Заходи, что ли, чаю попьем. Он засуетился, доставая пряники и конфеты. Пройдя в хижину вежливо сажусь за стол. -А я вот выращиваю соплохвостов. Не хочешь взглянуть? Ладно, это потом. Как дела-то у тебя? Ко мне совсем не заходишь. Дел много, да? Поболтав с великаном, я перешла к тому, заем вообще пришла. -Хагрид, а могу я взять Клювокрыла? -Зачем он тебе? -недоуменно посмотрел на нее лесничий. -Полетать на нем хочется, пока небо чистое. Хагрид минуту думал, а я в надежде закусила губу. -Ну хорошо, думаю ему даже лучше от такой прогулки. Пойдем. Ура, сработало! Через пару минут я уже преклонялась перед гиппогрифом. Тот услужливо подставил мне бок, я с радостью запрыгнула. «Лошадка» встрепенулась, разбежалась и полетела. Я восторженно выдохнула, не обращая внимания на волосы, которые, не вынеся ветра, встали дыбом. Мы пролетели над озером, да так, что при желании я смогла бы коснуться рукой воды, которая казалась идеально гладким зеркалом. Потом мы плавно взлетели наверх, в маленькие белые облака. Тут было прохладно, но разве могут в такой момент волновать такие мелочи? Вылетая из облака, я посмотрела вниз и у меня перехватило дыхание. Прямо подо мной был прекрасный и величественный Хогвартс. Ученики, вышедшие из школы, чтобы поприветствовать весну меня не замечали. Мне же все видно было как на ладони. Вот Запретный лес, днем совсем не пугающий. Вечнозеленые деревья покачивались на ветру, и я как будто слышала шепот листьев, хотя из-за скорости я слышала лишь ветер. Потом я рассмотрела поле для квидича, где сейчас кто-то играл. Мы полетели к деревне Хогсмид, а с высоты птичьего полета я успела взглянуть на тайное убежище Сириуса. В сердце кольнула печаль, но я старалась не вспоминать ни крестного, ни самого Гарри, ни Рона. В Хогсмиде было шумно. Люди радостно выходили из Сладкого королевства. Подавив искушение приземлиться, я полетела обратно к школе. Этот короткий, но очень яркий полет придал мне сил учится дальше. Клювокрыл благодарно ткнулся носом мне в плечо, а я, улыбнувшись и поблагодарив Хагрида направилась в Хогвартс… …чтобы завтра чуть не погибнуть в битве за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.